ID работы: 11462198

Вызов

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кисть

Настройки текста
Примечания:
      Пушистые снежинки, подсвеченные жёлтым светом фонарей, стоящих вдоль ровной аллеи, медленно опускались на землю, создавая белоснежное мягкое одеяло, в которое так и хотелось плюхнуться и сделать снежного ангела. По крайней мере, Соник был рад, что спустя столько лет, он все ещё мог восхищаться удивительной красотой природы, неизменно раскрашивающей разными красками, времена года. Когда-то он не слишком любил зиму, с ее пронизывающим ветром и обжигающим кожу льдом, но когда нападки врагов стали реже, ежик начал постепенно привыкать к тому, что не нужно оценивать все вокруг на предмет удобства как поля боя.       Не то, чтобы он все время так делал, но он замечал за собой это свойство, и, судя по цепкому взгляду напарника… Шэдоу не сильно отличался от него в этом смысле когда-то… Но теперь, изумрудные глаза сияли от счастья, когда следили за падающими крупными снежинками, а сердце трепетало от восторга, словно его хозяин вернулся в детство. Вот и ещё один год пролетел… Так незаметно, словно его и не было, но в то же время, ты помнил какие глубокие чувства он оставил в твоей душе… Это напомнило ему о том, что нужно ценить каждую секунду своей жизни. Если раньше, Соник не задумывался о смерти, бросая себя на амбразуру каждый раз, то теперь, он понял, что не хотел бы так просто расставаться с теми, кто стал ему гораздо ближе, чем он мог когда-либо себе представить. Он хотел ощутить на себе всё, что позволит его опасная жизнь, даже, если это причинит ему боль. Он хотел видеть и чувствовать то, чего раньше боялся и рьяно отрицал.       Да, он мог с уверенностью сказать, что смирился. И пусть Шэдоу никогда не начинал этот разговор, Соник видел, как рубиновые глаза иногда поблескивали от слез счастья, когда напарник обращал внимание на то, как все повзрослели. Когда смотрел на цифры на праздничном торте, а затем переводил взгляд на именинника. Соник видел, как он счастлив.       И честно говоря, это заставило его ценить время гораздо больше. Самое быстрое существо в мире. Тот, кто всегда разбрасывался этим, потому, что его скорость позволяла терять часы, теперь осознал, что сколько бы времени у него не было, этого недостаточно…       К счастью, он был не один такой и это вселяло в его душу умиротворение. Даже, если Соник понимал, что у Шэдоу энергии не столь много, как у него. Даже, если он видел как напарник взрослеет и меняется с годами.       Персиковые губы растянулись в улыбке, когда Соник с любопытством и нежностью рассматривал черные и алые пальчики, держа их на своей ладони и трепетно поглаживая кончиками своих пальцев. Он не мог понять почему, но его завораживало, когда он замечал изменения, происходящие в теле собрата. Аккуратно подпиленные коготочки мягко упирались в его запястье, пока он любовался тонкими пальчиками, на которых ощущались почти незаметные шрамы. Это напоминало ему обо всех боях, через которые они прошли вместе… И он был благодарен за верность ему.       Соник аккуратно перевернул ладонь, рассматривая, так называемые, линии жизни. Кожа с годами стала чуть грубее, отчего эти линии стали ещё заметнее, но ёжик все равно улыбнулся, нежно проводя по ним пальцами, словно исследуя. Кобальтовые ушки уловили короткий смешок. Шэдоу иногда был слишком чувствительным, особенно в области рук и шеи, поэтому такие мимолётные прикосновения отдавались щекоткой и это было мило.       Видеть, как совершенная форма жизни глупо хихикает, смущаясь, когда касаются его руки было восхитительно.       — Что ты делаешь…? — бархатный голос звучал ласково, когда Шэдоу мягко улыбнулся, с любопытством наблюдая за увлеченным странным занятием собрата. Пушистые ушки дёрнулись, когда приятный голос нарушил тишину.       — Любуюсь твоей рукой. — беззастенчиво ответил Соник, словно это было абсолютно нормально и этот ответ заставил палевые щёчки немного покраснеть. Обычно напарник рассматривал его так внимательно только когда он оценивал масштаб ранений после боя.       Хотя, теперь, Шэдоу почти был уверен, что долгое время, он пропускал что-то важное в этом изумрудном взгляде, полном любви. Кажется, теперь, он, наконец-то осознал, что Соник понял некоторые вещи…       — Скоро куранты будут бить… — пробормотал ёжик, хоть он и не очень хотел разрывать эту удивительную атмосферу искренней радости.       — Да… — Соник поднял голову, ловя взгляд сияющих рубиновых глаз и мягко улыбнулся краешком губ. — Пойдем… А то Крим снова скажет детям искать нас и они уронят ёлку.       Шэдоу захихикал, вспоминая эту милую сцену и кивнул, вставая и утягивая за собой собрата, нежно обхватив светлое запястье. Соник инстинктивно подчинился, когда внутренне согласился с нежным зовом, плавно следуя за напарником, словно они были идеально синхронизированы.       В комнате уже царила милая суета. Тэйлс снимал фольгу с бутылок шампанского, дети бегали вокруг, размахивая мишурой, которую стащили с перил лестницы, Руж раздавала всем хлопушки, а Эми зажигала свечи, украшающие прекрасный стол, заваленный вкусной едой. Малыши тут же подбежали к новоприбывшим, прося нарядиться празднично и, конечно, ежи не могли отказать. Когда ещё представится возможность порадовать детей удивительной атмосферой волшебства… Шэдоу на голову нацепили оленьи рожки, а Сонику красный колпак, отчего напарники переглянулись, тихонько смеясь друг над другом. Это было так глупо, но так мило…       — С Новым Годом, Шэди… — тихо пробормотал Соник, когда все дружно начали отсчитывать последние секунды до 2022.       — С Новым Годом, родной… — ответил он, нежно утыкаясь в кобальтовый висок своим лбом на секунду, отчего Соник улыбнулся шире, радуясь тому, что напарник все больше тянется к нему. Ему нужен был тактильный контакт и герой был счастлив, что Шэдоу сознался в этом сам себе. Он снова мягко коснулся черно-алой кисти своими пальцами, любуясь тем, как все начали радостно кричать, когда часы начали бить, начиная новый год.       Год, в котором обязательно случится много событий. Год, в котором наверняка будут взлеты и падения. Год, который пролетит так же быстро, как и этот, но…       Соник знал, что он будет ценить его мгновения так же, как сейчас, запоминая это чувство абсолютного счастья. Каждую секунду.              
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.