ID работы: 11463430

Билетики счастья

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

veritas

Настройки текста
Тэн заходит в дом и, рассеянно кивнув компании на диванах, протискивается между разбросанными по полу мягкими пуфами. В дальнем углу гостиной неярко светится торшер с тканевым абажуром, из кухни слышится мерное щелканье попкорна в микроволновке, кто-то хлопает дверцей холодильника и гремит посудой. Тэн подходит к лестнице и, взявшись за перила, останавливается. – И долго ты собираешься от меня бегать? – Лукас сидит на ступеньках и смотрит на него сверху вниз. – П-привет, – слабо улыбнувшись, отзывается Тэн и тут же добавляет: – И никуда я от тебя не бегаю. – Правда? – иронично выгибает бровь Лукас. Тэн опускает взгляд и усмехается краешком губ: – Правда, – кивает он. – Учеб… – Тэн, не делай из меня дурака, – устало ухмыльнувшись, перебивает Лукас. – Я не… – Правда? – снова язвительно спрашивает Лукас. Тэн нервно поправляет сумку на плече, оглядывается на компанию в гостиной и косится в сторону кухни. – Давай не здесь, – резко выдохнув, он поднимает глаза на Лукаса. – Идем, – он быстро шагает по ступенькам вверх, – я попрошу Яняна оставить нас ненадолго или… – Яняна нет дома, – не дает ему договорить Лукас и в ответ на вопросительный взгляд поясняет: – Видел, как они с Ренджуном уходили. Тэн тормозит у двери комнаты и, доставая ключи, подозрительно прищуривается: – Сколько ты там просидел? Лукас хмыкает: – Достаточно, чтобы возненавидеть нашу местную мадам Пинс за то, что так долго держала тебя в библиотеке. Тэн, усмехнувшись, качает головой: – Ее зовут не мадам Пинс, и никто меня в библиотеке не держал, – он закрывает дверь и ловит Лукаса за руку, не давая ему зажечь верхний свет. – Не надо, – он подходит к кровати и включает цветной ночник. – Так лучше. Лукас безразлично пожимает плечами и, прислонившись спиной к стене, молча наблюдает за тем, как Тэн кладет сумку на стул, чуть ослабляет галстук и, судорожно вздохнув, поворачивается к нему. – Лукас, – начинает Тэн и снова резко выдыхает. – Я не бегаю от тебя. Я… – Только не рассказывай мне сейчас все то же самое, я не... – скрещивая руки на груди, заявляет Лукас, но Тэн его перебивает. – Нет, – мотает головой он. – Нет… Сквозь тонкие шторы пробивается тусклый свет фонарей, на потолке играют яркие отблески лампы. Лукас серьезными глазами смотрит на Тэна и ничего не отвечает. Тот поворачивается к окну и обхватывает себя за плечи. – После того, что случилось… – он шумно сглатывает. – После того, что случилось между нами, я не знаю, как себя вести. Ты… Ты мой друг, и я… Я не хочу тебя терять… – Только друг?.. – тихо спрашивает Лукас. Тэн склоняет голову и замолкает. – Нет, – наконец шепчет он. – Не только друг. Давно уже не только друг. Лукас неслышно подходит к нему и останавливается за спиной. Тэн прикусывает губу: – Давно уже не только друг, – повторяет он. – Но если раньше я мог с этим бороться, запрещал себе даже думать о чем-то большем, понимая, что не хочу разрушить то, что между нами уже есть, оттолкнуть тебя своими ненужными чувствами, то сейчас… – он затихает. Лукас бережно заправляет ему за ухо прядь волос. Тэн вздрагивает и, слегка отстранившись, продолжает: – Сейчас я понял, что не могу. Не могу больше скрываться. Не могу больше быть тебе просто другом и не могу тебя отпустить. Не могу с тобой и без тебя не могу тоже, – он грустно смеется и закрывает лицо ладонями. – Если бы не все то, что случилось... Я бы как-то справился, пережил, отпустил. Я бы просто не знал, каково это – быть с тобой. Я бы просто… Просто жил дальше, не разрешая себе мечтать о том, о чем мечтать нельзя. Но я узнал… Узнал – и теперь… Теперь разрушаю все окончательно. Тэн договаривает, и в комнате на какое-то время повисает тишина. Лукас перебирает пряди его волос и пристальным взглядом изучает подчеркнутый тенью профиль. Наконец он едва слышно хмыкает и, обойдя Тэна, становится прямо перед ним: – Тэн, – негромко зовет он и, невесомо скользнув пальцами по щеке, приподнимает его подбородок. – А ты помнишь, что я тебе сказал тем вечером? Что я сделал тем вечером? Тэн осторожно уворачивается от прикосновения, и с его губ срывается невеселый смешок: – Мы были пьяные, Лукас, – горько улыбается он. – Ты меня поцеловал, мы переспали. И это должно было остаться простым развлечением на одну ночь, без последствий и лишних мыслей. Но у меня не получилось. Не получилось не придать этому значения и отпустить… Как это сделал ты. Лукас вдруг фыркает и, прикрыв глаза, качает головой. Он приближается к лицу Тэна и, усмехнувшись, легонько тычет пальцем ему в лоб: – Знаешь, я совсем не удивлен, что ты – один из лучших студентов университета. – Ч-что? – непонимающе заикается Тэн. – Нестандартный ход мыслей – это то, что у нас по-настоящему ценится, – он мягко толкает Тэна спиной вперед и шаг за шагом ступает следом, не отводя смешливого взгляда. – Посмотреть на ситуацию под таким углом, увидеть в ней что-то совершенно другое, поверить самому и попытаться убедить в этом других… – он одобрительно цокает языком. – Идеальный кандидат на королевскую стипендию. – Ч-что ты?.. – Тэн изумленно моргает. Лукас подходит к двери, проворачивает ключ и, оставив его в замке, возвращается к Тэну, застывшему посреди комнаты. Лукас медленно зарывается ему в волосы и с довольной улыбкой смотрит в широко распахнутые глаза: – Ты точно помнишь, что я тебе тогда сказал? – Д-да... – дрогнувшим голосом отвечает Тэн. – Я бы остался с тобой навсегда, – Лукас берет в ладони его лицо. – Т-то есть… То есть ты на самом деле… – срывающимся шепотом начинает говорить Тэн, но Лукас кладет пальцы ему на губы. – Замолчи, – вкрадчиво улыбается он. – Замолчи, – он наклоняется. – Замолчи, – ласково усмехается Лукас и закрывает рот Тэна нежным поцелуем. В коридоре раздаются торопливые шаги. Слышится невнятное копошение, металлическое звяканье и неразборчивые ругательства. – Тэн! – громко зовет Янян. – Я с улицы видел, что у тебя горит свет. Меня не волнует, уснул ты там или умер, открывай сейчас же, – он стучит в запертую дверь и дергает неподдающуюся ручку. Тэн отрывается от Лукаса и, уткнувшись ему в плечо, тихо хихикает. – Единственное, что может тебя спасти, – если ты там с Лукасом! – сердито кричит Янян, продолжая тарабанить в дверь. – И я надеюсь, что это так, иначе завтра твой хладный труп будет лицезреть весь кампус! Тэн фыркает, обреченно вздыхает и идет открывать, но Лукас хватает его за руку и возвращает обратно. Он заговорщицки подмигивает, аккуратно снимает галстук с шеи Тэна и, поцеловав его в нос, распахивает дверь. Янян застывает на пороге и открывает рот. – Правильно надеешься, – широко ухмыляется Лукас и, ловким движением повесив галстук на ручку двери, быстро ее захлопывает. Янян пару раз ошарашенно моргает и вихрем срывается с места: – Ренджууун! Сработало!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.