«Встреча в баре»
4 декабря 2021 г., 08:14
Насколько бы странным не было это знакомство, я все же доверилась этой нетрезвой женщине, которая представилась как Бараш-алкаш.
Суббота — день отдыха, ведь сегодня нет ни одной пары и я спокойно могу пойти на встречу со своей новой подругой. Хотя... Не сказать, что спокойно, я её практически не знаю, и она приглашает меня в клуб, в который я не хожу. Я вообще не хожу в клубы... Какая-то примерная девочка, ахахахах.
Долго собираясь на встречу, я наконец вышла из квартиры. Встреча назначена на 18:00. Время 17:42, кажется, я опаздываю! Клуб был в 30 минутах от моего дома в каком-то закоулке. Слава интернету, есть навигатор. Долго следуя пути, указываемому навигатором, я иду по неизвестным доселе мне улицам. Впереди меня непримечательное здание (кажется он подпольный). Я зашла в клуб, вся комната была освещена красным неоновым светом. Атмосфера была очень приятная, но лучше бы я посетила книжный вечер...
Людей было довольно много, что я еле протиснулась среди толпы к барной стойке. Именно здесь я ожидала увидеть Барашилу. И что вы думаете? Конечно же она была здесь!
— Вино и я — любовь моя! Подходи, заюш. Что будешь пить?
— Я пожалуй выберу просто воду...
Не особо-то и хочется, чтобы меня напоил алкоголем незнакомый человек на первой же встрече...
— Что ж, очень рада знакомству, Б... Бараш... А можно вас называть попроще?
— Официально я — Барашила Алеговна.
Сказать что я закатилась громким смехом — ничего не сказать.
— Ладно, тогда вы для меня просто Бараш.
— Как тебе угодно, заюш!
Я уселась возле неё у барной стойки. Диджей поставил рок музыку, что мне было по душе. У нас с Барашилой завязался долгий и непринужденный разговор. Я многое узнала о ней.
Кстати, я забыла представиться как перед Барашилой, так и перед вами... Меня зовут Совунья, Совунья-пиздунья. В целом, сова олицетворяет собой рассказчика, так что всё сходится.
— Знаешь, Совунья, детство у меня было тяжёлым. Я рано потеряла родителей, в этом-то мы и схожи с Диларочкой, я долго скиталась по пустынным улицам в одиночестве, уж больно не хотелось мне в детдом. Вскоре меня всё таки забрали в приют. Жизнь была противна, ни о каком счастливом детстве не было и речи. Мне удалось подружиться с одной мышью, была маленькой да удаленькой. Скрасила мои будни в этом жестоком и страшном месте. Но как нормальная мышка сдохла она на свой второй день рождения...
— Ого, история действительно печальная... Мне очень жаль вас...
— Не надо меня жалеть! Я сильная и независимая женщина! Так вот, в один день меня озарила одна мысль — начать рисовать. Хоть как-нибудь скрасить свои дни, видеть даже в самой худшей ситуации чуточку прекрасного. Рисовала (хотя правильнее будет сказать выцарапывала) я везде: на стенах, на полу, на столе — где угодно, но рисовала. Меня часто наказывали за это, но меня это не останавливало. Я хотела лишь одного: рисовать, рисовать, РИСОВАТЬ! Лет в 15-16 я наконец выбралась из оков детдома и поступила в художественный колледж. Не было ничего лучше, чем ощущать себя в такой свободе!
— Невероятно! Наверняка вы уже прекрасно умели рисовать? А что дальше? Вы получили высшее образование?
— О, дааа, заюш. Моя голова была одурманена желанием рисовать. Как только я выбралась из детдома, я начала продавать картины, чтобы хоть как-то выжить в этом мире... Рисовала всех и всё подряд. Так я заработала на обучение в академии имени Репина — самом престижном художественном ВУЗе России. Не было предела моему счастью! Окончила я его к 26 годам. Только вот, что делать дальше я не знала... Искала себя, но нашла не себя...
Один день перевернул мою жизнь на 180 градусов. Поступил звонок с просьбой написать портрет. Попросили прийти в заведение лично к заказчице... Это была Диларочка! Так мы и познакомились. Ей очень понравился портрет и не только, в моей биографии она узнала в некоторых ее фрагментах себя, как та так же боролась за хорошую жизнь. Теперь, я тайный знаменитый художник, а она владелица прибыльного кабаре бара!
— Ого! Сейчас вы обе успешные женщины! Я вдохновлена вашей историей! Могу я познакомиться с Диларочкой?
— Думаю да, я сообщу ей о тебе, если она согласится, то жду тебя в понедельник в любое время суток!
— Спасибо большое! Никогда не думала, что встречу таких замечательных людей совсем случайно. .
— Давай я продолжу свой рассказ?
— Да, конечно, мне очень интересно!
— На самом деле, как я и сказала, рисую я обнаженку. Но этим я промышляю нелегально, т.к. клуб Диларочки неофициальный. Работаю я там якобы охранницей, а на самом деле... Официант, налейте ещё вина!
— Мне тоже, пожалуйста!
— На самом деле я пишу картины... естественно красивые позы наших посетителей. Такие картины приносят мне больше денег. Покупают сразу же. Аукционы устраиваем иногда, самая дорогая картина была продана за 1.000.000$
Это же такие деньги... Я была а шоке! То есть сейчас я разговариваю с миллионершей, если ещё не миллиардершей?!!! К таким встречам жизнь меня не готовила...
— Мы с Диларочкой были в шоке, конечно же нам надо было разделить эти деньги, но к нам пришла идея получше... Ещё вина!
Официант налил Барашу вина, я жестами показала, что больше не хочу, но официант уже протягивал мне бутылку...
— Спасибо, мне хватать и одного бокала.
— Дорогуша, давай пей я угощаю!
Как бы мне не хотелось пить, я не смогла уговорить Барашилу. Ну и ладно, завтра воскресенье, так что я могу себе позволить ещё немного алкоголя...
— Так вот, вино! Вино — это и есть наша идея! Самая престижная винодельня Европы, расположенная в Германии, которая принадлежит нашему соотечественнику А. У него самое дорогое вино — самое дорогое удовольствие! Но нет ничего роскошнее и качественнее его продукции! Мы на все 60 млн рублей купили вино. — со спокойным лицом сказала Барашила...
— Чтооо??!!! На 60 млн закупиться вином?!! Это же безумие!
— Да, детка, безумие! Всё ради наших клиентов. Богатые клиенты требуют роскошного обслуживания. Диларочка очень ценит своё заведение!
— Своё? Так это не ваш совместный бизнес?
— Нееет, что ты! Она сама поднялась на такой уровень и она заслужила это. У меня и язык не поворачивается назвать это нашим бизнесом. Мы просто друзья, которые помогают друг другу. Прибыль с картин клиентов Шлюзарии мы делим, а остальные картины, уже легальные, это мой собственный заработок. Диларочка многое делает для меня. Даже вот макияж сделала мне она. Главный элемент любого макияжа акцент. В нашем случае ярко-красная помада! Хочешь вступить в наш клуб?
— Ээ... Спасибо, но меня устраивает мой нюдовый макияж, хе-хе. Но в клуб Шлюзарии я бы вступила!
— Я очень часто тырю косметику Дильки иии... Вино, обожаю вино!
— Я уже заметила...
— Картины и вино — вот моя стихия!
— Очень хотелось бы попробовать вино А. Сколько оно стоит??
— Заюш, мы тебя угостим! Давай собирайся, мы идём к Диларочке! Да здравствует Шлюзария!
Крикнула она последнюю фразу на весь клуб. Стало неловко... Хотя, я уже так зарядилась уверенностью этой женщины, что даже не обратила внимание на странные взгляды толпы. Я быстро надела куртку и накинула шарф на шею. Бараша-алкаш уже была готова, на ней была оверсайз куртка и теплые брюки-кюлоты. Несмотря на алкоголь мой рассудок всё ещё был на месте, удивительно...
Когда мы вышли из заведения было уже весьма темно. Отсюда до Шлюзарии недалеко, мы шли пешком, а Барашила рассказывала мне о своих картинах и о своем видении искусства. Так мы и дошли до Шлюзарии...
Пути назад нет, да всё равно, я уверена это верный путь...