ID работы: 11463038

Отпуск на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 36 Отзывы 20 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Жизнь Томы давно превратилась в однообразную рутину, но его это нисколько не расстраивало. Ему действительно нравилось заниматься домашними делами и поручениями комиссии Ясиро — не зря же он стал управляющим клана Камисато? Каждый день он успевал сделать кучу дел: и убраться в поместье, и приготовить еду для брата и сестры Камисато, и уладить некоторые дела с доставками, нечестными торговцами и другими мелочами. И хотя Тома был горд носить почетное звание управляющего кланом, у него было катастрофически мало времени на самого себя. Среди всей этой суматохи он не успевал толком отдыхать — после отмены Охоты на Глаза Бога мелких поручений стало еще больше, ведь нужно было помогать комиссии пережить эти трудные времена. Со своей работой Тома совершенно забыл, что такое нормальный отдых, и в лучшем случае в день у него находилась лишь пара часов свободного времени. Несмотря на все это, парень отказывался отдавать часть своих обязанностей кому-то другому: он видел, как сейчас нелегко приходится Аято и Аяке, поэтому стремился как можно больше помогать им во всем. Это не могло не отражаться на его состоянии — вид у Томы постоянно был уставший, а под конец дня он еле стоял на ногах, все равно продолжая говорить, что все в порядке. Его парень, Итто, напротив большую часть времени был не занят, хотя сам он был уверен в обратном. Проводить бои жуков и играть с детьми требовало много времени, и он гордо отстаивал свое право не называться безработным — все-таки, Итто изредка все же брал мелкие поручения, поэтому в комиссии Тэнре он получил звание «безработный на три четверти». Каждый вечер, закончив свои дела уважаемого предводителя клана Аратаки, Итто шел в уже привычное поместье, надеясь, что хотя бы сегодня Тома закончит дела пораньше и они смогут побыть наедине. Чаще всего Аратаки либо помогал Томе в каких-то мелочах, либо сидел рядом и громко рассказывал ему о произошедшем за день, ведь Тома, наученный горьким опытом, понимал, что после Итто скорее всего придется проделывать двойную работу. — Привет, жучок! — Итто с особым возгласом вошел на территорию поместья, привлекая к себе внимание всех людей в округе. Собственно, люди из комиссии Ясиро давно привыкли к демону, хотя сначала и пытались вразумить его не шуметь так сильно, но тот, кажется, иначе просто не умел. Тома машинально улыбнулся и помахал ему рукой, все еще не отрываясь от своей работы: в этот раз он, кажется, чинил какую-то мебель. Итто был в самом приподнятом настроении, и спешил поскорее поделиться им со своим возлюбленным. — Представляешь! — Итто уселся рядом с Томой на какую-то перекладину, — Сегодня поставил на своего самого любимого жука в боях, и он наконец-то победил! — у Итто был неописуемо радостный вид, будто он только что стал новым гео архонтом, — А потом! - он выдержал паузу, — Потом меня накормили в знак победы рыбным шашлычком, и он был таким вкусным... — Итто погладил себя по животу и вдруг прервался, смотря на Тому, который, кажется, даже его не слушал. — Эй, ты меня вообще слышишь? От вдруг наступившего молчания и пристального взгляда Аратаки Тома наконец-то остановился чинить очередную развалюху, переводя взгляд на демона. — Прости, Итто... я что-то совсем забегался в последнее время... — Тома отложил инструменты, встал и опустился рядом с Итто, положив ему голову на плечо. Итто хотел было что-то возразить, бросить очередное «ты же обещал больше отдыхать и не брать на себя так много», но парень моментально заснул, облокотившись на своего возлюбленного. «Мда, так дело не пойдет...» — подумал про себя Аратаки, аккуратно перекладывая Тому к себе на руки, чтобы отнести уставшего юношу в спальню. Оставив спящего, явно уставшего парня на кровати, Итто направился к своему старому другу — Аято. Знатно повозмущавшись, что Тома уже переделал все возможные и невозможные дела комиссии в убыток самому себе, Итто все же получил от Аято отпуск для Томы, еще и выторговав целый месяц вместо положенной недели, потому что аргументу «ну по-братски», видимо, было невозможно противостоять. Напоследок проведав Тому, прежде чем пойти домой, Итто обнаружил, что тот уже проснулся и встревоженно собирался помчаться доделывать очередную мелочь, на что демон встал каменным барьером перед дверью и скрестил руки на груди. — Расслабься, жучок, теперь ты целый месяц свободен как селедка в море, или как там это говорится... — Итто почесал затылок, понимая, что попытка сказать что-то крутое пошла не по плану, — Короче говоря, сегодня первый день зимы, а у тебя отпуск, потому что твой великолепный бойфренд как всегда все уладил, хаха! Тома непонимающе смотрел на него, пытаясь вспомнить, что вообще такое «отдых». — Завтра нас ждет насыщенный день, так что выспись как следует! И завтра, и послезавтра, и послепослезавтра! — подытожил Итто, запуская пальцы в светлые волосы. Они стояли в дверях и по-влюбленному улыбались, сжимая друг друга в объятиях, понимая, как им не хватало времени, проведенного вместе, и как много его стало теперь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.