ID работы: 114638

Воздух пропитан наркотой

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Мне пришлось подождать минут двадцать, прежде чем Нельс вышел из здания. -Лейтенант… Я сказал это негромко, но он меня услышал и оглянулся. На его лицо было написано удивление. -Ты до сих пор здесь? -Верно, вас ожидаю. -Ну, вот я здесь. В чем дело? Я вышел из машины. -Вы обыскали меня, мою контору, а машину мою забыли осмотреть. -Почему я должен обыскивать твою машину? -Насколько я помню, вам так хотелось узнать, что находилось в сумочке японки и из-за чего я её застрелил. Вы не нашли улик нигде. Возможно, они в машине?Я думаю, что умному копу следовало обыскать мой авто. Лицо Билла налилось краской от ярости.-Послушай, сукин сын, мне некогда с тобой разговаривать. Я поручу обыск сержанту Тэйлору. За одно пусть прочистит тебе мозги, больно ты умный! -Лейтенант, загляните в мою походную сумку. Я отошел от машины, оставив дверь открытой. Билл наклонился в салон моего авто. Я наблюдал за его реакцией: ярость исчезла. Он не дотронулся ни до сумочки, ни до револьвера. -Револьвер твой?А сумочка- китаянки? -Это и так ясно. Он озадаченно уставился на меня. -Что всё это значит? Ты собираешься заявить, что ты её застрелил? -Это уже ваше дело решать. Я открываю все свои карты так, как они мне выпали. -Теперь у тебя нет ни единого шанса на спасение… -Если бы я вам не показал свою находку, вот тогда у меня не было бы шанса,-равнодушно ответил я,-Теперь я выиграл не один шанс, а больше. -Ты всегда закрываешь машину на ключ?-нервно спросил лейтенант. Его мозг явно кипел от работы. -Да, но в ящике с револьвером лежал второй ключ от машины. Я его не искал, но держу пари- его там нет. -Верно… В этот момент к моему авто подошел сержант Тэйлор. -Осторожнее с сумочкой и револьвером. Револьвер покажи Хитер. Затем Билл Нельс кивнул мне, и мы поехали в полицейский участок. В кабинете лейтенанта было довольно-таки скучно и однообразно. -Ваш кабинет?-спросил я с интересом, присаживаясь на деревянный стул посетителей. -Не думай о кабинете. Думай лучше о своем невезении. Твоя песенка спета! -Вы так думаете?-равнодушно ответил я, стараясь удобнее сесть на твердом стуле.-Знаете, я боролся с искушением бросить эту сумочку и револьвер в море, но я даю вам шанс найти настоящего убийцу, распутать это дело, лейтенант. -Что ты хочешь этим сказать? -Они явно мне подброшены!Без этих вещей вам не удастся распутать преступление. Билл Нельс погрузился в раздумья. -Итак, я получил сумочку и револьвер, но почему ты думаешь, что мне повезет? -Элементарно! Потому что вы не будете сосредотачивать свое внимание на мне, а станете искать настоящего убийцу. Билл опять погрузился в раздумья. Он достал портсигар и предложил мне. Это был первый дружеский жест за всё время работы. Хоть я и не курил сигары, но чтобы показать отношение, взял. Мы закурили. -Хорошо, Харви…Я тебя не подозреваю. Ты дешевый сыщик, но не дурак. Я почувствовал огромное облегчение, и жесткий стул оказался не таким уж жестким. -Я должен внимательно вникнуть в это дело, прежде чем принять окончательное решение,-сказал он.-Как тебя зарегистрировать?Как свидетеля или как добровольно помогающего? -Как добровольно помогающего… На время Билл выпроводил меня из своего кабинета. За это время я плотно пообедал в буфете, оживленно заигрывал с официанткой, выиграл коробку спичек у сержанта Дугласа, играя в джинрими. Вскоре я вновь поднялся к нему к кабинет, Билл выглядел уставшим и измученным. -Тебе повезло, -наконец сказал Нельс.-Я не обвинил тебя в убийстве, дело передано прокуратуре. -Что…-облегченно вздохнул я.-Мне действительно везет. Вы уже установили личность японки? -Да, это было несложно сделать.Хотя в её сумочке не было документов, в аэропорту её хорошо запомнили. Её зовут…Саюри Маккей. К нашему удивлению, она оказалась невесткой Эндрю Маккея, старого миллиардера. Год назад в Токио она вышла замуж за его сына Макса Маккея. Там же, он погиб во время автомобильной катастрофы. Жена, Саюри, привезла его тело сюда, чтобы похоронить в именитом склепе отца. Он же и оплатил дорогу. -Где сейчас тело? -До похорон тело будет находиться в похоронном бюро. -Вы это проверили? -Послушай, сыщик, не учи ученого! Я видел гроб и проверил документы- всё в порядке. -Непонятно, откуда она могла узнать обо мне?-я прищурил глаза и начал предполагать.-Допустим, что Шоу встречал её в аэропорту. Он позвонил мне оттуда в шесть часов. Он встретил её, назвался моим именем и предложил обсудить все дела в конторе. Пока она сдавала гроб с телом в аэропорту, он примчался сюда, открыл двери конторы и стал ждать её. Эта версия не нравилась ни мне, ни лейтенанту. -С стариком Маккеем вы уже говорили? Билл состроил гримасу.-Да, говорил…При разговоре он вел себя ужасно. Во всяком случае, я должен найти убийцу его невестки или у меня будут большие неприятности. Маккей-довольно влиятельное лицо в городе,-Нельс нервно сглотнул невидимую слюну и сменил тему.- Кстати, насчет курьера…Я звонил в агентство по срочной доставке. Конверт с деньгами был передан в контору в четыре часа. Клиент распорядился, чтобы пакет был вручен тебе в 18.15. К сожалению, никто из клерков не обратил на него внимания. И в корпорации никакой Шоу не работает. -А японка была убита из моего револьвера? -Да, но убийца не оставил никаких следов ни на револьвере, ни в твоей машине. Этот тип крайне осторожен, но когда-нибудь он промахнется. Харви, я тебя выгораживал, теперь ты мне тоже помоги. Если придет в голову какая-нибудь мысль- скажи, очень важно. Я сказал, что не забуду его. Сел в машину и отправился домой спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.