ID работы: 11462198

Вызов

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Беседа

Настройки текста
Примечания:
      После дождя почти всегда выглядывает солнце. Возможно, ёжик жалел о том, что он провел столько времени, наблюдая за стихией и теперь, чувствовал себя наверное ещё хуже, чем могло бы быть. Почти со стопроцентной вероятностью он простынет. Почти с такой же вероятностью, как бы он не пытался спрятаться, его опухшие глаза заметят окружающие, но не идти домой сейчас значило действительно издеваться над своим организмом. Как бы он не мечтал просто исчезнуть, ему некуда было идти, чтобы никто не смог увидеть его сейчас, а согреться нужно было… Жизненно необходимо.       Медленно поднявшись на дрожащих ногах, ёжик встал, опираясь на дерево одной рукой, а другой провел по лицу, пытаясь стереть уже засохшие слезы, противно слипляющие мех. Это было отвратительно.       — До чего ты довел себя, Шэдоу?       Вздрогнув и почти подпрыгнув от неожиданности, ёжик развернулся, еле сдерживая порыв закричать. Это выглядело бы слишком странно и его никто никогда не видел таким, поэтому нельзя было показывать это, но…       Слезы снова ручьем хлынули из глаз. Раздражающий фактор в виде абсолютно спокойного, но неожиданного голоса заставили его нервную систему снова рухнуть. Молниеносно.       Герой медленно подошёл к собрату, старательно закрывающему морду от него и положил руку на плечо, нежно обхватывая продрогшую кожу.       — Хэй, не прячься от меня… Я не причиню тебе зла… — сильный голос звучал успокаивающе и мягко, отчего собрат даже на секунду поверил, что ничего страшного не случилось и ему просто все это привиделось. Но это была ложь, которую он осознал как только снова взглянул в эти сочувствующие изумрудные глаза.       — Ты слишком долго держал это в себе, родной… — протянул он, неторопливо обхватывая черные плечи в ласковых объятиях. — Я говорил тебе, что это рано или поздно сломает тебя… — персиковая ладонь заботливо поглаживала черную спину. — Поверь мне, я знаю что это такое…       Полосатые руки обвились вокруг кобальтовой талии крепче, а Шэдоу стиснул зубы, коря себя, что не рассказал раньше. Он был уверен, что все пройдет. Что все станет как прежде. Что все вернётся на свои места, как только…       — Обманывать себя всегда проще… — понимающе пробормотал Соник, тяжело вздыхая и собирая хаос вокруг себя, чтобы исчезнуть вместе с собратом во вспышке яркого хаоса и оказаться в пустом маленьком доме на окраине города. Там уже горел камин, а рядом стояло кресло, укрытое пушистым пледом. Шэдоу нахмурился, намереваясь уйти, но Соник поймал его за руку, ловя его взгляд, а затем уверенно кивнул.       — Не сбегай и в этот раз.       Темный ёжик глубоко вздохнул, боясь сказать хоть слово. Его голос наверняка звучал хрипло и тускло, показывая его внутреннее состояние, но герой не ждал от него слов. Он просто потянул его за собой, усаживая на колени, когда плюхнулся в кресло перед камином. Персиковая рука заботливо укрыла полосатые иглы пледом, а затем нежно провела по палевой щеке, стирая остатки слез.       Шэдоу просто не смог сопротивляться. Мягкое тепло, которого так жаждало его замёрзшее тело умоляло его разум подчиниться заботе. Некоторое время, ёжик пытался бороться с этими мыслями, отвергая их снова и снова, но пока они не давали ему покоя, отвлекая снова и уводя в транс, Соник вручил ему чашку с чем-то вкусно пахнущим, разрывая мысленный поток словно меч.       — Чт… Что…? — почти закашлявшись пытался произнести ёжик, но Соник мягко улыбнулся, указывая головой на напиток.       — Просто выпей. Это помогает расслабиться. Поверь.       Задумавшись на несколько секунд под пристальным взглядом, Шэдоу все же сделал несколько глотков. Это было вправду очень вкусно. Что-то пряное, чуть сладкое и согревающее. Странно маленькая, но искренняя улыбка растянулась на светлых губах.       — Я не жду от тебя ничего. Просто хочу, чтобы ты знал, что я тоже через это прошел. — ответил он на невысказанный, но явно очевидный по вопросительному взгляду рубиновых глаз, вопрос.       — Через что? — обхватив обеими руками чашку хрипло спросил Шэдоу.       — Через выгорание, депрессию и апатию.       Черная бровь удивлённо приподнялась и Соник кивнул утвердительно.       — Я просто… — бархатный голос звучал действительно уставшим. — Устал…       — Ты берешь на себя ответственность, которая давит на тебя слишком сильно. Ты делаешь больше, чем можешь выдержать. Ты думаешь, что все это ерунда, но она затягивает тебя все сильнее, пока не поглотит, как черная дыра…       Ёжик задумчиво уставился на огонь, кивая, пока слушал этот спокойный, уверенный голос. Он был прав. Именно это он испытывал сейчас…       — Как долго ты держался? — прижимаясь крепче к персиковой груди спросил Шэдоу, понимая, что все, что говорит собрат, давно оставило глубокие раны на его сердце.       — Примерно столько же, сколько и ты до сегодняшнего дня… — персиковые пальчики аккуратно убрали растрепанные иглы за чёрное ушко.       — Это…? — спрятав мордочку пробормотал собеседник, напрягаясь словно боялся услышать ответ. — Лечится?       Соник заботливо погладил по черной спине.       — Ты не болен, Шэдоу, ты просто выдохся… Тебе нужен отдых и… Немного заботы… — его милая улыбка действительно внушала надежду.       Полосатый лоб благодарно уткнулся в кобальтовый.       — Спасибо… — он и не понял, как уголки его губ приподнялись в крошечной улыбке, а кончики чёрно-алых пальцев трепетно очертили линию яркого плеча.       — Ты знаешь, что сделал бы то же ради меня. И делаешь… Каждый день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.