«Хроники Шлюзарии»

NC-21
В процессе
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 173 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

«Знакомство»

Настройки
На улице стоял декабрь. Свирепая метель окутала город. Вокруг слышны сигналы машин, которые стоят в пробке из-за очередной аварии в зимний период. Свет светофора еле виден, и передо мной лишь быстро мелькаюший снег. Я ничего не вижу, если не считать расплывающиеся пятна света фар автомобилей. Как бы перейти дорогу и добраться до университета? Смотрю на светофор, естественно ничего не вижу, горит красный, но для кого? Машин? Или пешеходов? Об этом я думала ровно пять секунд, пока ко мне не подошёл мужчина лет 30, кажется мой сверстник. Он был одет в оверсайз куртку, почему-то на нем были темные очки, которые не позволили мне рассмотреть его лицо, да и в целом метель также оставила для меня тайной очертания его лица. Честно говоря, увидеть человека зимой в темных очках было весьма странным опытом, но я подумала, что человек скорее всего защищается так от метели. Как оказалось... Нет. Но это уже другая история. Он дёрнул меня за рукав куртки. Лицо я его так и не смогла рассмотреть. "Да что ж такое, Чертова метель!", — недовольно пробурчала я. — Что же вы не переходите дорогу, мадам? Мило воскликнул паренёк. Голос... Кажется, я знаю этот голос, подумала я, но так и не вспомнила. — Ауу, вы переходите? Не хотелось бы, чтобы в такую метель унесло жизнь ещё одному, давайте я помогу вам перейти дорогу? — Да, конечно, мне нужно перейти дорогу! Совсем не могу разглядеть свет, что на светофоре. Спасибо большое, молодой человек! — Не за что! Давайте свою руку! Я робко взялась за его кончики пальцев, и он быстро повел меня на другую сторону дороги. Внутри себя я сто раз поблагодарила этого человека. И вот и всё дорога пройдена. А я так и не вспомнила этого человека, может голос просто похожий, или я сегодня не так слышу, впрочем, это уже не важно. Парень от холода спрятал руки в карманы и вопросительно посмотрел на меня — Вам куда? — Я... Я... Я иду в университет, тут я сяду в метро, а потом уже недалеко... А вы?... — Я тут работаю недалеко, правда, где сказать не могу... — Ох, ничего страшного, спасибо за помощь! Я уже слышу хруст снега под его ногами, он быстро скрывается за снежной метелью, уходя прямо всё дальше и дальше. Казалось бы обычный день, но этот довольно милый поступок, положил начало одной замечательной истории, которой и посвящен рассказ Как я и объяснила своему попутчику дорога в универ состояла из поездки на метро и нескольких сотен метров до самого корпуса. Добралась я как раз к начале первой пары. Ф. и С. мило сидели на последних рядах аудитории. Любила их парочку, правда часто отвлекает на лекциях звук легких поцелуев. Ну да ладно, на самом деле моё нутро яойщицы это только радовало. Впрочем, училась я хорошо, как всегда, ничего нового. Учиться на техническом факультете это вообще рай для любителей геев. Шиперить кого угодно с кем угодно. В целом день прошёл насыщенно и в 15:00 я ухожу с пар домой, привычной дорогой, которой я ходила сегодняшним утром. Кстати о сегодняшнем утре: в голове до сих пор звучал этот знакомый голос. А мой внутренний голос подсказывал мне узнать, где работает этот барин. Сегодня у меня как раз есть свободное время. Да и к тому же метель наконец прекратила свое бессмысленное существование. Выйдя с метро, я направилась к тому самому заветному месту, где и произошла наша с ним разлука. Хмм, насколько я помню он шёл прямо и работа его недалеко. Наконец я могла насладиться картиной города с праздничной атмосферой. Всё уже украшено гирляндами и душа так трепетно ждёт нового года, времени чудес и новых свершений. В этом рассказе вас действительно ждут чудеса, но какие это уже вопрос времени, скоро вы обо всем узнаете. Так вот, я уже прошла несколько зданий, внимательно взирая на каждое из них. Ну честно говоря, у меня даже нет идей, кем он может работать. Худощавый, высокий, с приятным низким голосом, который восхитил меня до глубины души, — всё что я запомнила при единственной встрече с ним. Иду дальше, небольшая неоновая вывеска привлекла мое внимание. "Шлюзария" весьма странное название, но это нисколько меня не удивило, сейчас какие хочешь можно встретить названия. Так вот, больше чем вывеска меня привлекло нечто перед этим зданием... Не поверите... Это была женщина в нетрезвом состоянии, но одета была она хорошо. Просто неопрятный вид, в целом, не сказать, что бомж. Она была красива, смугла, стройная, с милым личиком, на котором размазана тушь и губная помада. Я рискнула и подошла к ней... — Слушайте, а вы не видели молодого человека лет 30, он работает где-то поблизости — Моя дорогая, жизнь одна, живи по полной!! Я была немного удивлена кажется в прошлой жизни она была поэтом. Впрочем, не важно, она всё-таки милая. — Заюш, заруби себе на носу: меня зовут Бараш-алкаш. Я философтвую, пишу стихи и разбиваю свое сердце невзаимной любовью... А твоего дружочка знаю, но точно тебя тут не видела. Ты откуда, моя дорогуша? — Эээ... Я... Я просто сегодня столкнулась с ним и мне стало интересно, кто он, хочется узнать его, возможно я его знала раньше... Вот — Прочитай вывеску, заюш. Тут он и работает, развлекает всякого, кто зайдет к нему. Человек хороший, мой прекрасный друг, даже вот вино красное дал, чтобы я тут не замёрзла на улице. — Хе-хе... Не сказать, что он хороший друг раз оставил вас на улице. — Да нет, ты что, заюш. Это у нас схема такая. Я актёр, как и он, он работает с клиентами, а я на клиентов, художница я в общем-то. Портрет не напишу, даже не проси! — Ну ладно... — Рисую только обнаженку, если за, то заходи. А вообще приглашаю тебя в наш клуб. У нас очень миленько тут. Кстати, тот о ком ты спрашиваешь это Диларочка, самый главный сутинер. Тебе повезло, может и на работу принять, раз вы так познакомились. «Стоп, а это разве был не мужчина?!!», — задалась я этим вопросом в голове. Честно сказать, ничего не могу сказать. Чем больше я нахожусь здесь, тем больше меня всё удивляет. — Слушай, заюш. Это место для VIP клиентов, так что пока тебя сюда не пустят. Давай мы сначала лучше познакомимся? Приглашаю тебя в неплохой клуб, давай встретимся ближе к вечеру, поболтаем о том, о сём. Жду, заюш! — Э... Ээ... Лад-но... Хорошо, я приду. Такая и начинается мой рассказ "Хроники Шлюзарии". Приятного чтения, желаю вам захлебнуться в потоке эмоций!
Примечания:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)