ID работы: 11463430

Билетики счастья

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

rerum cognoscere causas

Настройки текста
– Привет, ребята! – Ренджун вприпрыжку спускается по широким ступеням университетского корпуса и останавливается возле каменного парапета, на котором, подложив сумку под голову, разлегся Янян. Тэн, зажав в зубах картонный стаканчик растворимого кофе из автомата, стоит рядом с ним и сосредоточенно листает толстый потрепанный конспект. – Пши-фе-ш, – мычит он, не поднимая взгляда. – Давно тебя не видел, – Ренджун выгибает бровь. – Уезжал куда-то? – В Нарнию он уезжал, – фыркает Янян. – Спрятался в шкафу – и сидел там неделю. Тэн вытаскивает стаканчик изо рта, захлопывает тетрадь и невозмутимо отвечает: – Можешь шутить о моем затворничестве столько угодно, но скоро экзамены, и я не хочу их провалить. – Два месяца, Тэн, экзамены через два месяца, – закатив глаза, стонет Янян. – Да и ты, если не ошибаюсь, один из лучших студентов курса, – удивленно добавляет Ренджун. – Университета, – скромно поправляет его Тэн и хвастливо вздергивает нос. Янян тяжело вздыхает, красноречиво смотрит на Ренджуна и громко цокает языком. Тэн поднимает взгляд на массивные, с резным циферблатом часы над входом в здание и, одним глотком допив кофе, выбрасывает стаканчик в ближайшую урну. – Мне пора, – он засовывает конспект в сумку. – Янян, буду поздно. Ренджун, рад был увидеться. Пока! – он поправляет галстук и, помахав рукой, быстро взбегает по ступенькам. Ренджун садится рядом с Яняном и усмехается: – Что, не сработало? Янян, крякнув, поднимается и запрокидывает голову. По синему небу плывут белые облачка, то и дело скрывая яркое солнце. – Как тебе сказать… – немного помолчав, задумчиво тянет Янян, провожая глазами компанию девчонок, которые, весело переговариваясь, направляются в сторону общежитий. – Теоретически… Ренджун прыскает и пихает его в бок: – Тоже мне, теоретик нашелся. У тебя теории, а у меня, – он кивает в сторону брошенного рядом рюкзака, – нехило так работы прибавилось. – Ой, – недоверчиво морщится Янян. – Ты же умный, что тебе стоит сделать несколько лишних тестов. Ренджун обманчиво невинно хлопает ресницами: – Обычно мне за это платят. – Я тоже влетел на пятьдесят баксов, – Янян скрещивает руки на груди. – Ты сам сказал, что это акт благотворительности, – хихикает Ренджун. Янян резко поворачивается к нему и запальчиво восклицает: – Но ведь сработало! – Ты же сказал, что нет, – подтрунивает Ренджун. – Я сказал, что теоретически, – фыркает Янян. Ренджун хмыкает и качает головой: – Теоретически эта вся затея могла с треском провалиться, – он пожимает плечами. – Но ведь не провалилась, – спорит Янян. – Но ведь и не сработала, – рассудительно замечает Ренджун. Янян стряхивает пыль с рукава пиджака и скептически поджимает губы: – Сработала. Изначально целью было что? Правильно, – не дожидаясь ответа, говорит он, – устроить этим двум придуркам незабываемый вечер. Это получилось? Получилось. – Шанс был один из трех. Между прочим, из-за одного из этих самых придурков, который влез без очереди, – напоминает Ренджун. – А если бы кто-то вытащил неправильную бумажку, все могло бы пойти вообще непонятно в каком направлении. И мы бы сейчас сидели и наблюдали за двумя счастливыми парочками... – Вместо одной несчастной, – мрачно заканчивает Янян. Ветер шелестит в верхушках старых деревьев по обе стороны дороги, от тротуара, тихо прошуршав шинами по асфальту, отъезжает автомобиль кого-то из профессоров. – Думаешь, там совсем без шансов? – Ренджун, болтая ногами, поворачивается к Яняну. Тот неопределенно кривится и, шумно выдохнув, задумчиво смотрит вдаль: – Я не знаю, Ренджун. Я не понимаю, что между ними происходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.