ID работы: 11462642

Букет для капитана

Слэш
G
Завершён
245
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 11 Отзывы 36 В сборник Скачать

Сесилии, каллы и ромашки

Настройки текста
      — Капитан Кэйа! — громко позвала Паймон парня, который разговаривал со стражниками около городских ворот.       Люмин со своей спутницей подбежала к капитану. Девушка аккуратно прижимала к груди пышный букет. Ей пришлось проделать немалый путь, чтобы вручить его.       — Кэйа, с днём рождения! — Протянула букет Люмин, немного смущаясь.       — Да-да, с днём рождения! Расти большой, не будь лапшой! Хотя ты и так большой, но больше не вешай нам лапшу на уши, — затараторила Паймон.       — А-ха-ха, благодарю, — рассмеялся Кэйа. — Мне несколько необычно получать букет на день рождения, особенно от девушки. Ты сама так тщательно выбирала цветы для него? Огромное спасибо! — улыбнулся он, принимая букет.       — Э-э, да, — почесала шею Люмин.       — Паймон сомневается, что капитану Кэйе необычно получать от девушек подобные подарки, — произнесла Паймон и упёрла ручки в бока.       — Может быть, малышка, — почти промурлыкал он. — Прогуляемся немного, пока не стемнело? А затем, вы же меня знаете, заглянем в таверну? — весело предложил Кэйа.       Он закинул букет на плечо, и несколько белоснежных лепестков оторвались от венчиков. Их подхватил порыв ветра, и они закружили вокруг мужчины. А Кэйа мило улыбнулся, смотря на двух очарованных его обаянием дам. Как можно устоять перед этим человеком?       Солнце клонилось к закату. Лёгкие волны на Сидровом озере переливались глубоким синим и оранжевым красным. Среди камышей редко крякали утки. Скоро озеро покроет лёд, и птицы улетят в жаркий Натлан и Сумеру, чтобы вскоре вернуться. Зимы в Мондштадте на удивление короткие для северных широт. В ветрах уже чувствовался морозец, от которого хотелось поплотнее закутаться в одежду. Почти стемнело и похолодало, поэтому компания решила подняться обратно к городу.       — Сесилии, каллы, ромашки… Мои любимые цветы. Откуда вы узнали? — поинтересовался Кэйа, обнимая пышный букет.       — Поспрашивали у окружающих, — ответила Паймон.       — Сесилии растут лишь в нескольких местах Мондштадта. Вы ради меня лазили на утёс Звездолова? Только не говорите, что покусились на цветники вокруг винокурни. Дилюк будет в ярости!       — Нет-нет, — возразила Паймон. — Он же ведь сам нам дал…       — Паймон! — прикрикнула Люмин на подругу, чтобы та замолчала.       — О-о-о, — протянул Кэйа.       — Паймон сказала что-то не то? — тихо спросила она у Люмин, когда Кэйа их чуть обогнал.       — Больше, чем следовало в его присутствии, — вздохнула девушка.       — Эй, вы идёте или как? Надо спешить, пока в таверне не заняли все места. — Обернулся к ним Кэйа.       — Идём, да идём мы! — высоко прокричала Паймон.       В таверне уже почти не осталось свободных столиков. На втором этаже нашлось неплохое местечко рядом с перилами. Девушки расположились наверху, пока Кэйа спустился вниз, чтобы сделать заказ.       — Ждёшь меня? — поинтересовался он у сегодняшнего бармена.       — С чего бы, — ответил ему Дилюк.       — Могу назвать несколько причин, но попрошу лишь стакан и воды для этого чудесного букета. — Кэйа положил цветы на стойку. — Ох, и кто же эта прекрасная поклонница, она меня так хорошо знает! — как бы невзначай произнёс он, когда Дилюк поставил перед ним высокий стакан, полный чистой воды.       — Разве не Люмин тебе его подарила?       — А разве я упоминал о том, кто мне его вручил? — рассмеялся Кэйа. — Не буду больше смущать тебя. Принесёшь на второй этаж бутылку одуванчикового вина и две бутылочки сидра. Ах, да, и спасибо за букет, — улыбнулся он напоследок.       — Вот же догадливый, — выдохнул тихо Дилюк вслед высокой фигуре.       Вечер обещал быть долгим и интересным, как и любит капитан Кэйа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.