ID работы: 11462198

Вызов

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Преимущество

Настройки текста
      Когда ты слишком самоуверен, ты рассчитываешь исключительно на себя. На свои способности, свою ловкость, свою голову, логику и свое тело. Со временем, это растет, как снежный ком, становясь гордыней и ты всерьёз полагаешь, что многие «слабости» только портят людей. Пачкают их разум, отравляя своими мерзкими розовыми пузырями, делая их беззащитными и глупыми. Чем дальше, тем больше. Сколько бы ты не пытался вразумить, они всегда повторяли одно и тоже: «они такие, какие есть и если ты не можешь принять это, не влезай.» По какой-то странной причине, Шэдоу раздражало это.       Не то, чтобы он стремился стать им ближе, но какая-то часть его упрямо твердила, что Соник должен быть не таким. Что если он станет таким же, как Шэдоу, он будет сильнее, выносливее и будет выигрывать чаще. Сухой расчет и железная логика - вот ключи к победе. Никакого сострадания и жертвования собой быть не должно. Особенно никакой привязанности. Это глупо. Союзники это союзники и не более. Привязанность к ним делает тебя уязвимым и этим непременно воспользуются.       Если с тобой что-то случится, кто будет защищать их в следующий раз? Кто?       Но Соник лишь снисходительно улыбался, когда я пытался донести это до него. Каждый грёбаный раз, после того, как мы оставались наедине после битвы или гонки, он моментально сбегал, если я начинал разговор на эту тему, словно я был противен ему. Это приводило меня в бешенство. Какого черта этот идиот не слушал меня?! Ведь я хотел для него только лучшего.       Я не знаю по какой причине я вообще захотел вдруг помочь ему, но эта навязчивая идея не давала мне покоя. Особенно, когда он намеренно стал меня избегать. Это было видно невооружённым взглядом и бесило ещё больше. Понимаю, если бы я хотел сделать его слабым, но я хотел вырастить из него настоящего хладнокровного воина. Что с ним было не так?!       Жесткость и чёрствость не были его коньком, я знал это с первых секунд, но спустя несколько месяцев моего настойчивого преследования, он просто дал мне по морде. Просто так, с лету. Я даже опешил, не успев контратаковать. Это привело меня в ступор, но в тот самый момент, когда он прижимал меня ботинком к земле, я вдруг увидел его потемневшие глаза, в которых плескалась ярость. Казалось, ещё капля и он сотрёт меня в порошок. Я сглотнул, в ужасе осознавая, что он выглядит настолько серьезно, что я задумался о том, что он меня убьёт прямо здесь. Я не мог пошевелиться, словно меня парализовало. Всё, что я мог это попытаться усмирить дрожащие руки, когда этот изменившийся до неузнаваемости ёж гробовым тоном произнес:       — Чтоб я тебя больше не видел, иначе я убью тебя.       После этого он исчез. Как я обычно делал, используя хаос-контроль. Просто исчез, недвусмысленно намекая, что это пощада и мне повезло, что я ничего не вякнул. Потирая болящее горло после того, как откашлялся, я осознал, что Соник скрывает гораздо больше,чем я мог предположить. Его ледяной взгляд был настолько опасный, что я был стопроцентно уверен - он не шутил. И он не моргнул бы глазом, если бы решил грохнуть меня прямо здесь.       Это шокировало меня до глубины души.       Некоторое время я действительно избегал его, только изредка следя за его битвами и иногда замечая на улице. Он снова вел себя как обычно, словно между нами ничего не произошло и я был даже рад, что он не видит меня, но спустя пару месяцев, я... хаос, я был уверен, что я никогда не опущусь до такого, но я...       Стал скучать...       По его жизнерадостной улыбке, по его бессмысленной болтовне и по нашим гонкам, инициатором которых он частенько был. Мне стало не хватать его... Стало не хватать его присутствия, словно оно освещало мою серую жизнь и наполняло красками.       Сначала я отрицал это и пытался игнорировать, оправдывая дурной привычкой, но спустя несколько дней, во время очередного приступа ярости, я понял, что мне некуда девать энергию. Я понял, что больше не могу подпитываться его позитивом и это стало разрушать меня изнутри. Всё чаще я стал задумываться о встрече, но я не мог наступить себе на горло из-за гордыни.       А потом я сломался. Когда увидел, как в очередной битве, его бессознательное, окровавленное тело упало на асфальт. Я не знаю, где были его приятели в этот момент, но он был абсолютно один и я... Просто не смог сопротивляться желанию... Позаботиться о нем.       Это чувство загорелось во мне как яркий огонь, приятно согревая изнутри, когда спустя час, я смог привести его в чувства. Едва заметное сияние изумрудных глаз заставило слезы хлынуть из глаз, когда я осознал, что не потерял его. В тот же момент, я понял, что люблю его и что это чувство, которое я всегда презирал, дарит невероятное количество сил. Гораздо больше любой эмоции, на которые я так рассчитывал. Они были ничем по сравнению с этим.       Любовь не была слабостью. Любовь была... Преимуществом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.