ID работы: 114638

Воздух пропитан наркотой

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Многие читали повести о Шерлоке Холмсе, а кто не читал- всё равно знали, что жизнь этого знаменитого героя полна незабываемых приключений. В реальной жизни все «незабываемые приключения» у частных сыщиков выглядят совершенно другим образом. Меня зовут Харви Адамс, я один из таких частных сыщиков, у которых жизнь проходит, откровенно говоря, бесполезно. Каждый день, проведенный в своей конторе, был долгим и скучным. Кончался очередной долгий, скучный день, который не принес мне ни цента заработка. Телефон зазвонил, когда я уже собирался закрыть двери конторы- было 10 минут седьмого. Я очень устал, но чтобы мой голос выглядел более-менее энергично, сказал: "Харви Адамс у аппарата…"В секундной паузе я услышал в трубке звук взлетающего самолета. -Мистер Адамс?-cказал басистый и отрывистый мужской голос. -Да…-невольно зевнув, ответил я. -Частный сыщик? -Верно. Вновь наступила пауза. Гул моторов оглушил меня, но затем он снова затих. -Я очень спешу, у меня всего несколько минут для беседы. Я говорю из аэропорта. Сразу перейду к делу. Вы должны провести слежку за моей супругой. Я вынужден часто ездить в Нью-Йорк по работе. Я подозреваю, что в последние мои отлучки жена ведет себя неподобающим образом. Я хочу, чтобы вы проследили за ее действиями. -Назовите, пожалуйста, вашу фамилию и адрес, род вашей деятельности,-равнодушно ответил я, приготовив блокнот для записей. -Джон Шоу, Спероу-бульвар, 44. Я работаю в корпорации Чедвика. Корпорация была одной из крупнейших предприятий на тихоокеанском побережье. Я задумался, ибо не очень любил дела подобного рода. Вспомнив свои скучные дни, наполненные рутиной, мне оставалось только согласиться. -Мои услуги обойдутся вам в пятьдесят долларов в день, не считая расходов.- завышая в четыре раза свой обычный гонорар, сказал я. –Я сделаю всё, мистер Шоу, но я предпочитаю знать своих клиентов в лицо. Не могли бы вы приехать ко мне? -Я сейчас же вам вышлю 300 долларов. К сожалению, я очень тороплюсь и свое решение принял несколько секунд назад. В пятницу я вернусь из Нью-Йорка, и мы обязательно встретимся. Мне будет интересно узнать, что натворила моя жена за эти два дня. -А как ваша супруга выглядит?Опишите её, мистер Шоу. -Простите, но я очень тороплюсь, а мою жену вы найдете по адресу, который я вам сказал. EXCUSEZ MOI, меня уже зовут. До пятницы. Я положил трубку и неторопливо закурил сигарету. Частным сыском я занимаюсь довольно давно, мне попадались более эксцентричные сумасброды. В самый последний момент нанять сыщика выглядело странно, но Шоу говорил, как человек, действительно попавший в затруднительное положение. Всё-таки дело мне очень не нравилось, не люблю анонимных клиентов. Слишком в них много загадок. В дверь постучали, и вошел курьер. Я удивился быстроте, с которой Шоу переправил деньги. Я расписался в курьерской книге и вновь задумался. Долго не мог понять данное обстоятельство, но решил, что Джон Шоу воспользовался агентством срочной доставки. Я вскрыл толстый пакет и обнаружил карточку, которая гласила: «От Джона Шоу, Спероу-бульвар, 44», также в пакете лежала пачка десятидолларовых свеженьких купюр. Когда в моих руках оказалась достаточно большая сумма денег, я почувствовал себя обязанным отработать эти 300 долларов. Я запер контору. Мой сосед, Генри Кейн, химик, всё ещё работал. Я сел в машину и медленно поехал по направлению к Спероу-бульвару- было без двадцати минут семь. Я не спеша проехал мимо дома 44. К счастью, недалеко от дома была автомобильная стоянка, откуда открывался волшебный вид на бушующее море. Я остановился на стоянке таким образом, чтобы ворота дома 44 были хорошо видны. За прошедший час проехало несколько машин, мимо трусцой пробежала девушка в облегающих брюках и свитере. В девять часов стемнело окончательно. В своей походной сумке я всегда держал что-нибудь пожевать. Я достал пакет с сандвичами, аппетитно облизнув свои сухие губы. После позднего недоужина опять наступило томительное ожидание. Спероу-бульвар находился в гробовой тишине, по улице движения не происходило. Я протяжно зевнул и продолжал смотреть на ворота дома 44. Мои уставшие веки со временем стали закрываться,но я вновь открывал свои зеленые глаза и продолжал наблюдать за «мертвой» улицей. Я боролся со сном, но около трех часов ночи неожиданно погрузился в глубокий сон. Первые лучи солнца добрались до моей машины, пробивались через ветровое стекло, и я проснулся. Спина ныла, шея затекла, чувство вины грызло, что я проспал целых три часа. Вверх по дороге поднимался грузовик, развозивший молоко. Шофер останавливал машину перед каждым домом и оставлял на крыльце бутылки с молоком. Он пропустил дом 44 и направился к дому 46. Когда он закончил свой обход по Спероу-бульвару, я вышел из машины и подошел к шоферу. -Вы пропустили дом 44,- сказал я. -Они уехали. И вообще, какое вам до этого дело? Я почувствовал, что с ним трудно разговаривать, и показал молочнику удостоверение. Он присвистнул и молча кивнул. -Почему вы не обслуживаете этот дом? -Обслуживаю, но они уехали на полгода. -Кто они? -Вся семья Пёрселл -Мне сообщали, что теперь здесь проживает семья Шоу? -Сейчас здесь никто не живет, иначе я об этом знал. Жителям всегда нужно молоко, а сюда доставляю его только я. Дом 44 я не обслуживаю. -А какова вероятность, что семья Пёрселл сдала дом в аренду? -Я вожу молоко семье Пёрселл уже 9 лет. Они никогда не сдавали свой дом. Никакой семьи Шоу на это улице не проживает.- недовольно ответил молочник, направившийся к своему грузовику. –Простите, но мне нужно работать. Попрощавшись с неразговорчивым молочником, я вернулся к своей машине и просмотрел карточку Джона Шоу. Не перепутал ли я адрес? «От Джона Шоу. Спероу-бульвар, 44» Тогда почему мне заплатили 300 долларов, чтобы следить за заброшенным домом? Я сел в машину и меня охватила тревога. Не имел ли таинственный Джон свои причины, чтобы избавиться от меня на несколько часов? Но для чего? Я не мог поверить в то, что человек в здравом уме мог выкинуть 300 долларов на ветер. Я завел мотор и направился в контору, пренебрегая бритьем и душем. Уже в семь часов утра я был у цели. Неприятное ощущение подставы охватило меня уже у самых дверей своей конторы. Я подошел к знакомой двери, на которой небрежно было написано: Харви Адамс, частный детектив. Я достал ключи, но под влиянием неясного побуждения, взялся за ручку и повернул её. Дверь легко распахнулась, хотя вечером я её закрыл. Неприятное чувство охватило меня, я быстрым шагом пересек комнату ожидания и вошел в кабинет. Лицом ко мне в кресле для клиентов сидела привлекательная японка в очень откровенном наряде, в котором виднелись её стройные красивые ноги. Судя по небольшому кровавому пятну на левой стороне груди, она даже не успела испугаться. Она была мертва уже несколько часов. Я подошел к телефону и позвонил в полицию. Я уже знал, что первым подозреваемым окажусь я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.