ID работы: 11462541

Destino

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Venuss бета
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

Parte 17

Настройки текста
— Меньше лишнего трепья, — крикнул Эригорн. — Умей иногда соображать где реальность, а где мир грез… А еще тебе пора заканчивать с играми дуры. Не усидишь на двух стульях, и захлебнешься в последствиях. Эльф щелкнул пальцами и перед глазами девушки вновь поплыло. Секунда, другая, третья и Блум вновь в своей комнате, словно только что проснулась ото сна, где все эти странные события произошли. Девушка попыталась встать с кровати, как всё вновь начало плыть куда-то, и фея уснула. Просто уснула от усталости, накопленную за последние дни, недели, а то и месяц…

Parte 17

— Очень интересно, даже очень… — на кресле сидел полностью удовлетворённый Валтор, в связи с последними событиями. «Оказывается у кого-то мысли похлеще, чем у меня…», — загадочно улыбнулся маг. Неожиданно шар видения засветился и начал транслировать ситуацию на Андросе. Валтор встал со стула и стал рассматривать происходящее. Мужчина одобрительно кивнул головой, понимая что неминуемое нагрянуло. В дверь кабинета постучали, услышав грубый ответ Валтора, в комнату вошли Трикс. Айси было хотела что-то спросить, как вдруг увидев в шаре Андрос, отложила все свои недопонимая и принялась рассматривать. Сторми доло топилась, но видимо только она была в неведении и не понимала, что этот глупый кусок стекла транслирует! — Эй, что происходит в конце-концов? Если такие уж и умные могли бы уже поделиться информацией! — грубо спросила Сторми. Валтор отошел от стола и подошел к окну, попутно сказав: — Это рано или поздно должно было произойти, все дело в портале в измерении Омега. Он был открыт слишком долго, что негативная энергия скапливавшая там разрушит его. — А что же с Андросом? Валтор обернулся и указал на шар, в котором начало изменяться изображение: — Посмотри сама, — шар начал показывать происходящее на Андросе в полном объёме. Русалки стражницы бежали от портала, а верные слуги Валтора лишь тянулись к порталу, словно к высшему божеству. — Андрос и измерение Омега, как бы печально это не звучало, соединены при помощи этого жалкого портала, — из ледяных камер начали освобождаться заточенные на долгие сроки, которые начали активно исчезать из измерения, попадая на Андрос. — И если будет одно измерение уничтожено, то и второго по-попросту не станет… Прощай милый, островок… — злобно рассмеялся Валтор.

***

На дворе Алфеи таилась непроглядная ночь. Все ученики спали мертвым сном, кроме одной комнаты — кабинета Фарагонды. В кабинет зашел обеспокоенный Саладин. На его лице читался страх и сомнение. Директор школы специалистов подошел к столу директрисы и присел на стул, протерев свой лоб платком он начал разговор: — Мы только что узнали, что Андросу угрожает большая опасность, если портал Омега не будет закрыт, то планете придет конец… — Боже мой, руки Валтора решились на такое?! — от удивления Фарагонда прикрыла рот рукой. — В кое-то степени да, но по-большей части он непричастен к неминуемой гибели планеты. Темная энергия Валтора открыла проход между двумя мирами и этот факт неоспорим, однако этот проход так и не был закрыт. От чего все заключенные выбираются из своих темниц. Если портал не закрыть… — Саладин сделал долгую паузу, боясь произносить грядущий факт. — Я поняла… Вы сделали очень важное для нас, спасибо за информацию. Я побегу будить девушек. — Ах, и еще кое-что… — грустно произнес Саладин. Сонная Стелла еле-еле брела по коридорам школы. Девочки то и делали, что ловили ее, чтобы не впечаталась в стену. Лейла шла позади всех, нервно перебирая руками, словно понимая о чем будет идти речь. Блум заметила это, но не сделала ничего лишь её сердце болело от всего. — Что может быть в этом мире такого важного, чтобы прерывать мой сон! — сонно произнесла Стелла. — Что же тебе такое снилось? — спросила Блум, но голос её ужасно дрожал. — Что у Брендона появились крылья и мы летели в его замок на небесах! — восторженно ответила фея света. — Ха, подумаешь вот в своих снах я бы переделала этот замок в супер новомодную звуко-записывающую студию, — передразнила Муза Стеллу. Девушки вошли в кабинет, где была загруженная новостью директриса. На ее лице не было радости, а были лишь страх и не более. Девушки встали в полукруг. Фарагонда нашла взглядом Лейлу и тут опустила его обратно на свои руки, которые нервно трепали платок. Собравшись с силами директриса Алфеи смогла разъяснить всю ситуацию так, как её было доложено. Лейлу от новости начало трясти еще сильнее, от чего ноги подкосились и она упала на пол. На глазах навернулись слезы. — Фарагонда… Я…я… Я — принцесса Андроса, и я должна вернуться домой! — Я не могу вас отпустить туда! Это слишком опасно! — резко встала со стула директриса. — Даже не сомневайся, Лейла, мы летим туда вместе! — обняв подругу сказала Стелла. — Мы все готовы помочь тебе, — ответила Текна. — Хорошо, девочки, но вам стоит быть осторожными… не стоит лишний раз рисковать: нужно взвесить в уме все за и против. Саладин сказал, что ситуация на планете ухудшается с каждой минутой… — Тогда выдвигаемся немедленно! — сказала Муза. Девушки было хотели уже выйти, как вдруг Фарагонда окликнула Блум. Та испуганно вздрогнула и медленно повернулась к Фарагонде. — Попрошу тебя остаться, ты присутствовать там не будешь. Решение поразило всех от чего девушки были готовы вступиться, но Блум покачала головой и сказала, чтобы те берегли себя и были настороже. Винкс попрощались с подругой и покинули кабинет. И сейчас между директрисой Алфеи и Блум образовалась томительная тишина. — Блум, присядь. — указала женщина на стул. Фея огня подошла к столу и присела на стул. Девушка хотела что-то сказать, как Фарагонда перебила: — Как долго ты хотела скрыть то, что нельзя? Я расстроена, Блум… — Я не понимаю о… — О чем речь?! Не стоит делать из меня дуру, мисс Блум! — крикнула директриса, ударив кулаком по столу. — Я тебя восхваляла, вставала наперекор другим, а ты лишь нагло опозорила меня! — Я не хотела… я не думала, что все вот так произойдет… Директриса глубоко вздохнула и подошла к окну. Повисла минутная тишина, в которой Блум испытывала лишь боль… Фарагонда похлопала в ладоши и в кабинет вошла мисс Гризельда вместе с незнакомцем. Аура и магическая мощь сразу раскрыла гостя перед Блум — Эригорн. Девушка обернулась и виновато опустила глаза, она не смогла смотреть в глазам тем, кто считал ее одной из великих в школе. А теперь что? Фарагонда повернулась к вошедшим и продолжила разговор: — В связи с такой ситуацией, а также с решением принятым в королевстве Линфеи, я — полноправная директриса школы «Алфея», вынуждена Вас заточить в камере искажения на определенный срок. — тяжело утвердила факт Фарагонда. — Мисс… — Гризельда хотела вступиться за Блум, но ее жестоко осадили. — Верное решение, благо хоть кто-то размышляет о последствиях, — грубо ответил эльф, — однако я как один из старейшин имею право поправить наказание. Данная ученица будет пребывать наказание на планете Домино, а как не крути все дороги ведут к истокам. — Но это противоречит всем решениям других членов… — хотела возразить Фарагонда. — Которое было принято без моего ведома?! — грубо ответил маг, — А посему решать мне судьбу девушки. Ученица отправляется со мной, а наказание будет проходить под моим взором. — Хорошо, не мне перечить вам… — отмахнулась директриса. — Доброй ночи, — Эригон взмахнул рукой и маг исчез с Блум. Перед тем как отправиться на Домино, девушка увидела горькой взгляд директрисы. При всей своей злости на девушку, та не могла ни горевать о ее исчезновении из жизни Алфеи. К Фарагонде подошла Гризельда и крепко обняла коллегу. — Тяжело терять дорогих людей, к котором сердце привыкло не ровно дышать…

Андрос. Команда Винкс

Великие стены Андроса не сияли ярким светом гостеприимства, наоборот планета была погружена в тяжелые облака, а бесконечные волны моря изменили цвет на грязного песка. Королева Ниобе горько плакала, смотря на портал измерения Омега. Все что было годами нарощено совсем скоро исчезнет с лица земли, поставив самую жирую точку в существовании. — Пойдем во дворец, милая здесь опасно. — сзади подошел король Тередор, прося жену вернуться в замок. — Ваше… Ваше Величество, спешу доложить вам, что из портала выходит все больше и больше монстров! А русалки охранницы не могут их остановить, доложил только что прибывших стражник. — Я думаю вам не стоит волноваться об этом, — произнесла Стелла, от чего король с королевой не на шутку испугались, — мы с этим разберемся! Перед правителями стен Андроса появилась пятерка Винкс, в числ которых была сама принцесса Андроса. Девушка просилась к матери в объятия. Женщина крепко обняла свою дочь, но ее тело то и делало, что дрожало от страха за планету, так теперь еще и за любимую дочурку. — Лейла, милая, зачем ты сюда прилетела… Зачем ты подвергаешь себя опасности? Андрос… — Отец, прошу не договаривай эти слова! Я не верю, что все будет покрыто пеплом здесь! Да как можешь такое говорить, как? — грубо наехала на отца Лейла. — Извини, я не хочу быть пессимистом, но я боюсь, что нам этого не остановить… — король грустно покачал головой и указал на портал, который вот-вот был готов взорваться подобно вулкану. — Нельзя терять надежды, как бы все не было плачевно… Помнишь чему ты меня учил? — Лейла подошла и обняла Тередора. — Никогда не сдаваться верить в чудо… Но прошу не упрямся и возвращайся в Алфею, пожалуйста! Мы не можем рисковать тобой! — Я вернусь туда только тогда, когда чертов портал будет закрыт раз и навсегда! — оттолкнув отца, громок произнесла принцесса Андроса. — Что ж я думаю нам уже пора за дело! — весело произнесла Муза.

Облачная Башня. Валтор

— Разве ты не переживаешь, что и укрытие твое тоже будет уничтожено? — спросила Айси. — Она права. — подтвердила факт ведьмы льда Дарси. — А еще погибнуть все русалки, которых ты покорил! Они были нам очень полезны, — с некой грустью произнесла Сторми. — кто знает, может в будущем они нам тоже очень понадобились бы. — Я всегда знал, что русалки не переживут первого этапа, — сделал лицо невинности, ответил на факты Валтор. — Что ты имеешь ввиду? — разом произнесли ведьмы. — Я совершенно не понимаю чему вы удивляетесь… Я уже забрал все волшебные формы с Андроса. У меня в руках все их заклинания, и что же еще может предложить эта планета? — надменно посмотрел Валтор на Трикс. — Ноль… НИ-ЧЕ-ГО! — Смотри, Винкс, — Дарси указала на шар, где была показана группа фей. — Хо, хо, хо, Винкс прибыли на Андрос. Жаль что бедных фей ничему не учит жизнь. — обратил внимание на шар Валтор. — Бедолаги, плюс еще одна победа! — весело покричала Сторми. Валтор тут же недовольно посмотрел на ведьму, от чего у той неожиданно перекосило лицо. Сторми громко цокнула и тут же покинула кабинет. Айси недоумевая посмотрела на Дарси. Валтор тяжело вздохнул и было хотел спросить уже у пары о личном приглашении, как те сами догадались, что пора уматывать отсюда. «Тяжело наверное быть недальновидными…», — потерев лоб, подумал маг. Валтор продолжил всматриваться в шар, но его не на шутку смутил тот факт, что стекляшка не показывала полюбивший ему рыжий цвет волос, а также этот упертый характер, с которым ему можно было бы не хило потягаться. Как не всматриваясь в шар, а юной особы то и не было. Маг сел на кресло и откинулся на спинку, и принялся размышлять о том, какого черта на Андросе ее нет. Кто же будет спасать еще одну жалкую планету своими героическими речами? Глубокое размышление Валтора прервал стук в дверь, после которого вошла Люси, одетая в длинный плащ. Та села на одно колено и ждала знака, что можно говорить. Маг щелкнул пальцами. Люси тяжело откашлялась и принялась докладывать о том, что было услышано: — Саладин доложил Фарагонде о ситуации на Андросе. В связи с этим Алфея отправила на планету Винкс… без Блум. Фарагонда оставила ее на разговор тет-а-тет. Я плохо расслышала, так как директриса не глупа и заблокировала локаторы, однако я увидела как девушка исчезла вместе с длинноволосым эльфом, у котором был шрам на лице. После слов об исчезновении феи и об эльфе, Валтор резко встал со стула. Образовавшая магическая волна, вышвырнула Люси из кабинета. Маг схватил шар и был готов его выкинуть, как вдруг волна злости покинула его. Он закрыл глаза и грубо поставил шар обратно, от чего тот чуть не треснул. Валтор подошел к книжной полке и принялся что-то искать среди ненужного хлама, о котором так он и отзывался. Найдя нужный ему фолиант пыли, мужчина принялся нервно листать содержимое, пока не нашел то, что ему надо было. — Как жаль, что я тебя не прикончил в прошлый раз… Валтор покинул кабинет, оставив книгу на столе. На столе лежал сборник с открытой страницей, на которой был изображен портрета эльфа с длинными белыми волосами и шрамом на лице, а жирным шрифтом на древнем языке было написано: « ဖန်ခွက်ဖျက်ခြင်း »¹(см. справку в конце главы).

***

Тем временем на Андросе продолжались ожесточенные бои. Обе стороны шли на равне: что заключенные были в большинстве, что армия королевства, никто не уступал. Однако положение Андроса с каждой минутой лишь усугублялось, до уничтожения планеты остались какие-то крохи. Винкс, конечно, облегчали работу русалкам, на которых напали их подруги, искаженные заклятьем Валтора, снимая с них проклятье. От чего армия становилась больше, но где-то убыло и тут же где-то прибыло. Король Андроса прибыл с древним магом, который мог закрыть портал с помощью магии свитков. — Лейла, прошу тебя помогите Тэбеку закрыть портал! — помогая встать с земли, произнес король Андроса. — Стоит поторопиться, если мы хотим успеть до худшего часа! — прокричал маг, указывая на портал. Девушки схватили мага и понесли его к портала. Муза с Флорой остались на подмоге армии. Подлетая к порталу, тройка чувствовала как волшебная энергия била по разуму. Появлялась усталость и сонливость. Лейлу качнуло, но Стелла смогла удержать равновесие полета. — Боже мой, это все моя вина. — рассматривая портал, произнес Тэбек. — Не говорите так, никогда не надо сдаваться раньше положенного времени! — накричала на мага Стелла. «Как же нам не хватает тебя, Блум…», — пронеслось в голове Стеллы. Девушки поставили мага и тот принялся читать заклинания. С каждым словом портал начинал терять свои волшебные свойства, но неожиданный поры вихря смог выбить из рук мага древние свитки. Лейла взлетала и почти схватила их, как вдруг Стелла прокричала: — Мигом вниз! Лейла быстро среагировала и вернулась на землю. Стелла начала нервно метаться пытаясь выцепить свитки с помощью магии, но все тщетно. Портал вновь начал набирать силу и вот-вот был готов взорваться. — Теперь портал возможно закрыть только изнутри, пора покинуть эту планету… — тихо сказала маг. Никто кроме Текны не смог услышать эти слова. Фея технологий недолго думая приняла для себя очень важное решение. Ученица Алфеи направилась прямиков в поток магии, от чего ту бедную не разорвало на куски, но полная концентрация не дала этому случиться. Стелла бросилась к Текне, но Лейла удержала ее от сильного потока. Текна, увидя попытку подруги помочь ей вернуться, лишь мило улыбнулась. Мир озарила яркая вспышка и в мимолетные секунды портал был закрыл, а фея попросту пропала раз и навсегда. Стелла подбежала к центру и начала бить руками, колдуя какие-то заклинания, но все было напрасно. Каменная глыба закрыла даже самую малую щель магией. Теперь открыть портал уже невозможно. Погода на Андросе резко изменилась: недавно смертельный океан вновь обрел свою безмятежность, а с неба нагрянули капли дождя. Словно вся планета скорбела об утрате великого таланта…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.