Завязка неприятной истории
1 декабря 2021 г., 20:32
Примечания:
Здесь - ВЕСНА!
Дереку (Киану) здесь примерно 17 лет. Таре - 16 лет. Питеру - 15 лет. Я знаю, что последних здесь не было, но... Это чтобы вы знали заранее)
Этот день начался обсолютно… Никак. Тухло и скучно. За окном лил дождь, ухудшая настроение, а вскоре вообще начался град.
Дерек, он встал рано утром, очень рано, около 4 и с этого времени никак не мог заснуть.
Ему снилась разная галиматья, то он был в подвале и его пытали как в средние века (или даже хуже), слышал крики друзей и Тары которая визжала… Вот только почему ему это снилось? Потом был сон о ссоре с кем то, потом о драке, потом о дружбе… В конце концов в голове все так перемешалось, что Дерек чуть сума не сошел, чуть ли не путая сон с реальностью.
Он добрался до школы в плохом настроении. И с хмурой физиономией просидел на всех уроках. Далее по планам была карусель ~ в этом месте он с друзьями всегда встречался по поводу дел «Братства справедливости». И нынешней день не исключение.
Встретившись с мальчишками:
— Дерек! — ему махал рукой Милл
Подросток поднял руку в знак приветствия.
— Че это ты сегодня такой хмурый?
— Не выспался, и снились всякие ужасы… — прямо передернуло его от мыслей об этих снах. — Но мы явно хотели обсуждать не это — С улыбкой продолжил мальчик — Кто в этот раз? — Дерек устроился на заборчике, сделав заинтересованный вид.
— Один урод, что продает наркоту… Постоянно ошивается около магазина на вооон той улице. — разведчик вытянул руку показывая на перекресток.
— Во сколько планируем совершать справедливость? — ехидно улыбнувшись спросил Дерек.
— Думаю что можно как всегда доработать ему машину и оставить на ней послание, а о времени я не думал, может в десять вечера сегодня? — спросил Милл.
— Давайте!
— Да, хорошо!
— Супер!
— Хорошо.
— БРАТСТВО СПРАВЕДЛИВОСТИ! — ребята завершили собрание и разошлись по домам готовиться к вечеру.
***
Вечер.
Они шли по улице. Никого нет, уже поздно. Все в черных масках, с битами и ножами, машину они не пожалеют… Подойдя к нужной, мальчишки принимаются за «благое дело» — одни бьют стекла, другие портят колеса, остальные же, после сего мероприятия закладывают бомбу под одно из колес машины, ведь все равно владелец заглянет внутрь нее, чтобы достать вещи, и как только он откроет дверь — все взорвется!
— Так здорово! — Дерек кажется просто счастлив, что сделал это… — Это ведь классно! И хорошо что об этом до сих пор никто не знает! — и он смеется, его смех красивый и звонкий как колокольчик. Но как же он ошибался… Как им не повезло в этот раз.
***
Дерек проснулся поздно, он выспался, у него было хорошее настроение, была отличная погода и что могло быть лучше чем прокатиться на велике до реки, а там искупаться или почитать, или прогуляться с друзьями куда-нибудь? По-моему звучит!
Он наспех оделся, собрал рюкзак, съехал вниз по перилам и побежал к выходу крикнув на ходу маме:
— Я на речку! Вернусь поздно! — но, когда он добежал до двери, она оказалась заперта… Хотя обычно в это время она всегда была открыта.
— Мам? А почему у нас дверь закрыта? — ответа не последовало. — Мам? Слышишь? — мальчик сделал несколько шагов в обратном направлении, нет ответа… — Мама? — он заходит в кухню, около плиты стоит мама, она готовит. А за столом сидит отец, нервно курит и страшно сопит смотря на Дерека. Дерек при виде этого взгляда замирает на месте, он точно знает, что это значит… Я бы даже сказала не конкретно он, а одна конкретная часть его тела… Но только за что так сильно на него сердится родители?
— Дерек, присядь… — начала говорить мама. — Нам надо серьезно поговорить. — взгляд мамы грустен и полон не выразимым беспокойством. Она смотрит на сына внимательно, а мальчик начинает с каждой секундой бояться все больше и больше.
— О ч-чем? — спрашивает Дерек заикаясь и садясь все-таки на ближайший стул (хотя наверно даже падая).
— Понимаешь, милый, к нам сегодня заходил офицер полиции и… — женщина остановилась подбирая слова, — И нам сказали, что ты состоишь, … В «Братстве справедливости».
Дерек резко понял голову и совершенно испуганно уставился на мать, краснея на глазах.
— Что ты творишь?! — тяжелая рука родителя так сильно ударила по столу, что тот затрясся, а Дерек широко распахнул глаза и заметно вздрогнул, — Да еще и друзей на это наталкиваешь! Ты знаешь Дерек, мы вероятно стали слишком лояльно относиться к тебе… — отец был зол, у него это на лице было написано… И в этот раз Дерек не сможет придумать отговорку, ведь папа прав. Вот только как об этом узнали? — Может быть хочешь сказать что-то в свое оправдание? Может это мы не правы? И нам соврали, что ты и твои друзья и есть «Братство справедливости»?
— Н-н-нет, это п-првда. — тихо почти шепотом сказал юноша. И тут же услышал как отец встает со стула, подходит к нему, надавливает на плечо и резко вздергивает вверх, от этого мальчишка морщиться и следует за родителем в свою комнату.
Закрыв дверь на щеколду изнутри, мужчина расстегивает ремень, от этого звука ребенок судорожно сглатывает и смотря на отца выразительнейшим взглядом, хлопает длинными ресницами, а в самих черных глазах плещется страх.
— Ложись вот здесь, — махнув на край кровати рукой говорит мужчина, — на живот.
Дерек слушается, и быстро ложится, зарываясь головой в огромную подушку. Очень страшно, его не трогали и пальцем с момента как ему исполнилось 12. А сейчас снова возобновят эту ужасную традицию. Фу!
— Сколько? — спрашивает Дерек пытаясь хоть немного успокоиться и доказать самому себе что он смелый.
— Просто считай… И не вздумай просить о прекращении, это понятно?
Дерек слабо кивает, делает глубокий вдох, потом выдох и почти беззвучно произносит:
— Я готов…
Первый удар прилетает неожиданно и у мальчишки чуть глаза на лоб не лезут…
— Один… — выдыхает он в подушку
— Два…
— Три…
— Четыре…
Ударов много, летят они быстро и настолько болючие даже через плотную ткань джинс, что вскоре Дерек начинает морщиться и айкать.
— Ссс! Пятнадцать!
— Ай! Ш-шестнадцать!
— Ау! Прости!
— Числооо…
— С-семнадцать… Ааай! Восемнадцать!
Он начал вскрикивать, потом визжать, после это и вовсе перешло в крик. При каждом ударе, он вздрагивал, вскрикивал, пытался захватить ртом как можно больше воздуха, глаза блестели и болели не только пятая точка и бедра, казалось, что болело вообще все.
— Ах! Аааааай! М! Ау! Пожалуйста! — кричал Дерек, он так кричал… Так жалобно и громко, что просто кинув на него взгляд хотелось задушить его в объятиях — Умоляю пожалуйста! — ребенок громко всхлипнул, отрываясь от подушки, которая была вся мокрая от слез. Он плакал, по щекам катились горькие слезы, глаза опухли и стали красными, а губы тряслись, пытаясь сохранить внутри большинство эмоций.
Отец лишь покачал головой на это и сурово спросил:
— Сколько?
Дерек, только тяжело вздохнул, он знал сколько — уже 67, но он не мог сказать, в горле стоял ком и юноша никак не мог заставить себя сказать хоть слово, ведь только если он попытается, разреветься как малолетка, а ему ведь уже 17. Через минуту судорожных всхлипов и вздохов, он страшно заикаясь сказал то самое — 67.
Дальше ему стало совсем плохо, он орал во все горло, он буквально задыхался, давился собственными слезами и умолял родителя остановиться… Голова гудела, мысли перемешались и было так плохо, что Дереку казалось, что вся эта ужасная экзекуция, продолжалась целую вечность.
— Ааааааааа! Ну, пожалуйста! Умоляааааю! Не надо! Хватит ну пожалуйста!
Очень скоро после того как ребенок совсем потерял способность связывать слова и окончательно был доведен до истерики, этот ужас закончился. Он уже не кричал и не просил, он просто трясся, часто вытирая глаза, он тяжело дышал, почти хрипел и кашлял… Мальчик сорвал голос. Он рыдал и не мог остановиться. Ремень вернулся на место, а отец, прежде чем вышел из комнаты сказал:
— До завтра голодаешь, сейчас принесу тебе стакан воды и следующий месяц, у тебя домашний арест! — и дверь с грохотом захлопнулась.
Примечания:
Эта часть завершена) УРАААА! Как вам?