Когда же это кончится?
11 марта 2022 г., 12:33
Примечания:
В конце главы очень важная информация, прошу ответить в комментариях.
Хотелось бы извиниться за вечные пропадания. Сейчас у меня довольно сложно всё, но я стараюсь быть молодцом и выкладывать для вас главы.
Простите.
Январское солнце било в окно. Хоть и светло, но холодно было, словно на северном полюсе. Отметка на градуснике достигла -30. Рекорд для этих краёв.
Ларри лежал, укутавшись в плед и одеяло, трясясь от холода, и листал программы по ТВ.
- Ебануться не встать, по субботам вообще смотреть нечего? - недовольно бурчал он себе под нос.
Неожиданно программа переключилась на прямое вещание. В комнате резко похолодало, да так, что Джонсон начал постукивать зубами.
- Сегодня, 21 января, на улице *** были найдены трупы двух девочек школьного возраста...
Парень резко вскочил, подсаживаясь ближе к экрану, словно это поможет ему лучше видеть.
- По официальной версии, дети возвращались со школы, но что именно произошло следствию пока что установить не удалось. В результате падения у одной из девочек свёрнута шея, а вторая была удушена собственным шарфом. Подробная информация будет в вечернем выпуске новостей.
Телевизор сам выключился. Стало теплее.
Ларри осел на пол и, схватив телефон, набрал Салу.
- Да, Лар, что-то случилось? - донесся голос парня на том конце. - Я скоро буду, моя смена почти закончилась.
- Сиди там! Я сейчас приду, - нервно бросил трубку парень и побежал собираться.
"Вот же ж блять, нихуя не делают, а мне за них отдуваться потом. Да кто они вообще такие..." - недовольно подумал Том, скользя по улице. Он все ещё обижался на протезника.
"А ведь по-другому нельзя, только небытие."
Фантом щурился на солнце. Пусть он и мертвая душа, человеческие ощущения ещё оставались.
Из-за угла повернул пацан лет 15. Он быстрым шагом куда-то шёл. Или от кого-то.
Вслед за парнем выскочил мужик, намереваясь сделать что-то очень нехорошее.
"Вашу ж мать! Да чтоб я ещё раз от Фишера ушёл!" - матерился Том, следуя за ними.
И правильно сделал, ведь спас парнишке жизнь.
Оказавшись на безлюдной улице, маньяк начал действовать. Подойдя к парню, он схватил его за шкирку и уже хотел свернуть тому шею, просто схватив за голову. Фантом впал в ступор от таких действий и это вынудило сделать ряд необдуманных решений.
Он вселился в тело маньяка и пытался его хоть как-то удержать. Тот выронил парнишку, и через пару секунд от мальчугана уже и след простыл.
Том вышел из тела и полетел куда глаза глядят.
"Блять... Теперь я не могу помогать Салу. Сука!" - он обречённо смотрел на небо. Лишь один раз можно было поменять тело. И теперь, чтобы искупить грех, Тому нужно было помогать тому верзиле. Но в его голове что-то щёлкнуло. Он принял судьбу и помчался к Фишеру, который уже собирался домой.
- Офигеть...
Сал стоял с открытым ртом, который благородно прикрывал протез.
- Это уже второй случай такой странной смерти. Это не может быть совпадением, - Ларри прислонился плечом к двери, глядя на шокированного Фишера. - Может, Том как-то замешан в этой херне?
Протезник отрицательно помотал головой.
- Нет. Ему вообще ни в пень это не сдалось. Это раз. Он фантом и чисто физически такую ебулду не провернет. Это два.
- Но он же может веселяться в людей!
Фишер вновь отрицал.
- Выгода в чём? Нет, Том тут не причём.
В помещении стало холодно. Джонсон кое-что вспомнил.
- Сал. Скажи, этот дебил здесь?
Кроткая пауза, а глаза Салли сощурились. Очевидно, что улыбался.
- Он говорит, что сам ты дебил, - он сунул руки в карманы фартука и облокотился спиной о барную стойку, уперевшись одной ногой в её стенку. - Минуту, Ларри, погоди.
Теперь Фишер смотрел куда-то в сторону столов.
- Ух, одной проблемой меньше, - он усмехнулся.
- Ага, а что я теперь помогать другому должен, не, ничё? - мрачно ответила его копия.
Последний перестал улыбаться.
- В смысле, блять. Послушай, я...!
- Да не ссы, придурок. Буду я вам помогать, - фантом грустно отвёл взгляд.
Фишер догадался в чем дело. Он с скептично смотрел на двойника.
- И зачем?..
- Да ладно, че уж там, - призрак грустно усмехнулся. - Вся жизнь и так по пизде шла, так что терять? Хотя б тебе помогу, вину заглажу за то, что заставил так сильно нервничать, - он виновато улыбнулся. - Ты ж не виноват был в том, что ты случайно оказался не в то время не в том месте.
Ларри театрально кашлянул, давая о себе знать. Видно, что ревнует.
- Не хочу прерывать вашу светскую беседу, - язвительно выдал он, - но есть какая-нибудь информация?
Сал проигнорировал язвительный тон. Ему не до этого. Сейчас не время и не место для семейных разборок.
- Том на нашей стороне. И он предотвратил убийство, - ответил он Джонсону, поправляя прядь волос, - Но в меня он больше не вселится.
- Ну и ладно. Нам хватит и того, что он за нас, - безразлично сказал Ларри.
Салли стал закипать от закидонов парня, но старался дышать ровно.
- Нужно к Тодду за GearBoy'ем и походить по местам смерти жертв. Ты ничего не планировал? - нотки раздражения всё же были слышны.
Джонсон еле сдерживал язвительность и злость.
- Нет, не планировал, - он развернулся к дверям кафе, - жду на улице.
Громкий хлопок стеклянной дверью. Тяжёлый шумный выдох Сала.
- Твой парень псих. А ещё мудак, самовлюбленная тварь и истеричка, - спокойно сказал Том.
Фишер не ответил и начал собираться. Фантом, тем временем, выскользнул наружу. Там по кирпичной стене здания бил кулаками яростный Ларри. Его костяшки были в крови - настолько он яро бился в агонии злости.
- А ещё неуравновешенная псина, - сложил впечатление Том.
Но Ларри его не слышал. Чисто физически: не предрасположен он к разговорам с паранормальной хернёй.
Салли вышел из кафе, закрывая его.
Ларри быстро надел перчатки и спрятал руки в карманы. Без разницы, что перчи без пальцев были. Важно, что костяшки закрывает.
- Пошли. Тодд должен быть дома, - кивнул протезник, попутно набирая номер рыжего друга.
После избиения несчастной стенки, где, кстати, остались следы крови, нашей, как выразился Том, истеричке полегчало. Вся троица двинулась к Тодду.
- Бля. Вы с ним, как две капли воды. Только ты без шрамов и выше.
Ларри, Салли и Моррисон сидели в тёплой уютной комнате последнего. Нил был в отъезде.
- Ага... Бля, да хорош на меня глазеть, не в музее! - вскипел Том, видя пристальные взгляды парней. Умный ботаник, грамотно переделавший старую приставку Фишера, смог проявить фантома на свет.
- Извини. Что ж, Том, расскажи, что ты видел.
Призрак начал пересказывать утренние похождения.
- Так, так, подожди, - перебил Джонсон, - опиши подробней пацана.
Том закатил глаза.
- Брюнет, иногда кислотно-зелёные пряди попадаются, пирсинг в ушах и на губах, размалёван какими-то вертикальными полосками на глазах. Весь в чёрном, гот, блять, сраный, - выплюнул он. - Берцы ещё на подошве такой высокой, джинсы рваные, куртка кожаная. Сам мелкий, 160 сантиметров всего, примерно. Ну, чуть ниже Сала, на пару сантиметров, - фантом усмехнулся, глядя на Фишера.
Тот надулся.
- Хера ли ты моя копия, но выше? - обиженно пропыхтел он.
Том рассмеялся.
- Вот уж извиняйте, таким мамка родила. Кстати, В-Рот-Ебали, зачем тебе эта информация?
Джонсон вновь завёлся.
- Это Бен, брат Эш, - ответил он, скрипя зубами и стараясь игнорировать тупые каламбуры призрака. Все-таки он не совсем Сал, чтобы так к нему обращаться.
- Личные отношения потом выяснять будете, - подметил Тодд, поправляя очки, - сейчас нужно выяснить о смертях Элис и школьниц, пока новые не появились.
- Кажись, мы опоздали, - горько подметил Салли, делая звук на телевизоре громче.
-... Это уже третье убийство за последние двое суток, - говорила корреспондент. - Расчлененное тело молодого человека 20-и лет недавно нашли на ***. На улицу страшно выходить. Полиция в замешательстве и тупике. Кто стоит за тремя кровопролитиями? И сколько ещё мирных граждан пострадает? А самое главный вопрос, который волнует всех: кто будет следующим? Основные версии событий в сегодняшнем выпуске новостей. А сейчас прогноз погоды...
Фишер убавил звук. Всё были в шоке.
- Надо сходить сегодня к родителям. Они, наверное, волнуются, - тихо проговорил Ларри.
- Ага... А как я шрамы на руках объясню? - протезник всё ещё злился на Джонсона.
- Принцесс, давай дома, а? - устало и раздражённо ответил Джонсон.
Сал промолчал.
- Ладно. Завтра походим по красным зонам, может, найдём чего. Я попрошу Нила, чтобы пробил личности убитых, - сказал Тодд. - А ещё зайдём к Эш и расспросим Бена. Он очевидец и явно сможет принести зацепки.
Том усмехнулся.
- Боже, вокруг меня одни геи...
- Говори за себя, - Ларри откинулся на спинку кресла, - я бисексуал. Поэтому, захлопнись и не завидуй.
Хохот фантома заставил всех присутствующих невольно улыбнуться.
Вскоре все разошлись по домам. Том не мог слишком долго находиться в дали от хозяина тела, поэтому ему пришлось покинуть Салли. Но это даже на руку, ведь теперь тот может спокойно злиться на Ларри и выкобениваться, как он. Джонсону же это не нравилось.
- Сал, да подожди!
Он схватил парня за руку.
- Может, объяснишь, чем вызвано такое поведение? - патлатый старался держать себя в руках, но выходило плохо.
- А я тебе что сделал в кафе, что ты начал в таком тоне со мной говорить? - Салли же наоборот был спокоен, но голос был напряжён.
У Джонсона аж рот открылся.
- Чего? Да твою мать! - со всей силы стукнул кулаком по стене. Рука тут же бессильно медленно заскользила по гладкой поверхности.
- Вот тебе и ответ, - мягко произнёс Фишер, глядя куда-то в пол.
- Прости... - Ларри закрыл глаза, прислонившись к стене.
Сал подошёл к нему и "поцеловал" в щеку.
- Ладно уж, с кем не бывает. Перестань только вести себя, как кабель. Ревновать к трупам тупо.
- Сынок, боже!
Лиза крепко обнимала пасынка. После той ночи Ларри только смс кинул, что нашёл Сала. А сам парень домой не пришёл.
- И ты иди сюда! - она освободила парня из обьятий и подозвала родного сына.
- А где отец? - спросил Салли, садясь на диван.
- На работе... Убийства недавние ж. Завал в отделе криминалистики, - ответила миссис Фишер. - Совсем продыху нет. Слава богу, вы не участники этой ерунды.
Парни переглянулись. Рассказывать о том, что они расследуют это дело параллельно с полицией явно не стоило. Женщина и так на нервах.
- Салли, милый, а что с твоими руками? - спросила она, осматривая Сала.
- Упал, - мигом соврал он.
Лиза подозрительно посмотрела на него.
- Несколько раз и на штырь, что ли?
Фишера пробрала дрожь. Может, не на штырь и никуда он не падал вовсе, но его слова и правда звучали глупо. Но чем черт не шутит?
- Ага... На кладбище споткнулся и упал.
Лиза промолчала.
Милая беседа, чай, семейная идилия. Ничего особенного.
Молодой парень взлетел по лестнице вверх и завалился в дом, громко ею хлопнув и прислонившись спиной. Сердце бешено колотилось.
"Блять... Меня чуть не убили."
Три глубоких вдоха. Всё, успокоился, не баба.
Дома ждал недовольный отец.
- Опять ты шляешься хрен пойми где!
Парень закатил глаза.
- Ты должен учиться, Бенджамин! А не...!
- Бать, иди нахуй, а? - всплеснул руками Бен и заперся в комнате.
Из-за двери доносились крики старшего Кэмпбелла.
"Бесишь." - парень злобно пихнул ногой кровать.
Бенджамин Кэмпбелл, 15 лет. Младший в семье. Невысокий рост, чёрные волосы с зелёными прядями. Бирюзовые глаза. Вертикальные полосы, которые он так усердно рисовал каждое утро. Два кольца на губах, серьги в ушах. Самый настоящий нефор и гордится этим. Учится в средней школе, но в корпуса вместе со старшей сестрой Эшли. Кстати, она сейчас, кажется, стучалась в дверь к брату.
- Бен, можно зайти? - осторожно спросила девушка.
Парень открыл дверь. Эш зашла и села на кровать. Дверь снова закрыта.
- Че надо? - грубо спросил брюнет, опираясь плечом о стену.
Эшли была почти единственная, кому Бен верил, как себе. И так же, как себя, любил.
- Бенни, может ты попробуешь поговорить с отцом?
Кэмпбелл закатил глаза.
- Эш, ты внатуре дебилка или пошутить решила? Как я могу говорить с тем, кто считает меня педиком?
Да, он её любил, но за языком не следил. Исключений здесь не было.
- Но ты же и правда по маль...
- Тихо, блять! - зашипел Бен, слыша тяжёлые шаги отца, что остановились возле его двери, а после пошли дальше.
- Хочешь чтобы меня в дет дом сдали?! - все так же тихо визжал он.
Пускай парню 15, но голос ещё не сломался и звучал по-девичьи. Но ему бы и не пошёл бас: сколько бы тот не выпендривался, а всё равно был лапочкой. Пай-мальчик, проще говоря, в волчьей шкуре.
- Не хочу, Бенни. И, пока ты не спросил, я на твоей стороне. Просто я переживаю... - Эш завела прядь волос за ухо.
Брюнет выдохнул в потолок.
- Я знаю, Эши. Я знаю...
Во входную дверь позвонили. Брат и сестра переглянулись.
- Эшли, это к тебе! - крикнул отец с коридора.
- Даже к тебе он лучше относится... - Бен опустил голову.
- Братишка, - девушка положила руки на плечи парня, - я всегда буду за тебя. И забей на отца. Он тебя не стоит, - и улыбнулась.
Брюнет тоже не сдержал улыбку и, на удивление для самого себя, обнял сестру.
- Спасибо, Эши... Ты лучшая, - прошептал он ей на ухо.
"Боже, какой цирк, Бен... Возьми себя в руки!" - ругался сам на себя Кэмпбелл.
- Эшли! Мне долго ещё ждать, пока ты дверь откроешь?! - мужчина выходил из себя.
- Да иду я! - крикнула Кэмпбелл, побежав к входной двери.
Через минуту она вернулась к брату, но уже вместе с Тоддом.
- Здравствуй, Бен, - протянул руку Моррисон.
Брюнет пожал её.
- Привет, - парень уселся на ковёр, - закрой дверь, рыжий, будь добр.
"Надо же, вэтот раз не пидрила и - вау! - вежливо попросил. Ну, в каком-то смысле" - подумал Моррисон, прикрывая дверь.
- Ну, и чё припёрся? - безразлично спросил Бен. - Сосаться учить не буду, сразу скажу.
Нет, все же подстегнул.
- Очень остроумно, - язвительно отозвался ботаник. - Мне нужно знать, как выглядел маньяк, который напал на тебя сегодняшним утром.
У обоих Кэмпбеллов округлились глаза. У Бена от шока, а у Эшли от возмущения.
- Бен! Что за маньяк и почему он был с тобой?!
- Да тише ты, блять! Батя узнает - мне хана! - зашипел вновь Бен. - Щас расскажу, слушайте...
Салли брёл по лесу. Крайне густому и тёмному. Ветви царапали лицо, но боли не чувствовалось. Опять сон.
Чувство пустоты. Отчуждения. Одиночества.
Снова больно. Снова в груди.
Свет и картинка поменялась.
-... Ха-ха! Смотрите, кто идёт! - какой-то мальчик со светлыми волосами. - Хей ты, Салли-Ебало-Раскромсали! Ха-ха, ну ты и урод! - мальчик толкнул Сала в грудь. Тот упал, выронив все книги из рук.
- Слышь, Стив! А ну ушёл от него! - к ребятам подошёл блондинистый старшеклассник.
Стив, показав язык, убежал.
- Хей, ты в порядке? - подросток присел рядом с маленьким Фишером. - У тебя такие классные наклейки на маске! И сам ты очень милый, - он приятно улыбнулся.
- Это протез... - тихо сказал Салли, собирая книжки.
Блондин помог мальчику.
- Спасибо... - Сал шаркал избитой ногой по полу.
- Я СиДжей, - подросток протянул руку, не переставая улыбаться, - а ты?
- Салли... - застенчиво произнёс протезник, пожимая руку.
- Такое красивое имя, - СиДжей потрепал мальчика по голове. - Прости, мне надо бежать. Увидемся, Салли! - весело прокричал блондин, убегая на урок.
Сердце Фишера ёкнуло. Незнакомое чувство: такое тёплое, и моторчик в груди быстро-быстро бьётся.
СиДжей стал вторым другом Сала. И его первой любовью.
Пускай Сид был старше протезника на 6 лет, это не мешало им дружить.
Они вместе веселились днями напролёт, даже Эшли вместе с ними иногда творила всякую ерунду.
Сид любил музыку. Благодаря ему Фишер познакомился с Нирваной. Парни обожали вместе прыгать вечерами по крышам. Пускай часто руки-ноги ломали, но обоим было плевать: эндорфин и адреналин мешали думать.
В один из таких дней парни сидели на крыше. Салу захотелось признаться в чувствах.
- Сид, слушай..
- Да? - лучезарно улыбнулся его друг. Ветер играл с его волосами, которые переливались золотом в свете заходящего солнца.
Салли выдохнул.
- Кхм.. Ну, это... - и вновь резкий вдох. Лицо раскраснелось, мысли сбились, язык заплёлся. Страх.
- В общем... Бля, Сид, - парень повернул голову в сторону блондина. - Я.. Я люблю тебя и больше, чем друга. - Сал отвёл взгляд, ощущая каждый удар сердца в ушах.
СиДжей будто не удивился.
- Я догадывался об этом... Ты классный парень, Сал. Ты очень добрый, милый и чуткий. У тебя прекрасный возраст. И я хотел бы продолжать с тобой дружить и тусить, ну... Только, конечно, если ты согласишься, - Сид чуть улыбнулся. - Но, прости... Я не смогу ответить тебе взаимностью.
Протезник будто знал и не расстроился. Лишь обнял друга.
Снова свет и смена картинки.
- Сал, прости, что издевался. Ты мне очень нравишься... - Стив, смущённо улыбаясь, смотрел в землю.
Чем думал Фишер, когда согласился с ним дружить? Такие люди не меняются.
В тот же вечер Стив хотел поиметь Сала, но тот отказал и убежал. После этого по школе понеслись слухи, чтоСалли Фишер - гей и - о боже! - подставляет очко каждому встречному.
Эш и Сид были рядом.
Смена пейзажа.
Сид в больнице. Сломаны ноги, позвоночник. Парень неудачно перепрыгнул на крышу. Точнее, не допрыгнул. И остался инвалидом.
Всё потемнело. Стало трудно дышать. В сознании слышался крик.
- С..л! П...и м..е!
Парень не понимал.
- По...м..и!!
Фишер задыхался.
- Сал! Помоги мне, прошу!
Тишина.
Сал проснулся в тряске от очередного кошмара. Жадно хватая ртом воздух, он сел в кровати. Ларри, который ещё не спал, взволнованно смотрел на парня.
- Принцесс?
Тяжёлые вдохи.
- Мне нужно к СиДжею.
Примечания:
Итак, мои хорошие, у меня к вам вопрос - стоит ли делать работу-ориджинал?
Я начал писать работу (просто потому что в голову вдохновение ударило), хотелось бы ее показать вам. Но будете ли вы ее читать? Как я заметил, по различным фд просмотры и актив заходят больше всего.
Жду вашего мнения.