ID работы: 11462696

У Питера есть секрет.

Слэш
NC-17
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тони сбросил звонок и медленно опустил трубку на барную стойку перед собой. Провел по лицу ладонями, пытаясь стереть с него усталость, а затем принялся массировать переносицу, крепко зажмурившись. Питер попал в передрягу, и это было очевидно. Надо набраться сил и не срываться смотреть видео с Человеком-пауком, снятые сегодня вечером, и не сбрасывать ограничения с Карен, чтобы убедиться в самочувствии Питера. Питер достоен доверия, и он доказал это уже тысячи раз: на совместных миссиях, на одиночных вылазках по заказу Щ.И.Т.а, во время своих практически ежедневных патрулей. Питер был больше, чем непутевый подросток с суперсилой – гораздо, гораздо больше! И Тони хотел, чтобы Питер ему доверял. Сейчас была уже поздняя ночь, и Тони скорее хотелось отключиться и подумать обо всем происходящем завтра, но он уже чувствовал, как собственный самоконтроль ускользает от него. На следующий день они обменялись лишь парой сообщений. To: Peter Parker, 3:12 p.m. Как себя чувствуешь, шкет? From: Peter Parker, 3:15 p.m. Спасибо, мистер Старк, все в порядке. Ночь и пицца на завтрак пошли мне на пользу. Тони усмехнулся, представляя расслабленного, растрепанного Питера, который поедал пиццу прям на диване, завернувшись в одеяло. На душе потеплело, хоть и недостаточно для того, чтобы успокоиться окончательно. To: Peter Parker, 3:17 p.m. Планы на сегодня? From: Peter Parker, 3:19 p.m. На мне огромный проект по географии, сэр. Не хочу подводить свою команду, так что сегодня отдыхаю от геройства и закрываю долги по учебе. To: Peter Parker, 3:21 p.m. Разумно мыслишь, Пит. Не начну без тебя новый интересный проект по усовершенствованию брони, уговорил. From: Peter Parker, 3:24 p.m. Постараюсь закончить как можно скорее, сэр! Спасибо! Тони выпрямился, хрустнув шеей. Волнение не отпускало его, и он прекрасно знал, что он хочет сделать со своим состоянием. Тони хотел дать Питеру необходимую свободу. Тони знал, как для Питера важно, чтобы ему доверяли, чтобы на него могли опереться, чтобы его слушали и принимали его слова во внимание, чтобы на него рассчитывали. Тони прекрасно понимал Питера. А еще Тони безумно волновался. Он хотел, чтобы Питера в его жизни постепенно становилось больше: юноше было уже 18, отрицать его ум и привлекательность было невыносимо сложно, и, в общем-то, бессмысленно, а еще Тони потратил 4 года на то, чтобы перестать капать себе на мозг тем, что он почти в два раза старше Питера. Старк не слепой, не идиот и не импотент. Он знает, что любуется Паркером, когда они едят всякую дрянь в закусочных, когда тот пританцовывает на улицах, когда валяется в немыслимых позах на диване за просмотром кино. Знает, что у него перехватывает дыхание, когда Питер смеется, поправляет волосы, сосредоточенно делает уроки. Знает, что собственное сердце замирает, когда паучок летает на паутине или просто сражается со своими во время тренировок. Тони не может насладиться всем этим в полной мере, ему нужно все больше и больше. Питер хрупкий. У Питера оленьи глазки. У Питера русые волосы, слегка отливающие медью на солнце. У Питера тонкие запястья и при этом невероятно сильное тело. Питер – один из самых неуклюжих людей, известных Старку. И он же – один из самых гибких и грациозных. Питер юный. Питер ответственный. Питер уверенный. Питер веселый. Старк мог бы, кажется, написать Оду Питеру. Его пальцам, которые такие цепкие, если нужно зацепиться за стену, и такие мягкие, тонкие и слабые, когда Питер от холода кутается в свою толстовку, пытаясь натянуть рукава пониже. Его губам, таким ровным, красивым, тонким, и таким искусанным из-за постоянного нервного волнения у парня. Его телу, такому тонкому, изящному, но при этом невероятно сильному. Его уму, такому особенному подходу, и развитой эрудиции и сообразительности одновременно. Тому, что Питер постоянно придумывает свои способы решения задач, тому, что Питер старается узнать все обо всем, тому, как Питер обожает решать задачи и работать руками. Его любви. Всеобъемлющей. К тете, к друзьям, к школе, к городу, к самому Тони Старку. Такой открытой, искренней, щемящей, которую тяжело описать словами, можно только понять, что тебе становится теплее, когда ты попадаешь под ее влияние. Но у Тони были слабости, которые он не мог переносить на юношу. Порой Тони слишком нуждался в том, чтобы контролировать все на свете, а Питеру нужен был воздух и свобода. Питер парил меж высоток на своей паутине и получал от этого удовольствие, а значит и в отношениях у него должно быть то же самое – Тони должен был как паутина, на которую Питер всегда может рассчитывать, но которая не тормозит и не контролирует его. Старк работал в лаборатории до тех пор, пока не перестал вовсе сосредотачиваться на деталях, которые разбирал. Он озлоблено глянул на часы, но цифры ему понравились: вечер, начало девятого. Самое оно. - Пятница, где Карен? - Дома у Питера Паркера, сэр. - А Питер поблизости?, - секундная задержка, Тони ждет с готовностью. - Нет, сэр. Связаться с абонентом Питер Паркер? - Нет, Пятница, спасибо. Отличная работа. Чтож, паучок в безопасности. Все остальное Старку было до лампочки - дела могут подождать, а Фьюри, если в конец припечет, дозвонится Тони до галстука или пряжки ремня при большом желании. А значит пора заняться собой. Чтобы дать Питеру свободу, Старку нужно обуздать свое неуемное желание контролировать и управлять. И он знает, как это сделать. О, погодите, вы не знали? Ох. Ну, что же. У Тони Старка тоже есть секрет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.