ID работы: 11463952

Адепт Певерелл

Джен
NC-17
В процессе
817
автор
Sofy Kaufman бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
817 Нравится 171 Отзывы 353 В сборник Скачать

Интерлюдия I. Запретные знания

Настройки текста
Демонология. В мире было всего двое магов по имени Бартимеус Крауч, и на это понятие они имели два противоположных взгляда. Барти Крауч-старший, непримиримый враг зла и тьмы, ненавидел это искусство, и изучал его, как и многие поколения предков, исключительно с точки зрения, распознавания, сковывания, истребления и изгнания мерзких порождений Инферно обратно в их проклятый мир. Краучи пришли с континента вместе с пламенем священной Инквизиции и её отрядами праведников. Пока святые отцы-инквизиторы рыскали среди простого люда, искали магглорожденных волшебников, и просто скрывающихся колдунов, практикующих различные тёмные чары, Краучи и несколько волшебных семей внедрились в магический мир, чтобы огнём и мечом пройтись по нечестивцам и продажным слугам Хаоса. Их маленький крестовый поход был столь успешным, что из шестнадцати кланов, точно практикующих запретную магию, тринадцать было истреблено. Ещё два Рода были сильно ослаблены к 1690-му году, в том числе и Певереллы, и лишь Эйвери публично отреклись от дальнейших практик, после чего нападать на них Краучам было опасно уже для себя любимых, потому что потом в магическом сообществе не было бы им никакой жизни. Да и так их осмеяли и долгое время унижали. Дошло до того, что Гербовая Палата Министерства Магии Британии отказывала регистрировать их истинно благородную фамилию Кроче, означавшую «крест», пока Краучи не согласились на новую, означавшую «ползать, преклоняться», дабы подчеркнуть служение Рода ватиканскому Папе. Барти Крауч-младший, в свою очередь, помнил наставления отца и его истории о предках и о том, как над ними глумились. Когда в двенадцать лет мальчик под руководством отца, начал изучать азы демонологии и демоноборчества, он понял, что можно, и, согласно одной из заповедей Рода «Не оставлять без ответа ни слова, ни дела, ни благословления, ни проклятия», даже нужно обратить демоническую мощь против врагов. А врагами были почти все. Молодой, амбициозный и гениальный Барти Крауч-младший, даже в услужение к Волдеморту пошёл лишь за тем, чтобы открыть ещё больше тёмных таинств, сблизится с остальными чистокровными, а затем пустить их всех на корм демонам, а души отправить в Инферно, чтобы вечность они горели там за все лишения их Рода. Когда Крауч-старший отправлял своего сына в Азкабан, вместе с Лестрейнджами, он делал это не только и не столько из-за того, что его сын примкнул к Пожирателям, сколько из-за того, что тремя днями ранее нашёл заметки Крауча-младшего по его успешным призывам средних демонов. Мужчина не мог, да и не хотел, чтобы его сын, падший на тёмную сторону магии, ходил среди обычных колдунов. Он не мог простить такого предательства. И даже когда умирающая Чарис Крауч, жена Крауча-старшего, попросила вытащить их сына из тюрьмы и предложила свой безумный план подмены, Барти долго колебался. Практически до последнего момента. И даже так, тюремный порядок Азкабана, для Крауча-младшего сменился лишь тюремным порядком фамильного имения Крауч-хаус. Всё изменил один вечер. Какой-то Невыразимец, когда Барти-старший проходил мимо входа в их Отдел, вылетел из двери и случайно вылил на мужчину нечто дурно пахнущее и, похоже, крайне ядовитое. Барти потерял сознание и очнулся лишь через час, когда Невыразимцы практически искупали его в противоядии. Его хотели задержать ещё на несколько часов, чтобы убедиться, что всё в порядке, но тот так рвался домой, что они были вынуждены его отпустить. Стареющий маг, чувствуя себя и в самом деле не слишком хорошо, спешил в родные стены лишь потому, что знал, что допустил ошибку – потерял сознание, а вместе с ним и контроль. Аппарация, пробежка от ворот сада до входных дверей, по лестнице наверх, в комнату сына. Пусто. Бегом к тайнику с книгами по трижды проклятой демонологии – одни лишь пустые полки. Он так и застыл на месте, пытаясь осознать, что дальше будет с его жизнью и что ему делать. Стойкий, сильный разум, парализовал сам себя и, по сути, был невосприимчив к внешним раздражителям, на подобии шагов за спиной. Он не услышал даже речи, больше похожей на рык или истеричный речитатив, где Крауч-младший обличал его, и перечислял все свои лишения и мысли. Всё, что услышал мужчина было понятное, хорошо знакомое и такое страшное слово: - Круцио! *** Тысячи раз он продумывал тысячи вариантов побега и сокрытия себя от правосудия. Уже сотню раз он точно пожалел, что дал слабину, поддался желанию, отыгрался на своём мучителе, и точно так же сотню раз с упоением вспомнил его крики и стоны боли. Нет, он не пытал Лонгботтомов, но видел, что именно делали Лестрейнджи, чтобы растянуть пытку надолго, а затем окончательно свести с ума. В себя он пришёл тогда на рассвете, и заканчивать пришлось в спешке, попутно борясь с желанием не поджечь всё к Мордредовой бабушке. Но нет! Когда о нём все забудут, лет через пять, десять, или даже двадцать… Хотя нет! Нет! Он возродит своего Лорда и тогда ждать придётся край пару лет. Великий Тёмный Лорд ведь говорил, что нашел способ обмануть смерть, обойти ограничения смертного тела и никогда не уходить в посмертие… А значит он здесь, среди магов. Да, может он слаб и не может возродиться сразу, но кто сказал, что знания демонов не способны помочь ему? Кто вообще сказал, что демоны не могут помочь хоть в чём-то?! Барти Крауч-младший плакал и смеялся, а перед ним, на столе стоящем в магически расширенной палатке, лежали старые, немного пугающие гримуары по демонологии – его загубленное прошлое, его славное будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.