ID работы: 11463430

Билетики счастья

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

ut prosim

Настройки текста
– Какие планы на вечер? – Янян заходит в комнату и сразу запрыгивает на кровать. Тэн сбрасывает сумку с плеча и аккуратно устраивает стопку книг на столе: – Ты думаешь, я их притащил, чтобы разнообразить наш интерьер? – он указывает на учебники и, склонив голову набок, насмешливо смотрит на Яняна. Тот закатывает глаза и переворачивается на живот, подминая под себя огромного плюшевого медведя. – Все с тобой понятно, – он вздыхает и утыкается в телефон. – Кстати, – Тэн окидывает критическим взглядом увешанную плакатами стену над кроватью Яняна, – об интерьере. – Нет, я не сниму постер Канеки, – не глядя на него, отвечает Янян. – И Рюка тоже не сниму. Пусть они и дальше являются тебе в кошмарах. Тэн медленно вдыхает и выдыхает, подходит к кровати и нависает над Яняном. Он тянется рукой куда-то вверх и, изловчившись, хватает надорванный провод припавшей пылью гирлянды: – С Канеки и Рюком мы уже подружились, но вот это, – он тычет тонкий проводок Яняну под нос, – доведет меня до эпилепсии. Ты можешь сделать так, чтобы она мигала всеми лампочками, а не половиной? Янян запрокидывает голову и переводит глаза с Тэна на огрызок гирлянды и обратно. Потом опять укладывается подбородком на макушку медведя и невнятно фыркает: – Слушай, ну я же ничего не говорю о твоем ночнике с кислотной вечеринкой. – Эй, он красивый! – Тэн толкает Яняна в плечо и поворачивается в сторону собственной кровати, возле которой на тумбочке стоит маленькая прозрачная полусфера. Янян, хмыкнув, кивает: – Конечно. Но на его фоне моя сломанная гирлянда выглядит нежным рассветным солнышком. – Которого ты никогда в жизни не видел, потому что просыпаешься за десять минут до начала занятий, – отбивает Тэн и с видом победителя выгибает бровь. – За семь, – невозмутимо поправляет его Янян. – О, Господи, – сдается Тэн, брезгливо выпускает проводок из пальцев и, вернувшись к столу, начинает разбирать сумку. В дверь раздается быстрый стук и, не дожидась ответа, в комнату просовывается раскрашенная цветными мелками шевелюра: – Привет, ребята! Какие планы на вечер? – Привет, Ренджун! – не оборачиваясь, отвечает Янян. – Планов никаких. А что, есть предложения? – он наконец откладывает мобильный в сторону и садится на постели. Ренджун приваливается плечом к дверному косяку и многообещающе улыбается: – Пиво, пицца и новенькая PlayStation. – Ооо! – Янян восторженно хлопает ладонями по покрывалу. – Я в деле! – Тэн? – Ренджун вопросительно переводит взгляд. Тэн, уже успевший сменить выглаженную рубашку на домашнюю футболку, нацепить очки и уткнуться в ноутбук, отрицательно мотает головой: – Нет, я сегодня позанимаюсь. – Понятно, – кивает Ренджун. – Но, если что, приходи. Сбор через полчаса в моей комнате! – кричит он уже из коридора, и с грохотом захлопывает дверь. Тэн хмуро оборачивается и прослеживает за отклеившейся от стены запиской для Яняна о том, чтобы тот не забывал закрывать окно, если уходит последним. Он снова впивается глазами в текст на экране, когда опять раздается стук. – Да что за… – вполголоса ругается он и уже громче отзывается: – Ренджун, второй раз мог бы и не стучать! Открыто! – Это не Ренджун, – со смешком звучит от двери, и Тэн, подпрыгнув на месте, поворачивается на голос. – О, привет, Лукас, – он улыбается и, заметив хитрющую ухмылку Яняна, снова развалившегося на кровати, предостерегающе прищуривает глаза. Лукас заходит в комнату и, сев на постель Тэна, упирается локтями в колени: – Какие планы на вечер? – Да вы сговорились все, что ли… – тихо тянет Тэн, но моментально возвращает на лицо приветливую улыбку: – Я собираюсь учиться, а Янян… – А у меня пропадают билеты в кино! – с горестным стоном перебивает его Янян. – Ч-что? – опешивает Тэн. – Ты же… Янян, не обращая на него внимания, продолжает расстроенно тарахтеть: – Мы договорились пойти с Ренджуном, но его завалили заданиями, которые надо сделать вот прям на завтра, и он сказал, что никуда не пойдет. А одному мне скучно, – он обиженно оттопыривает губу. – И с кем-то другим я тоже пойти не могу, потому как Ренджуну пообещал, что мы все-таки сходим вместе, но потом, – со вздохом заканчивает он и так, словно его только что осенило, выпаливает: – Хотите пойти вместо нас? Лукас мягко усмехается и переводит глаза на Тэна, который продолжает неверяще пялиться на невинно хлопающего ресницами Яняна: – Идем? Учеба никуда не денется, от тебя – так точно, – хихикнув, замечает Лукас и спрашивает у Яняна: – А что за фильм? Тот с дикой скоростью набирает что-то в телефоне, на мгновение задумывается, но сразу оживленно вскидывается: – "Волшебники". Что-то типа "Гарри Поттера", только на максималках. – Ч-что? – оторопело повторяет Тэн. – "Гарри Поттер", Тэн. Мальчик-Который-Выжил-Правда-Иногда-Кажется-Что-Из-Ума, – скороговоркой отвечает Янян и кивает Лукасу: – Так что, пойдете? – Идееем, – глядя на Тэна, с улыбкой просит Лукас и, подойдя к нему со спины, сжимает плечи. Тот поднимает взгляд и открывает было рот, чтобы что-то сказать, но тут же, сдаваясь, утвердительно встряхивает головой. – Отлично, – нагло скалится Янян. – Тэн, проверь почту, я переслал тебе билеты. Тэн берет в руки мобильный, открывает входящие и обманчиво ласково интересуется: – Янян, ты совсем охренел? – Что? – тот в притворном удивлении поднимает брови. – Сеанс через сорок минут! – взрывается Тэн, но Лукас успокаивающе взъерошивает его волосы. – Успеем, – подмигивает он и, схватив Тэна за запястье, со смехом тащит за собой. – Спасибо, Янян! – кричит он, открывая дверь, и, оглянувшись на Тэна, выскакивает наружу. Тот выбегает следом, но секунду спустя снова заглядывает в комнату и тихо шипит: – Когда вернусь, я тебя убью, маленький засранец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.