Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Побег...

Настройки текста
Примечания:
Через несколько минут, дверь снова открылась, в комнату вошла мама с небольшим подносом, на нем стояли: графин с водой, стакан и лежал один бутерброд (тооооненький, видимо мама все же убедила отца в том что морить голодом сына — это перебор, учитывая еще и то, что Дерек сегодня совсем ничего не ел…). Юноша посмотрел на маму и понял, что она слышала, и слышала все… У нее было заплаканное лицо, красные опухшие глаза. — Мама, — тихо прошептал он, сползая с кровати и сразу падая перед ней на колени — Прости… — шепчет он хватая ее за руки, а она плачет, — Прошу мама, мама, мама, пожалуйста! Прости… — она садится около него на корточки и крепко прижимает к себе, гладит по голове целует в лоб приговаривая: — Все хорошо, — гладит его по голове, — тихо, ч-ч-ч-ч… Чшш… Все не плачь, не плачь… — она обхватила его лицо руками и поцеловав в последний раз, вышла из комнаты, закрыв дверь на замок. *** Окно еле слышно открылось впуская в комнату свежий воздух, ну уж нет, юноша не готов терпеть домашний арест и отбой в 21.00, нет! Он лучше сбежит, сбежит из дома, к друзьям, тем более сейчас каникулы, будет лучше если они поедут куда-нибудь все вместе с ними, лучше если они поедут в другой город, а лучше вообще в другую страну… Да! Деньги есть, все необходимое он собрал… Дерек повернулся к двери, осматривая взглядом всю комнату и глубоко вздохнув он вылезает в окно и закрывает его за собой. *** На улице послышался грохот, какое-то звяканье, топот, и вскоре мальчишки сидевшие на карусели увидели Дерека, который весело махал им рукой в знак приветствия. Подбежав к ним, сразу начал тараторить: — Привет! Я решил сбежать из дома! — Да ну?! — Нет правда, они решили запереть меня в комнате на все время каникул! (Ну родители!) Так не честно! — возмутился Дерек. — Так стой! Они что сделали? — удивленно посмотрел на него Милл, — А почему? Ну в смысле я имею ввиду… За что? — Милл! Да ты шутишь? Разве вашим родителям не рассказали, что вы… Ну мы все братство! Разве нет?! — ребята удивленно посмотрели на него. — Нет, никто ведь не знает… Или? — Нет, об этом точно кто-то знает… Ведь кто-то сказал. — Дерек задумался — Или это меня, так сильно кто-то недолюбливает? — Вероятно, … — Хотелось бы знать кто это, теперь… — Дерек отвернулся от друзей и посмотрел на ночную улицу, там не горело ни одного фонаря… — Свет выключили… — монотонно про констатировал он и мгновенно развернулся к друзьям с веселой улыбкой, — Ну так! Куда поедем? — в глазах сверкали озорные искорки. *** Поезд. Из стороны в сторону раскачивающиеся вагоны… Мм… Плацкарт! Кто-то курит, кто-то поет под гитару, тетки какие-то там еще пляшут… Минут 5 назад прошуршал цветастыми юбками по коридору целый табор с каким-то весельчаком баянистом, надеть бы ему на голову его БАЯН! УРОД! Кто-то чем-то постоянно гремит, другие чавкают, за стенкой плачет грудной ребенок и тут на верхней полке так дымно, что аж не продохнуть! — Да сколько можно?! Сколько сейчас?! — шепотом прокричал Дерек. — 3 часа ночи… — хриплый голос с нижней полки был явно не доволен. — Да ладно тебе, Дерек! Пусть поют… — Хорошо, пусть, пусть поют, но черт! Они дымят как паровоз! Дышать нечем! — Мы все равно через несколько часов приедем, дойдем до ближайшего отеля, там отоспимся… — продолжал Милл сонно. — Ребята слушайте, мы конечно всех защищать должны, но… Мне первый раз захотелось, всех этих людей поочередно перестрелять! — возмущенно прошептал Вел и зевнул, — Так спать хочется! — Может пойти и… — Дерек не договорил, его перебил хриплый голос снизу: — Послушай мальчик, если ты не можешь заснуть, то это не значит, что я тоже! — это была девушка, кстати необычайно красивая и молодая, она поднялась со своей полки и подошла вплотную к юноше, — Заткнись уже! Я итак еду в страну о которой ни черта не знаю и очень нервничаю! У меня на завтра запланировано большое количество неотложных дел! — девушка говорила почти в полную громкость, но сейчас вдруг улыбнулась и ласково прошептала — Знаешь, я ненавижу шепот, я начинаю к нему прислушиваться и сразу просыпаюсь, понимаешь? — Дерек незамедлительно кивнул — Да? Тогда знаешь что хочу тебе сказать еще? — ее рука коснулась его волос… И вдруг вцепилась в них так сильно как будто хотела вырвать! — Заткни свой фонтан, спать мешаешь! Голову бы тебе проломить, да незаконно получается… — и с этими словами рука отпустила его и злая сонная незнакомка снова легла на свою полку спать, и в этот момент уснуть получилось вдруг у всех кто хочет жить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.