ID работы: 11462198

Вызов

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Шанс

Настройки текста
Примечания:
      Рубиновые глаза с нежностью смотрели на две горящие свечи, означающие довольно много прожитых лет, хотя, как бы ни было странно, там стояли всего две цифры: 1 и 8. Конечно же, Соник не мог не пошутить в этот день. Он не был бы собой, если бы не выделился, при этом делая скрытый комплимент имениннику и это заставляло белоснежные зубки показываться из-под приоткрытых в улыбке губ. Изумрудные глазки сияли счастьем и радостью, как будто это он сейчас должен был задуть их. Его руки были необычно убраны за спину, а сам ёжик покачивался взад-вперед, в нетерпении, как обычно. Он всегда вел себя так, когда был взволнован.       Шэдоу мягко усмехнулся, бросая взгляд на неугомонного собрата, а так же на остальных членов Резистенс, кто решил устроить Шэдоу внезапный сюрприз. Это было так глупо. Его день рождения был ещё полгода назад, но тогда, никто о нем не вспомнил, потому, что…       Потому, что Соника не было рядом.       Темный ёжик вновь остановил взгляд на яркой фигуре. Он ничуть не изменился за все это время… Если не учитывать несколько седых шерстинок и гораздо более серьезный взгляд, проникающий в самую душу, когда Соник был не в настроении. Раньше с ним никогда такого не случалось, хоть Шэдоу и знал, что это всего лишь маска, но теперь, по определённым причинам, герою сложнее было сдерживать себя и притворяться. Не после пережитого…       Изумрудные глазки указали взглядом на торт, а персиковые ладошки мягко подтолкнули в черную спину, намекая подойти ближе и сделать то, ради чего все сейчас собрались. Мягкий свет свечей освещал довольные лица присутствующих и Шэдоу почувствовал, как его сердце забилось быстрее от волнения.       Ему никогда не устраивали таких милых праздников. Даже на АРК, Мария не могла себе позволить больше чем съесть с ним на двоих спрятанную шоколадку, а теперь… Все так смотрели на него, словно ждали чего-то важного… Какого-то его решения, которое изменило бы что-то, что он не может понять, но ощущает всей кожей. Необычную атмосферу тепла и уюта, которая вдруг распространилась за пределы его комнаты и…       — Я…       — Не пытайся обдумывать это… — пробормотал Соник, мягко обхватывая темную талию, чтобы подвинуть нерешительного собрата ещё ближе к столу. — Просто загадай желание, которое подскажет тебе сердце и задуй свечи, Шадс. — последнее было сказано нежно и в самое ушко, словно Соник не хотел, чтобы это слышали все и Шэдоу решительно кивнул, а затем, сделав глубокий вдох, задул свечи, погружая всех в темноту, среди которой теперь слышались аплодисменты и свист.       Свет зажёгся спустя пару секунд, ослепляя чувствительные глаза и каждый подошёл, говоря милые слова, от которых Шэдоу стало немного не по себе. Палевые щёчки покрылись румянцем. Его ещё никогда никто не поздравлял так… По-домашнему… Он видел это только в фильмах, которые иногда смотрела Руж от скуки.        Соник мягко обнял собрата, искренне улыбаясь и прижал к себе, шепча:       — Добро пожаловать в семью, Шэдоу… Теперь ты ее часть…       А затем он сделал полшага назад, оставляя руки на черных плечах, а Шэдоу почувствовал, как его губы начинают дрожать… Это было слишком трогательно. Настолько, что растопило сердце даже совершенной формы жизни, уверяющей себя, что сентиментальность это не про неё. Персиковые руки снова прижали ежа к себе, чтобы никто не видел, как слезы навернулись на рубиновые глазки. Соник знал, что напарник не захочет никому их показывать, но, к счастью, остальная часть команды была увлечена разрезанием торта. Первого, за последние восемь месяцев. Это был, как глоток свежего воздуха. Праздник, которого весь мир так долго ждал…       Гениально было приурочить день рождения к триумфу победы, правда?       Полосатые руки обвились вокруг кобальтовой талии, прижимая хозяина крепче, пока он пытался бороться с эмоциями.       — Спасибо, Соник…       — Ты всегда был семьёй для меня, а теперь… Они тоже готовы принять тебя… Главное, чтобы ты этого хотел… Я верю, что ты готов.       Полосатая голова неторопливо наклонилась, кивая, после чего темный лоб упёрся в сапфировое плечо.       — Я никогда не думал, что у меня будет второй шанс… Спасибо, что дал его мне.       Светлые пальчики пробежались по полосатым иглам, нежно поглаживая.       — Не думай, что только я дал тебе его… — изумрудные глазки хитро посмотрели в рубиновые, когда Соник немного отодвинулся, чтобы стереть большим пальцем слезу с палевой щеки. Он широко улыбался, а потом подмигнул.       — Если мы с тобой не поторопимся, они съедят наш торт. — хихикнул он и махнул головой в сторону толпы.       — Кто последний, моет всю посуду!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.