ID работы: 11463495

Разный взгляд на жизнь и любовь

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Джунхао (Он наконец потрогал звёзды)

Настройки текста
Примечания:
Он снова на этом лугу. Мун Джунхви иногда не понимал, каким образом он тут появляется, но мальчик явно был не против этого. Раньше Джун переносился сюда лишь во сне на пару минут, сейчас же он тут оказывается абсолютно неожиданно. Первое время это пугало, но вскоре он понял, что нашёл свой уютный уголок. Бежит вперёд. Видит знакомый мольберт и начинает улыбаться. Каждый раз Хви возвращался к нему, в какую он сторону бы не шёл. А картина менялась. С новым появлением работа выглядела всё более завершённой. Правда, художника мальчик так и не встретил. Но он чувствовал, что это должен быть хороший человек. Просто чувствовал. Ощущения детей ведь не могут их обмануть? Незнакомая фигура у мольберта. Это он? Джун наконец увидит его? -Хей, здравствуйте!! Это ваш рисунок?? - уже издалека начал расспрашивать ребёнок, боясь, что может не поймать этот момент и снова упустить этого таинственного человека. Незнакомец лишь повернул голову, хмыкнул и продолжил лёгкий танец кисти. -Про... Стит.... Те... Фух... - запыхаясь, он начал свой "допрос", наконец достигнув цели. - но..? - Да, это моя работа. - не дав мальчику договорить, незнакомец дал свой ответ. -Аааа а давно вы тут??? Я кстати Мун Джунхви, но многие называют просто Джуни!! А вас как зовут? Откуда вы? А как тут оказались? Знаете, я сюда так странно попадаю и также неожиданно отсюда пропадаю, мне это не нравится!! Ой, простите, я не даю Вам ответить... - немного смутившись, он замолчал. Стыдливо поднял глаза на собеседника. - Я Минхао. Сю Минхао. Не думаю, что тебе будет интересно услышать всю длинную взрослую и очень скучную историю о моём прибытии сюда. Тем более, скоро ты опять пропадёшь. - Почему??? Я не хочу!! С чего вы это взяли? - Чувствую. - Хорошо, тогда ответьте быстро только на один вопрос, если вам не тяжело!! Зачем вы здесь? - Чтобы быть ближе к звёздам. Ты когда-нибудь обращал внимание на небо, появляясь тут? Здесь всегда светло, но нет солнца. Тут только ярчайшие звёзды. Они до невозможного близки к нам, но до них не дотронуться. Можно разглядеть каждую точку, выделить особенность, но нельзя снять. Эта картина - мой шанс запечатлеть их. - Дааа, как красиво!! Как думаете, какие они? Холодные, горячие, а может они все разные?? А може- ////////////////////////////////// Запах лекарств. Белые стены. Снова писк противных больших аппаратов. Опять больница. Почему он не может уйти? Как вернуться на луг? Джун только познакомился с новым человеком, а тут ему снова помешали. Закрыл глаза, представляя звёздное небо. Тысячи разных огней. Будто толпа светит фонариками, пытаясь показать, что они тоже есть. - Да, ты наконец оценил - снова голос художника. Джун быстро открыл глаза и сел на кровать, начиная взглядом искать источник звука. Но никого не было. Он один. В палате. Смотрит на часы. Скоро за ним придут и опять поведут на какие-то процедуры. В эти моменты мальчик особенно сильно чувствует, что хочет домой. -Доброе утро, Мун Джун. Ты как, выспался? "Опять эта тётя медсестра. Вот когда меня отпустят домой, я точно её больше не увижу!!" Мальчика пересаживают в инвалидную коляску. Снова весь день он проведёт в процедурных кабинетах. ////////////////////////////////// - Минхао, я снова здесь!! Я тебя вижу!! - на лице Джуна расцветает улыбка, которую видит только это место. Новый знакомый машет ребёнку рукой. Через минуту они уже сидят на мягкой траве и вместе разглядывают звёзды. -Ты так и не договорил. Что ты хотел спросить перед тем, как пропал? - Ааа, я думал о том, какие они на ощупь, эти звёзды. Как думаешь, их можно потрогать? - Конечно можно, но для этого нужно стать супер лёгким. Отпустить своё тело. А что? - художник обернулся к Хви. - Хотел бы к ним прикоснуться? - Очень!! - Джуни вытянул руку перед собой, представляя, что они совсем рядом. - А теперь прислушайся. Им есть, что рассказать. - Минхао лёг на траву и закрыл глаза. Мун последовал его примеру. Он услышал сверчков, шелест травы и ровное дыхание Хао, но Джуну казалось, что это именно небо говорит с ним. Оно рассказало всё, что видело. И про средневековые рыцарские бои, дворцовые перевороты, нежнейшие признания в любви и про самые горькие расставания. -Подъём, тебе пора. Ты тут и так уже долго. -А? Что? А я не хочу уходить... - сонно пробормотал мальчик, но всё же поднялся с земли. - ой, ты почти закончил? Очень красиво!! А можно потро- Снова исчез. Также резко, как и появился. -Скоро ты сможешь сделать это по-настоящему. ////////////////////////////////// Мальчик погружался с этот мир всё чаще и оставался там всё дольше. А картина приближалась к завершению. Минхао очень много рассказал Джуну об обычной жизни, ярком солнце, мечтах и путешествиях. Но, когда Хви возвращался, врачи всё время стояли над ним и были чем-то обеспокоены. Стали чаще ставить капельницы и реже выпускать даже в коридор. Вскоре мальчик перестал вставать. /////////////////////////////////// -ВАУ, ТЫ ЗАКОНЧИЛ?? - раздался восторженный крик. -Да. Почти. Остался последний мазок. Ии... ////////////////////////////////// -Быстрее, МЫ ЕГО ТЕРЯЕМ! -НЕТ, НЕТ, НЕТ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.... - Джун, я обещаю, ты будешь жить..СДЕЛАЙТЕ ХОТЬ ЧТО-ТО... //////////////////////////////////// -Помнишь, что я тебе говорил? Думаю, ты готов. Давай. Раз, два, три! Он прыгнул. Высоко-высоко! Сам Хао остался где-то внизу, продолжая махать отдаляющемуся мальчику. Смех озарил поляну. //////////////////////////////////// -Простите, его не спасли. Время смерти - 03:56. -Что? Как это произошло... Почему? Что случилось?.. Тишина. Белые пустые коридоры. Замолчавшие аппараты. Плач родителей. -Он наконец потрогал звёзды... - раздалось эхом где-то вдалеке. ////////////////////////////////// На поляне снова появился чистый холст.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.