Часть 1
1 декабря 2021 г., 23:35
- Вик.. Объясни мне, в чём дело и мы всё ре.. - Женщина, преподаватель останавливается, когда девушка оборачивается в её сторону. Когда-то ярко сияющие синие глаза опухли, налились кровью, так оттуда же предательски стекают слёзы. Тушь на лице студентки размазалась да и в принципе, при одном взгляде на девушку, было видно, что ей сейчас нелегко.
- Решим?! Нет! Ничего нельзя решить! Слишком поздно, понимаешь?! Поздно, блять! Я не знаю, что должна делать..! Я не знаю.. - Громкий голос, вой надрыв, это всё заставляет Анастасию Владивенко, преподавательницу тридцати двух лет стоять на месте, с протянутой к девушке рукой, но всё же немного опущенной. Женщина может догадаться в чём дело.. Она слышит, как девушка снова сворачивается в клубок, плачет, неспособная сейчас по-другому выпустить накопившуюся боль. Владивенко подходит к рыдающей девушке, облокачивается рукой о кресло, а другой проводит по мягким волосам девушки, успокаивая, а после и вовсе обнимает, прижимает к себе, молча гладит по голове. Слова не нужны. В темноте комнаты, где за окном идёт стеной дождь.. Это была особая атмосфера для обеих. Всегда происходило что-то значимое для них обеих, когда капли воды тяжело падали на землю, на поверхности, которые встречались на пути, в темноте, которая спрячет всё и в шуме раската грома, а после молния даст увидеть, буквально на секунду, то что происходит. Оно всегда разное.
Виктория Серкова, затягивается сигаретой, жадно, а после выдыхает дым, сидя на заборе и смотря на толпу, которая была не так уж недалеко. Первое сентября, поступление в университет. Девушке было поебать. Она тянула сигарету, смотрела, как взрослые люди разных расположений в обществе толпятся у входа. Синие глаза внимательно осматривают, ищут в толпе. Кого-то или что-то. Она сама не знает, почему так осматривает каждого человека, который зацепил её взгляд. Хотя, все были одинаковыми. Несколько парней, видно что в брендовых шмотках, парочка девчонок, которые звонко смеялись, женщина с папкой в руках, которая ждала, пока все присутствующие вспомнят, что она вообще-то преподаватель и вообще было бы неплохо заткнуться, правда? Вика тушит окурок сигареты грубо, втыкая его в перекладину заборчика. Искры разметаются в разные стороны и глаза снова наблюдают за этим. Девушка скрещивает руки, продолжая сидеть на месте и в голове мелькнула мысль, что было бы неплохо взять ещё одну сигарету и закурить. Похуй, что родители опять учуят табачную вонь, опять начнут орать, будут проверять каждый карман и снова начнут следить, пытать.. Серкова закрывает глаза, на пару секунд, потому что открывает их из-за звуковых уведомлений телефона. Ну вот, конечно, пишет отец, который вместо того, чтобы работать в своём душном офисе, заваливает дочь сообщениями, содержание которых, в принципе одинаково. "Ты пришла в университет?", "Почему молчишь?", "Снова куришь?", "Если это так, домой не приходи!". Вопросы, на которые девушка никогда не отвечала, угрозы, которые она так же успешно игнорировала. Девушка достаёт ещё одну сигарету, а после подпрыгивает с заборчика, в сторону, смотря на другую студентку, которая запыхавшись, упала ей в ноги, а на землю полетели какие-то бумаги, папки, тетради. Девушка, которая упала Вике в ноги, поправляет очки, извиняется, а после начинает ползать по асфальту собирая бумаги. Серкова смотрит на это секунд десять, а после убрав сигареты в карман кожаной куртки, начинает помогать, поднимая листы, одновременно изучая их содержимое. "Роль адвокатов и юристов начиная с 60-х годов.."
- Спасибо.. - Вика поднимает глаза с красивого почерка на бумаге на девушку, которая протянула руку, чтобы забрать свои листы и по сути это "Спасибо" вымолвила. Девушки смотрят друг на друга пару секунд от силы. Брюнетка Серкова, с синими, яркими глазами, смотрела на крашенную в рыжий цвет, с зелёными глазами девушку, которая улыбалась, но при этом выгнула бровь. Одна протягивает бумаги другой. Синеглазая собирается сесть обратно на заборчик и закурить, но видит протянутую ладонь всё той же рыжей девушки.
- Дарья. Дарья Касилькова. Можно просто Даша. А тебя как зовут? - Вика скептически смотрит на протянутую ладонь, с цигаркой в зубах, а после вытаскивает её, пожимает в ответ, смотря в зелёные глаза.
- Виктория Серкова. Можно просто "Серый". - Кличка, которая была у девушки, полностью её оправдывала. Её характер. В детстве, конечно, она была вся такая радостная, счастливая, а потом её по факту мокнули головой в унитаз и для Серковой весь мир стал серым, скучным. А тут появляется такая, по-настоящему, разноцветная девушка, улыбается, сияет сама по себе. И она же садиться рядом с Викой, которая всё таки прикурила свою смерть, с которой даже на смертном одре не расстанется. Сигареты стали её другом, любовью и лучшей зависимостью в жизни. Курящий убивает себя сам, а сигарета умирает для него, сгорая, отдавая все, что находиться в её составе.
- Серая, да? Прикольно. А ты.. Чего тут сидишь? Разве ты не первый курс? Пришла на вышку? - Вопросы, вопросы, вопросы. Вика их терпеть не может. Она понимает, что эти вопросы логичные, но её желание молча встать и уйти настолько велико, что она почти делает это, а после вспоминает, на кого поступает, бумаги с каким заголовком она увидела и немного понимая, что рядом с ней сидит, как минимум, хорошистка, которая на курс, два, старше её.
- Да, на вышку. Родители погнали. Не люблю эти скопления людей. Когда заходить начнут, я пойду. - Серкова затягивает сигаретой, осматривая новую знакомую. Для брюнетки, которая во всём чует подвох, в данной ситуации что-то не так. Вот так просто взять, заговорить с незнакомым человеком и всё? Не то, чтобы девушке было тяжко общаться с людьми. Нет, она всегда готова, мало того что начать, так ещё и поддержать разговор. Но все это лишние и ей не нужно от слова совсем, особенно, если они не по делу.
- Мммм, родители, да? Я помню, как мой дедушка радовался, когда мне после училища удалось сюда поступить. Говорил "Учись, Дашенька, учись, получишь хорошие знания, будешь защищать людей, потом, дедушке хлеба принесёшь кусочек, а вместе его с супом и съедим." Да.. Хлеба-то я принесла, а супа поесть вместе мы так и не успели.. - Вика смотрит, как, сначала вся такая сияющая Касилькова на глазах начинает меркнуть, тускнеть и терять в цвете. Рыжая смотрит в асфальт, сжимая то, что уронила пару минут назад в руках. Молчит, неспособная сказать. Брюнетка не знает, почему решает спросить это. Нет, не порыв любопытства, она не дура и прекрасно понимает, но всё же..
- Он умер? - Вместо слов Вика получает кивок, а после слышит, какой глубокий вдох сделала Даша и сколько сил ей это стоило, чтобы не заплакать. Девушка затягивается сигаретой, а после протягивает её новой знакомой, но та отрицательно качает головой, а после поднимает голову, смотря на то, как люди начинают уходить внутрь.
- Ох, кажется нам обеим пора бежать! Слушай, я бы обменялась с тобой номерами, но.. Подойти к 213 кабинету на перемене и мы всё сделаем, ладно? Удачи, Вика! - После этого рыжая стартует в сторону входа в учебное здание, а Серкова сидит, с уже потухшей сигаретой, смотрит в след, удивляясь, как быстро девушке удалось вернуть этот своей яркий цвет и хорошее настроение. Брюнетка сплевывает слюну, бросает окурок на землю, а после встаёт, поправляет ляпку рюкзака, где лежит две несчастные тетрадки ещё с училища, ручка, обгрызенная ещё со школы и идёт ко входу в здание. Почему-то, девушка немного улыбается, понимая, что её жизнь может немного измениться в лучшую сторону, но когда она попадет внутрь, улыбка уходит с лица, возвращая то нечитаемое и непроницаемое выражение, которое так присуще Вике.