День рождения.
11 января 2022 г., 20:48
- Блин.... Что ему дарить-то? Вы-то, как всегда, молодцы, приготовили подарки! А я забыл.
Трэвис ломал голову над тем, что дарить Салу, ибо у того завтра был день рождения. Уже прошёл месяц с того момента, как они вернулись с проклятой базы отдыха. Деньги Трэвису за аренду дома никто не вернул, но тот и не переживал за это. Спасибо Богу, что деньгами взял.
Ларри витал в своих снах под кайфом. Он снова накидался на радостях. Завтра никак нельзя, но отметить же как-то нужно!
Фелпс посмотрел на друга и скривился.
- Чувак, заканчивай ты у Янис траву красть! До добра тебя это не доведет.
Но тот его не слышал и лишь мечтательно завалился на бок и уснул.
- Сгубит тебя эта наркота, Ларёк. Не считал бы ты себя особенным, - Трэвис укрыл друга одеялом и ушёл на кухню.
- Моррисон!
Тодд поперхнулся кофе от неожиданности.
- Ты чего так пугаешь? - пытался откашляться он, поправляя съехавшие очки.
- Скажи ты наконец Ларцу, что бы не ходил к Янис больше. Эта конопля его убьёт! - он указал в сторону гостинной.- Он обдолбан до усрачки. В прочем, как обычно.
- Во-первых, не ори. Ты не в лесу, а у меня дома, и я плохо вижу, а не слышу, - недовольным тоном отвечал Тодд, - а во-вторых, уже говорил, но я ему никто, чтобы указывать.
- Но ты его друг! - бушевал Фелпс.
- Не аргумент. Ты тоже его друг. Мы все ему об этом говорили и мы все его друзья.
Повисла пауза. В воздухе витало напряжение.
- Салли знает?
- Нет... Я ему не говорил, - честно сказал Трэвис, - но я не знаю, как долго это можно будет скрывать. У него уже есть подозрения.
Кудрявый не нашел, что ответить. Он тяжело вздохнул, глядя на улицу, где было темно, словно в пещере, хоть и горели тусклым жёлтым светом фонари.
По оконному стеклу стали барабанить маленькие капельки дождя.
- Сегодня ночью будет гроза сильная. Смотри не уссысь своим кофеином, когда спать ляжешь - проворчал Трэвис и, буркнув что-то на подобии "спокойной ночи", ушел в комнату, оставив друга наедине с собой.
Салли проснулся рано, ещё не рассвело. Хотя в этих краях всегда поздно рассветало.
Часы показывали 7:03.
"До смерти мамы, отец первым делом меня поздравлял в мой день рождения, - грустно подумал парень, просверливая потолок глазами и ненавидя соседей за то, что устроили перестановку мебели в столь ранее время. - Родители садились возле моей кровати с тортом в руках, а я радостно хлопал в ладоши, задувая огоньки на свечах, - ударился в настольгию парень, переводя взор на окно. - Было дело. Давно, но было..."
Небо висело холодными тёмно-серыми тучами над городом, угрожая обрушиться сильным ливнем. Гроза ночью была почти сухой, только мелкий дождик порой стучался в стёкла. Парень любил засыпать под этот неравномерный, тихий звук.
Он вышел на балкон, захватив коробочку с сигаретами. Он достал одну и поджег. Приятный вкус ментола и табака разлился по языку подростка. Прохладные потоки осеннего ветра обдували кожу на лице Сала, оставляя морозные ощущения. Тёплые воспоминания о матери с отцом отдавались в сердце болью, как удары электричеством. И чем больше он думал о них, тем сильнее становилась боль.
Грусть сидела рядышком на перилах балкона, свесив ножки вниз и размахивая ими. Фишеру не нравилось грустить, но кто его спрашивал?
"Интересно, а помнят ли они о сегодняшнем дне?" - спросил он вдруг сам у себя.
Неожиданно он услышал звук смс на своём мобильнике. Он затушил сигарету и пошёл в комнату, включил экран и увидел сообщение от Эшли.
Ashy: "Салли, привет, я с ребятами забегу сегодня вечером, ты не против?"
"Да не может быть... Даже Эш забыла? " - Сал помрачнел ещё большe.
Sall: "Да, конечно, забегайте"
"По всей видимости, всё будет, как в том году. Только без бухущего отца и Эшли."
Мысли мыслями, а нужно идти завтракать. А то с тем режимом питания, что он имел можно было сказать "привет" гастриту, различным воспалениям ЖКТ и анорексии.
Весь день протезник проходил, как бы иронично не звучало, без лица.
До вечера он успел убраться в квартире и заплатить за коммунальные услуги, приготовить себе поесть и захотел сходить в магазин за разными вкусностями. Все-таки, день рождения, можно побаловать себя раз в год.
Он уже почти оделся, как ему вновь пришла смс-ка.
Larry: "Чел, можешь спуститься?"
Сал удивился. Спуститься? Зачем? Неужели домофон сломался?
Sally: "Да, конечно, но что случилось?"
Larry: "Узнаешь)"
"Интересно, что же там стряслось", - подумал Сал, надевая ботинки.
Он быстро спустился и открыл дверь подъезда. Он тут же обомлел: за ней оказались его друзья с кучей коробок в красивой обёртке.
- Сюрприз! - радостно закричали ребята.
- Боже, это... Я думал, что вы забыли.
- Чел, ну как мы могли забыть о твоём дне рождения? Ну не неси ерунды, - весело отозвался Трэвис.
- Нил, к сожалению, не смог прийти и очень сильно извиняется, - с нотой вины сказал Тодд, - но он обещал написать и просил передать его подарок.
- Ничего, я понимаю и сообщение от него уже получал, - Сал раскрыл дверь подъезда. - Чего стоим? Заходи!
Компания отправилась в квартиру к виновнику торжества. Ему было стыдно, что он столь плохо подумал о друзьях.
- Хей, да не загоняйся ты, - будто прочитав мысли Фишера, легонько толкнул его в бок Ларри. - Всё нормально, чел, ща зависнем, расслабишься, всё будет окей, - и улыбнулся. - Только дома ты этот кусок дерьма со своего лица снимешь. Меня он дико бесит.
- Хех, как скажешь, приятель.
Ребята подарили другу очень много классных вещей: Эш решила купить для него новые струны на гитару, что стоили весьма не дёшево, плакаты, которые так давно хотел Салли, и мольберт.
"Господи, Сал, мне аж больно становится, когда я вижу твою позу при рисовании." - сказала как-то Кэмпбелл;
Тодд же пошёл по более продвинутому пути: он знал, что время от времени его друг рисует на телефоне и жалуется, что ему нужен стилус. Моррисон не пожадничал и заказал для протезника графический планшет, куда уже входили нужные вещи.
- Блин, Тодд, ты почку продал, что-ли? - удивляясь, воскликнул Фишер, благодарно одаряя Тодда улыбкой;
Трэвис, как всегда, придумал, что дарить в последнюю минуту: он решил купить колонку и беспроводные наушники - всё-таки Фэлпс разбирался в хорошей технике - и парочку свежайших видеоигр для приставки. Пусть Сал не предпочтет ничего своим стареньким проводным наушникам, он все равно был очень рад такому широкому жесту;
Ну, а Ларри превзошёл себя: он подарил один из двух билетов на ближайший концерт SF, который был - вот так совпадение - завтра, так ещё и не поленился и смотался в другой город за футболкой от этой группы. Ну, и ещё по мелочи для рисования.
- Блин, спасибо, Ларри... - по щекам именника пробежал румянец.
- А это от Нила. Он просил передать, - улыбнулся рыжий. Там оказалась неплохая сумма денег, наборчик медиаторов и много разных коллажей с фотками всех шестерых.
- Спасибо вам всем, ребят! У меня давно таких шикарных подарков не было, - он мило улыбнулся до ямочек. - Только, Ларри, ты с размером футболки не угадал. Она мне немного велика.
- Бля.. Сорри, чувак, думал, угадаю, - по его лицу расползлась рассеянная улыбка. - Ну, пусть будет на вырост. Мало ли.
В магазин Фишер так и не сходил, ведь друзья и без того накупили разного фастфуда, сладостей и лимонада.
Весь вечер ребята творили чёрт знает что, и бедные соседи наверняка пожалели об утренней выходке с перестановкой.
Рекой лился лимонад вперемешку с алкоголем, смех стоял от глупых, нелепых шуток, а музыка заставляла содрогаться старую мебель на деревянном полу.
Бои подушками, игры в приставку на спор и деньги (- Я выиграл у него сотку! - кричал Ларри, победив Трэвиса в очередной раз), разного рода эксперименты - всё это было.
А потом кто-то предложил сыграть в "Правду или действие".
- Давайте, - согласились остальные.
По началу задания были простыми: нужно было что-то покричать в окно или изобразить кого-то из знакомых. Эшли даже выходила на улицу и говорила комплимент местному алкоголику с мусорки, из-за чего чуть не вышла замуж. Уж очень настойчивым был тот мужчина.
Всё было неплохо, пока не прозвучало одно очень интересное задание.
- Ларри, правда или действие? - спросил хорошо так выпивший Трэвис, слегка покачиваясь.
- А давай действие! - парню чисто из интереса захотелось попробовать. Сегодня он был трезвым, ведь показаться пьяницей в глазах Фишера не было ни малейшего желания. Пусть все это остается там, где он этого не увидит...
А Трэвис хитро ухмыльнулся.
- Поцелуй Сала в губы!
Бедный Салли аж лимонадом поперхнулся. Повисла пауза.
- Так, ребят, сорян, но мы домой, - сказала Эшли, поднимая своего парня с пола, - Трэвис явно перебрал.
Последние слова она сказала очень тихо, чтобы пьяный Фелпс недай Бог не начал буянить.
- Ещё раз с днюхой, Салли, - Кэмпбелл улыбнулась и через 5 минут вместе с Трэвисом ушла.
- Я тоже пойду, - сказал Тодд, чувствуя себя немного неловко. Он видел тот взгляд, с которым украдкой смотрел Ларри на именинника. Влюблённым и полным надежды. Кажется, он даже расстроился, что не смог выполнить это задание.
- С днем рождения, приятель, - Моррисон улыбнулся, поправив очки, оделся и тоже ушёл.
Остались только Ларри и Сал.
- Может, у меня переночуешь? Ребята живут в 5 минутах ходьбы отсюда, а тебе далеко, - предложил Фишер. - Да и мне так не хочется оставаться сегодня одному.
- Давай, я не против, - улыбнулся Джонсон.
Он уставился на друга пристальным взглядом, от которого у того пробежали мурашки.
- Ларри, ты чего? - спросил вполголоса Фишер.
- Слушай... Я всегда выполняю задания в этой игре. Ты не будешь против, если я все-таки тебя поцелую? - смущённо отвёл взор Ларри. Естественно, он врал, но не мог совладать с желанием поцеловать Сала. Ларри никогда не думал, что может полюбить кого-то настолько за такое короткое время, особенно парня. Особенно после тяжкого поражения в чувствах к Эшли. Он всегда думал, что он натурал. Ещё большим желанием было снять Салли, как Джонсон выражался в голове, "эти ненужные тряпки". Это было пошло и грязно, но думать о таком ему же никто не запрещал, правда?
У Фишера же бешено застучало сердце, а кровь сильнее прилила к лицу.
- Ам... Ну, ладно, но только... - он не успел договорить. Ларри робко прильнул к его губам. Сал смутился. Это все было словно в замедленной съемке или во сне. Сал невольно думал, что ему это нравится. Нравится ощущать этот горький след сигарет в перемешку со вкусом сладкого лимонада. Нравится ощущать тепло чужой руки, что аккуратно легла на его лицо. Нравятся бабочки в животе, что норовят улететь. Чувства смешались в узелок и перегородили кислород. Стоит ли ему отвечать на этот поцелуй?
Но вопрос растворился в воздухе, ведь Ларри быстро отстранился от него. Оба в смущении смотрели в разные стороны.
- Эм... Ну, это же просто по заданию, верно? - смущаясь ещё больше спросил Салли.
Ларри кивнул, ничего не ответив.
Они немного посидели в молчании.
- Может, спать пойдём? - предложил Фишер.
- Можно. Ты иди, я сейчас приду.
Салли ушёл в спальню расстилать кровать, переодеваться и делать все свои вечерние процедуры.
Минут через 10 он вновь зашёл в зал, но Ларри там не было. Однако стоял тонкий запах табака и вишни.
"Видимо, пока я был в ванной, он на балкон перебрался"
Сал отправился к другу. И не ошибся: Джонсон действительно курил на балконе.
- Что-то случилось? - обеспокоенно спросил протезник.
- Да вот всё думаю... Каждый день задаюсь вопросом, точно ли не зря я оставил тогда мать, - Ларри смотрел на усеянное звездами небо. Тлеющий огарок сигареты обжигал ему пальцы.
- Насрать, - улыбнулся патлатый, видя, что Фишер хотел пойти за чем-то холодным.
Ему было пусто на душе.
Салли тоже поднял голову к небу. Сегодня оно чертовски красиво. Но к сожалению, в нем не найти ответа на тот вопрос, что задал Джонсон.
- Ещё и этот поцелуй, - продолжал он, и он слегка покраснел в смятении. - Я не говорю, что мне не понравилось. Просто это неправильно. Не потому, что мы оба парни. А, ну, - он не мог подобрать слов.
- Потому что мы не встречаемся?
- Угу...
Они помолчали.
"Давай, Ларри! Скажи ему!" - кричал голос в голове Джонсона.
Он уже было открыл рот, но Фишер его перебил.
- Ты бы не стоял без футболки, простынешь ведь.
- Да ладно. Не страшно, - Ларри улыбнулся. - Пойдём спать. Время уж за полночь.
Они потушили везде свет и легли в кровать.
- Спокойной ночи, чел, - раздалось со стороны Фишера.
- И тебе, - ответил Ларри, укутываясь по нос в одеяло и отворачиваясь к стене. Ему казалось, что сегодня он совершил самую глупую глупость на свете. Но он подумает об этом завтра.
За окном снова начал барабанить дождик.
Примечания:
Да-да-да-а-а, я вас балую, балую ха-ха.