ID работы: 11463430

Билетики счастья

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

veritas liberabit vos

Настройки текста
– У вас с ним парные кольца, – закатывает глаза Янян, поворачиваясь к идущему рядом Тэну. – Они не парные, они просто одинаковые, – спокойно отвечает тот, продолжая вышагивать по дорожке студенческого кампуса с гордо поднятой головой и стопкой книг, прижатой к груди. – Одинаковые, – скептически уточняет Янян. – Вот вы просто взяли и купили одинаковые. – Именно так, – подтверждает Тэн и приветственно кивает кому-то на втором этаже аккуратного домика общежития. Янян издает что-то среднее между страдальческим стоном и недоверчивым фырканьем. Тэн молча косится на него и поудобнее перехватывает учебники. Мимо проносятся смеющиеся девушки на роликах, одна из которых игриво подмигивает Яняну и укатывает дальше, огибая студентов, что лениво возвращаются с занятий. – Ты, который впадаешь в ярость, стоит только увидеть на ком-то такую же вещь, как у тебя, – цокает языком Янян. – У меня очень творческая ярость, – самодовольно ухмыляется Тэн. – Я потом все эти вещи переделываю так, как ни у кого другого в жизни не получится. Янян тормозит посреди тротуара и, подняв подкатившийся под ноги мяч, метким броском отправляет его на лужайку, где компания шумных парней играет в волейбол. – Хорошо, а вспомни День святого Валентина, – помахав рукой в ответ на благодарность, продолжает он. – Он приперся к тебе с двумя огромными стаканами какао, которые были обклеены розовыми сердечками. И печенье в форме сердечка притащил! – восклицает Янян. Тэн тяжело вздыхает с таким видом, будто он смертельно устал от этого разговора: – Я тогда валялся простуженный! И ты, мелкая задница, вместо того, чтобы самому принести какао своему заболевшему соседу, свалил на свидание с этой блондинкой с косичками, – он оскорбленно вздергивает нос. – Вооот, – довольно тянет Янян. – Вот именно. – Что вот именно? – кривится Тэн, сдувая с лица длинную челку. Янян усмехается и проводит ладонью по растущим на обочине невысоким кустам. Он срывает тонкую веточку с трепыхающимися белыми цветами и с шутовским поклоном протягивает ее Тэну: – Вот именно то, что я провел День влюбленных со своей девушкой… – Бывшей, – ехидно вставляет Тэн. – Неважно, – отмахивается Янян. – А он, – Янян как ни в чем не бывало гнет дальше, – пришел к тебе. С какао и печеньем в форме гребанного сердечка. – Янян, – терпеливо начинает Тэн. – Он мой друг. И печенье, которое тебе так не дает покоя, ему дали в кофейне в подарок. И стаканы с сердечками тогда тоже были единоразовой праздничной акцией. – Хорошо, – смиренно соглашается Янян. – А то, что он буквально на каждой вечеринке ошивается рядом с тобой, хотя девушки на него гроздьями вешаются? Тэн выгибает бровь и глумливо хмыкает: – Так он вместе с ними рядом со мной и ошивается. – И в результате так ни с одной и не уходит, предпочитая тащить твое полумертвое пьяное тело в комнату, когда ты уже на ногах не стоишь, – Янян фыркает и, шатаясь, выписывает по тротуару кривые зигзаги, наглядно демонстрируя, как именно передвигается Тэн. Тот качает головой и отводит взгляд, усиленно притворяясь, что с Яняном вообще не знаком. Из общежития на другой стороне улицы доносится музыка и чье-то безбожно фальшивое, но очень душевное пение. – На самом деле я не понимаю, почему ты обращаешь на это внимание, – язвительно отзывается Тэн и, снова сдув с носа упавшие волосы, поправляет толстый том, который так и норовит выскользнуть из рук. – Потому что ты сам то ли слепой, то ли тупой! – не выдерживает Янян. – Ты ему нравишься, как ты этого не замечаешь?! – А может, он не нравится мне? – Тэн невинно распахивает глаза. Янян моментально заходится сдавленным хрюканьем и едва не падает, споткнувшись о мелкий камешек: – Он? Тебе? Не нравится? Кому ты рассказываешь, – Янян треплет Тэна по голове. – Ты рядом с ним буквально урчишь и светишься, а стоит только ему убраться с горизонта, как ты киснешь, словно трехнедельный йогурт в холодильнике, и утыкаешься в книги под предлогом того, что тебе надо учиться. – Но мне действительно надо учиться! – возмущается Тэн. Янян примирительно поднимает руки: – Я знаю, я знаю, что ты тот еще задрот… – Эй! – сердито вклинивается Тэн. – Я вышвырну из комнаты все твое барахло и сменю замок! – Я пролезу через окно, да и падать не высоко, если что, – с хитрым смешком парирует Янян, обгоняет Тэна и, остановившись прямо перед ним, кладет ладони ему на плечи: – Поговори с ним. Я серьезно. Тэн пару секунд смотрит ему в глаза и, фыркнув, выворачивается: – Мы просто друзья, – цедит он и, обойдя Яняна, уходит вперед. – Да, конечно, – ворчит тот. – Друзья. Вы два влюбленных придурка, не способные признаться в своих чувствах. Он в два прыжка догоняет Тэна и уже молча, но не переставая при этом то и дело бросать выразительные взгляды, направляется следом к двухэтажному корпусу общежития.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.