Святые глаза

R
Завершён
102
автор
Фэндом:
Размер:
118 страниц, 44 747 слов, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
102 Нравится 53 Отзывы 34 В сборник

Новости по ту сторону света.

Настройки
Салли резко проснулся от дикой нехватки воздуха. Перед собой он видел размытый силуэт Ларри. Он что-то кричал. Казалось, что это он не позволяет вдохнуть. Неожиданно кислород прилил к мозгу, дышать стало легче. Предметы приобретали фокус. И вновь то обеспокоенное взволнованное лицо шатена. - Чел, ты чё творишь?! Ты нахера себя душишь?! Как оказалось, Ларри не душил Фишера, а наоборот пытался отодрать ладони парня от его же горла. Он чуть сам себе приговор не подписал. - Мне такая хуета снилась... - парень приложил руку ко лбу, глубоко вдыхая через рот. Фишер рассказал всё: и о ситуации на кладбище, и о фантомах, о свежем сне. Джонсон пребывал в культурном и не очень шоке. Он всерьёз начал беспокоиться о ментальном здоровье Сала. - Может, тебе к психологу обратиться? Тот лишь пальцем у виска покрутил. - В дурку сбагрят сразу же. Мне это не надо. - А ты антидепрессанты свои пьёшь? - строго спросил Ларри. Протезник замялся. Пришлось говорить правду. - Ну, нет... Либо забуду, либо просто хрен забью. Джонсон тяжко вздохнул, шумно выдыхая через нос. Его руки нежно оплели парнишку. - Пей, пожалуйста. Это может тебе помочь, - попросил он. На том и порешали. - Ебать тут аншлаг. Тодд, Эш, Трэвис, Сал и Ларри стояли в переполненном школьном коридоре. Учителя пытались разогнать зевак, но никто не собирался уходить. Все столпились возле входа, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь. - Тодд, ты ближе всего, глянь чё там, - Трэвис всячески извивался, чтобы посмотреть сквозь стекло, но видел только головы учеников. Моррисон пробился между людьми и через пару минут вернулся. Ошеломленный до ужаса. - Чел, чё с тобой? Ты будто приведение увидел, - спросил Сал. Тут же в его ушах раздался звон вперемешку с каким-то смехом. Крайне знакомым. - О-ой, ха-ха-ха! Лицо этой шлёндры - боже! - новый залп смеха. - Так классно было! Как тот мужик её толкнул, так она ёбнулась пха-ха-ха! Или это была баба?... Бля, я всё пропустил, но это было эпично! Глаза парня расширились в страхе. Друзья стояли и бурно обсуждали увиденное Тоддом и не наблюдали картину с парнем. - Хей, да чё ты, как вкопанный, а? - расслабленно и ехидно ухмыльнулся фантом, проскальзывая перед лицом Фишера. - Что тебе нужно? Кто ты вообще такой?! - тихо прошипел последний. - Ты с самой турбазы от меня не отстаёшь! Неизвестный вновь рассмеялся. - Я Том. И я - это ты, - на его губах играла скалющаяся улыбка, обнажая кафельные зубы. - Я фантом, вырисованный твоим больным воображением. Я существую сам по себе, но живу за счёт тебя. И могу входить и выходить из твого тела когда мне вздумается, - улыбка превратилась в надменный оскал. Шоку Фишера не было предела. - В прочем, пока я не буду всех фишек раскрывать, так неинтересно. Ну, а я побежал, поищу ещё каких-нибудь шлюшек. Может, ещё кого прибьют, - омерзительно хохотнув, Том исчез. Снова тот звон в ушах. -...Элис просто шла и подскользнулась? Но как можно упасть так, чтобы бошку оторвало?! - ужасалась Эшли. - Да какая разница! Одной прошмандовкой меньше. Нет, ну а что? На улице -15, а она пизденью наружу светит, - мрачно отозвался Ларри. - Ларри! Как ты так можешь говорить? - негодовала Эш. - Пускай даже так, но жить каждый заслуживает! - Это с какой стороны посмотреть, Кэмпбелл, - высокий мужчина с красным ирокезом подошёл к ребятам. - Роберт! - Тодд пожал руку давнему приятелю. - Какими судьбами? Роберт показал полицейское удостоверение. - А с этим что? - спросил он, указывая на Салла. Тот все еще отходил от разговора с Томом. - Салли? - Трэвис потормошил парня за плечо. Тот пару раз бессмысленно и глупо хлопнул глазами. - А? - в его взгляде была рассеянность и недоумение. - Сходи к психологу, пацан. На лицо же видно, что у тебя не всё с башкой в порядке, - без доли язвительности и сарказма посоветовал Роберт. Вот опять. Уже второй человек говорит ему обратиться к психологу. - Да не, я просто не выспался, - Сал изобразил сонного, рассеянного парнишку. Ему повезло, что остальные поверили. - Роб, а что с этой шл... Элис произошло такого, что ей голову-то оторвало? - чуть запнулся Джонсон, ловя на себе яростный взгляд Эшли. - По уложившейся версии на данный момент, есть догадки, что мисс Хипсон поскользнулась настолько сильно, что сделала сальто и приземлилась как раз на шею. А так как она худющая, ей голову и оторвало, - мужчина стоял с невозмутимым лицом. - Но вы-то, надеюсь, понимаете, что это всё бред собачий? Салли старался сохранять спокойствие. Том был в тот момент смерти Элис, видел убийцу. Но кто это - женщина, мужчина или ребёнок - он не в курсе. И вся информация переданная фантомом делала Сала самым главным свидетелем. Тут уж точно нельзя молчать. Парню срочно надо было переговорить с полицейским. Протезник позвал его в сторону, пока ребята выискивали других сотрудников органов. - Сал, я очень надеюсь, что та инфа, о которой ты собираешься поведать, важная, - серьёзно говорил Роберт, - мне не до шуток. Школьник выдохнул. - Роб, я понимаю, что звучит бредово, но мой фантом видел смерть Элис, и это не несчастный случай, а... - Так, - сотрудник остановил его жестом, - сказки рассказывать не нужно, окей? А на счёт психолога я серьёзно - сходи, проверься. И Роберт направился к дверям, на улицу к коллегам. Для Салли это был удар под дых. Руки тряслись. Ему нужно было кому-то рассказать, но точно не здесь. "Ларри точно поверит. Должен поверить" - твердил парень себе, направляясь к нужному классу. - Ты серьёзно сейчас? Ларри скептически смотрел на Фишера. - Ларри, блять! Я не сумасшедший! - вскипел тот. - Я и не сказал, что ты сумасшедший, - Джонсон склонил голову на бок. - Просто ты сам, наверное, понимаешь, что это звучит странно: какой-то фантом, непонятное убийство не убийство, ещё та шлюха померла буквально с ничего. Да и к тому же как так можно упасть, чтобы бошку оторвало? Видимо, твой фантом напиздел, - он усмехнулся. Фишер бушевал. - Ларри, да поверь же! Я не знаю, правдивы ли слова Тома, но сам Том существует! Ларри тоже начинал злиться. - Салли, это бредово даже на вид! Если я тебе верю, то, блять, как ты хочешь рассказывать полиции?! - он встал в нелепую позу. - "Здравствуйте, меня зовут Салли Фишер, я вижу хер знает какого-то фантома, и он мне сказал о совершенном убийстве прямо на его глазах, а доказать его существование я не могу, но я не сумасшедший!" Так, что ли? Тот задумался. А ведь действительно, если подумать, то как он собирался доказывать то, во что попросту невозможно поверить? Но сейчас ему было обидно, что Ларри мало того, что не верит, так ещё и издевается. - Не хочешь - не верь. Я сказал то, что я знаю и видел. А дальше дело твоё! - он отвернулся, скрестив руки на груди. Внутри неприятно жгло. Жгло чувство обиды и внутренней паники. Он уже сам не знал, правда ли то, что он видел, или это были очередные глюки из-за препаратов. Ларри выдохнул. Он подошёл к протезнику и обнял со спины. - Я верю тебе, принцесс, - парень склонился над ухом Сала, - каждому слову. Честно. Просто в это трудно поверить. Но я верю, - он поцеловал Фишера в щеку. Тёплую, живую, хоть и неровную от шрамов. Они были дома, и Сал спокойно снял второе лицо. Однако он всё ещё дулся. - Ну принцесс, - начал тискать Ларри Фишера, - не обижайся, - и зарылся носом в мягкие волосы парнишки. Салли смутился: Джонсон дышал прямо в затылок. - Ты такой милый, когда смущаешься, - лаского сказал он, кладя подбородок на плечо Сала. Тот покрылся румянцем. Вроде, встречаются вот уже два месяца, а всё никак не привыкнет к таким внезапным объятьям. С театрально обиженным лицом, он всё же чмокнул патлатого в щёчку. Тот остался доволен. Возле школы бродило двое подростков. - Блять, мы просто теряем время! Трэвис недовольно кутался в шарф. Было ужасно холодно. - Ага, а то можно потерять голову от догадок, - закатил глаза Тодд, передразнивая последнюю фразу Фелпса. Чужое нытьё явно и откровенно бесило. - Ха-ха, как смешно, - язвительно ответил Трэвис. - Что ты тут собрался выискивать, рыжуля? Здесь нет нихера, - и злобно сплюнул. Моррисон поправил очки. - Хм. Послушай, а ведь... - Бля, чел, я заебался! Я замёрз и хочу жрать, я домой! - Трэв развернулся и пошёл к выходу с территории школы. - Только время с тобой потерял, придурок. Тодд. вздохнул. Он пошёл по заснеженной улице к теплому кафе. Достав телефон, он решил поделиться новостями с синеволосым другом. Todd: "Сал, привет. Можно я забегу к тебе на пару минут, дело есть?" Sally: "Конечно, чел, я как раз пришёл" Сал еле заставил себя пойти на подработку, ведь начальник его слезливо просил прийти и отработать смену сверхурочно: Филипп лажал на каждом, казалось, вздохе.Он сжалился и пришёл на помощь. Фишер снял куртку, одел форму и отправился за барную стойку. - Здравствуйте, мистер Фишер! - нервно крикнул Филипп, вытягиваясь по струнке. Пара людей, видевшая сие представление, тихонько посмеялась. - Привет, - весело отозвался Салли, - можешь идти, твоя смена закончена. Филипп ушёл. Телефон в кармане протезника пиликнул. Larry: "Принцесс, а ты скоро? А то я соскучился :)" Салли тихонько посмеялся в протез. Sally: "Ларри, я же только пол часа назад ушёл)" Larry: "Даже одна секунда без тебя просто невыносима!" Теперь он смущённо улыбался и краснел. "Ларри, чёртов романтик. Нашёлся мне тут" - любя думал он. Sally: "Ларри! Мне потом объясняться, чё я с красными ушами хожу ¦D" Larry: "Ахаха, ну, ничё, выкрутишься. Если что, я прилечу на крыльях романтики и спасу свою принцессу из лап злого начальника, у-у-у!" Sally: "Джонсон, да хорош смешить, мне работать надо)" Larry: "Удачи, моё солнце!" Sally: "Спасибо, люблю!" Двери кафе вновь открылись, занося холодный январский ветер. Это был Тодд. Он подошёл к другу к стойке и сел. - Привет, Сал, - парень снял очки, протирая, ведь те запотели от перепада температуры. - Приветик, Тодд. Кофе будешь? - Не откажусь. Через пару минут Моррисон уже потягивал горячий латте. - Так о чём ты хотел поговорить? - спросил Фишер, натирая стаканы. Его друг отхлебнул ещё немного кофе. - В общем. Я начал расследование по делу смерти Элис. Мне кажется это слишком странным, что она так погибла. Ты же отходил с Робом говорить. Что ты ему сказал? У протезника сердце пропустило удар. - Аэ... Это... "Твою мать, и чё делать?" - Фишер глупо улыбался, а внутри паниковал. "Скажи правду, ссыкло. Ложь сейчас ничем не лучше." - донёсся голос Тома. "Вот водится же дерьмо на свете..." "Я, так-то, слышу, блять, - обиженно проворчал фантом, - Всё, я гулять. Аривидерчи, сучка." Опять этот бесячий звон в ушах. Так происходило каждый раз, когда Том входил в тело и покидал его. Это кошмарно раздражало. Салли вздохнул и пересказал всю историю. На удивление, Тодд даже бровью не повёл. - Хм... Возможно, этот самый Том - заблудшая душа. Самоубийца, проще говоря. У таких фантомов 2 пути: либо кануть в небытие, либо помочь кому-то живому, тем самым искупив грех и очистить карму. Обычно, у них есть владелец, за помощь которому они искупают свою душу. Хозяина можно поменять, просто вселившись в другого, но тогда уже нельзя будет пойти назад. Поменять владельца душе самоубийцы можно только один раз. Фишер ошарашенно смотрел на друга. - Не смотри на меня так, я просто интересуюсь подобной тематикой. Довольно углублённо, - улыбнулся Моррисон. - В общем, я возьму на выходных GearBoy и схожу на место смерти Элис. Если что-то достану - звякну, сообщу. - Окей, базару ноль. Покеда, братан, - парни дали друг другу кулачок, тем самым попрощавшись. Ребята не подозревали, что это были даже не цветочки.
Примечания:
102 Нравится 53 Отзывы 34 В сборник
Отзывы (6)