ID работы: 11463945

Ужасы на Новый Год заказывали?

Джен
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство с иным миром

Настройки текста
— Jingle bells, jingle bells Jingle all the way Oh, what fun it is to ride In a one horse open sleigh. Внезапно Хэви запел рождественскую песню. — Ты чего? — не понял Ди. По правде его сейчас больше интересовало где они и что это за скрипящий звук, а не то почему его туповатый братец решил спеть песенку. — Так она же играет, — Касси удивлённо посмотрела на Ди. И правда, если прислушаться, та какофония звуков действительно была мелодией, просто из-за непривычности «инструмента» не сразу угадывалась известная мелодия. Звук продолжал приближаться. Ребята решили пойти ему навстречу. Как-никак было интересно кому так удачно удалось испортить заезженную мелодию. Поначалу никого видно не было, лишь скрипящая и стучащая мелодия. Чем ближе ребята приближались к источнику звука, тем громче и противнее она становилась. Внезапно из-за угла раздалось таким же мерзким скрипучим голосом: «Хо-хо-хо, счастливого Нового года и Рождества! Ха-ха-ха, страшного сна и вечных блужданий в Затерянных Землях!». Мелодия начала играть заново, уже значительно тише. Таким образом ребята поняли, что нечто на самом деле стояло на месте, а эффект движения создавал звук, который становился громче с каждой минутой. При этом пожелание от неизвестного все же напугало их, даже заставило подпрыгнуть на месте, а Касси тихо вскрикнула. Они немного постояли глядя друг на друга, потом все дружно кивнули, давая понять, что готовы идти дальше, и продолжили путь. Источник жуткой мелодии нашелся скоро. Это была небольшая, потрёпанная жизнью, обезьяна с двумя тарелками в руках. Самая обычная музыкальная игрушка, которая создавалась, для того чтобы радовать владельца рождественской песней. Только теперь она не радовала, а пугала. Потускневшая, местами порванная ткань, лоскутьями свисала с металлического каркаса. Единственный глаз нехорошо поблескивал красной лампочкой. Внутри что-то шевелилось, издавая тот самый скрежежущий звук. Музыкальные тарелки, хоть и двигались в такт мелодии, все же были испорчены и гремели, раздражая слух. — Крипота. Касси взяла в руки игрушку и осмотрела ее со всех сторон. — Да, жуткая вещица. У меня на шкафу как раз для нее место есть. Хэви уже протянул руки к обезьяне, как она опять заскрипела и издала очередное «поздравление»: «Хи-хи-хи, если не выберетесь отсюда до двенадцати ночи, будете вечно бродить по пустоши ужаса!» И опять эта скрежежащая мелодия. Она была гораздо приятнее для уха, чем надоевшее до тошноты оригинальное «Jingle bells, jingle bells», но все же слишком громкой. Ди первый не выдержал и, предав своему лицу вид полного отвращения, предложил выбросить эту «погремушку»: — Ещё не хватало, чтобы эта хрень у нас дома постоянно бренчала. Вряд-ли папа оценит. Хэви просто пожал плечами и размахнувшись бросил обезьяну куда подальше: — Что будем делать? У Ди никакого плана не было, поэтому он предложил само собой разумеющийся вариант: — Давайте осмотримся. Хрен его знает, что тут кроме поломанных игрушек может быть. Если попадется нечто похожее на оружие — подбираем. Пригодиться. Касси и Хэви согласились и компания разошлась обследовать близлежащие здания. Пейзаж, да и все вокруг разнообразием не отличалось. Все дома были абсолютно одинаковы, как будто кто-то создал три-четыре макета и размножил их на всю территорию. Абсолютно ничего полезного ребята в них не нашли. Изначально они обследовали дома находясь недалеко друг от друга, готовые в любой момент прибежать на помощь. Но потом бдительность ослабла. Они уже прошли не одну сотню таких зданий, а толку с этого не было никакого. Касси присела отдохнуть. Ди достал из рюкзака энергетик и протянул девушке. — Думали с братом выпить во время ночных гуляний, — объяснил Ди неведомо зачем. — Но это же напиток Хэви, — не то чтобы Касси не хотела пить или жалела Хэви, просто обижать единственные мускулы в их группе было немного чревато. Ди только усмехнулся: — Не волнуйся, у него с рождения пропеллер в заднице. Он и без этого напитка двадцать зданий обойдет, пока мы тут прохлаждаемся. Что правда, то правда. Пока старшеклассники отдыхали, Хэви гонял по очередным заброшкам, он только фыркнул, увидев, как Ди и Касси устало сели на лавочку. — Бойкий тебя братец, — Касси не особо хотелось говорить о Хэви, но другие варианты в голову не приходили. — Даже через чур, — хитро усмехнулся Ди, — правда из-за него и мне страдать иногда приходиться. — Родители ругают? — Касси понятия не имела какие родители у этих братьев, хотя в школе поговаривали всякое. — Нет. Скорее приходиться разгребать, то что он натворил. А родители у нас норм, не без тараканов, но особо не ругают, разве что, когда сильно провинились. — Повезло, — Касси вздохнула, — у меня отец не такой. Он заботитья обо мне, любит, но не понимает. Вечно ругает из-за одежды, за внешний вид и поведение. Хочет, чтобы я была такая, как Диана, когда назовут ее имя то поменяю. Для него девушка — милое создание умеющие готовить, — на последнем слове Касси рассердилась. — Что поделать, если готовить я вообще не умею! Вечно все подгорает! — У нас дома папа готовит, — неизвестно зачем сказал Ди. Он все это время смотрел на Касси и понимал, что эта бунтарка его привлекает все больше и больше. Он конечно с ней в школе общался немного и переписывался неоднократно, но чтобы так болтать запросто и без принуждения — это у них впервые. Касси как будто почувствовала, вайбы Ди, она заправила выбившуюся прядь волос за ухо и мило улыбнулась: — Расскажи о себе, — предложила Касси. — Мы одноклассники уже столько лет, а из всего класса о тебе одном я практически ничего не знаю. Ну кроме того, что ты из семьи металлистов, слушаешь ню-металл и твоего младшего брата зовут Хэви. — Это уже много, — по щекам Ди пошел жар. Девушка ему давно нравилось и вот настал тот момент, когда они могут спокойно поговорить, и даже место для этого не такое плохое, как может показаться с первого взгляда. Тихо, никого нет, вокруг только ночная тьма и мерцание звёзд. Чем плохо? Хэви правда где-то рядом ошивается. Ди надеялся на тупость брата и то, что он уйдет достаточно далеко и не будет им мешать. Разговор понемногу завязывался. Оказалось, что у них очень много общего, им нравится похожая музыка, они любят мрак и не любят общаться с людьми. Касси рассказала почему ушла сегодня вечером из дома, а потом пришел Хэви. С криком: «Смотрите, что у меня есть!», он показал лопату, с краев которой что-то медленно капало. В темноте было не различить, но больше всего это походило на кровь. — Вау, где взял? — Касси заинтересовалась находкой. — У зомби отобрал, — гордо ответил пацан. На лицах у Ди и Касси отобразилась некая смесь страха и непонимания. — Зомби настоящие или… — Ди решил уточнить, а то вдруг Хэви увидел рекламный щит в виде мертвеца с лопатой, и просто решил их напугать. — Самые настоящие, — Хэви по-звериному осклабился, — а как у них прикольно черепушка лопается, если заехать по ней чем-то тяжёлым. Просто зашибись! Хэви внезапно поник: — Только их слишком много и они вооружены…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.