ID работы: 11463952

Адепт Певерелл

Джен
NC-17
В процессе
817
автор
Sofy Kaufman бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
817 Нравится 171 Отзывы 353 В сборник Скачать

Интерлюдия IV. Должность такая

Настройки текста
Примечания:
- Явился-таки? Ты на пять лет раньше, чем я ожидал. Кабинет был знакомым, но Геллерт знал, что это – не более чем удобная для него интерпретация разума из воспоминаний. «Надо ответить», - подсказала интуиция, и так он и сделал: - Разочаровал, Владыка Сам-Утс? - Скорее удивил, - ответил худой демон, продолжавший сидеть в хозяйском кресле,- Кстати да, кабинет действительно твой – из тех самых времён правления Германией. Я не фанат всех этих массивных деревянных шкафов с книгами, донельзя массивного стола, деревянных панелей на стенах, но раз ты себя тут чувствуешь безопаснее всего… - фразу он заканчивать не стал. «Золотые деньки» - вспомнил Геллерт те времена, когда кровь лилась рекой на алтари, в попытке накачать самого Геллерта и его приближённых магией до состояния: «Надо больше, но уже не лезет» - Не для тебя одного они золотые, - читает мысли, ну конечно… - Так и знал, что тогда от меня энергия не просто так уходила. - Ты понимаешь, что, если бы не та передача энергии, вряд ли мы бы с тобой сейчас говорили? Удержание твоей души от безумия, и, одновременно, от растворения в небытии – крайне энергозатратный момент. - Но ведь наш Род заключил пакт! – взъярился Геллерт, поняв, что его могли просто проигнорировать и весь план пошёл бы наперекосяк. - А ещё ваш Род должен был быть не менее чем из тридцати волшебников, включая непризнанных бастардов, и одного сына раз в два поколения делать демон-мастером, чтобы он вёл войну против Саджхета и Мосланны. Последним демон-мастером был твой пра-прадед. Мне продолжать? - Понял, - отступился Геллерт. - Ну вот. И зачем пожаловал? – в руке владыки появилась чашка обжигающе-горячего кофе, и волшебник даже на мгновение почувствовал этот горький вкус. - Сами ведь знаете, - пожал плечами Гриндевальд. - Знаю, - не стал отрицать тот, - но мне нужно, чтобы ты это произнёс. Всё как в обычном контракте, - Сам-Утс качнул головой, отчего тень его рогов на мгновение удлинилась до совершенно нереалистичных размеров, как бы намекая, - Да и тебе самому не помешает ясность в своих намерениях. - Ради продолжения нашего сотрудничества, чтобы возродить свой Род, а также, чтобы выплатить долг своих предков, я хочу, чтобы Вы, Владыка Сам-Утс, возродили меня в новом теле, обладающем магическими способностями того же типа и направленности, что были в моём прежнем теле, - обдумывая каждую фразу произнёс Геллерт, - Также я бы хотел остаться частью Рода Гриндевальд, дабы иметь полное право возглавить его. - Итак… С меня – твоё возрождение в теле мага и правом на дальнейшее правление твоим полумёртвым Родом и использованием таких же способностей, как и раньше. А с тебя… - демон задумался, - Во-первых, с тебя вся перечисленная чепуха: возрождение Рода, выплата долга предков… И да, мне совершенно плевать, посвятишь ли ты двоих сыновей в демон-мастера или отправишь мне тысячу почти чистых душ на алтаре. Но, во-вторых, с тебя также вассальная клятва. - Кому? – сухо осведомился колдун. - О, не переживай. Это почти то же самое, что ты и планировал. Ты ведь убил себя потому, что знал: за крестраж тебе придётся расплачиваться с Бледной Госпожой. А теперь, когда объявился этот неизвестный Певерелл, это может значить только одно – присутствие Госпожи снова усилилось, и ей ты сможешь отдать долг полностью. Всё верно? Не удивляйся так – я знаю про твою тайную сеть информаторов, оставшихся на свободе верными тебе. Ты ждал этого момента, и когда получил послание – дал это пафосное интервью и активировал артефакт в виске. Бум – и твоя душа здесь. Гениально и просто. Геллерт внимательно слушал, параллельно пытаясь скрывать свои мысли от собеседника, думая о чём-то отвлечённом. - Так вот. Я тоже задолжал кое-что Госпоже, и платить ты будешь за нас двоих. - Как? - У тебя будет год, чтобы освоиться в новом теле и сделать всё, что тебе необходимо в «свободном» состоянии. Потом, а лучше быстрее, найдёшь этого Певерелла и будешь его хранить как зеницу ока, и обучать так, чтобы он смог выйти на свой пик силы, а не превратил себя в магического инвалида, попав в одну из ловушек для дураков. Понял? - Понял, - тяжело вздохнул Геллерт, - ещё какие-то пожелания или повеления будут? - Расшевели их там, - вальяжно махнул рукой демон, - А то наблюдать за угасанием магов – самое скучное из возможных шоу. - А… - Всё, тебе пора. Взмах рукой. Тени становятся длиннее. Массивная деревянная мебель тонет во мраке. Несколько кристаллов освещения всё ещё тлеют и сознание отстранённо наблюдает за ними, пытаясь понять, когда они погаснут. Секунда, две, три… Паника! Не хватает воздуха! Глубокий вдох. Лёгкие колет иглами высокой влажности и прохлады. Зрение воспринимает помещение, сознание пытается обработать увиденное. Ну да… Камень Рода, ритуальный зал Гриндевальдов. Даже немного удивительно, что столькие его искали, но так и не нашли. Ещё вдох. Надо вставать – пол каменный и влажный. - Вот мудак… - сокрушённо мотает головой Гриндевальд. Слабость, пришедшая с начинавшейся старостью, ушла, но самочувствие всё равно так себе. - Не мог что ли вселить в сидячее или стоячее тело? «Я не мудак. Просто должность такая – Владыка демонов» - слышен раскатистый смех Сам-Утса в голове. - Великолепно! Это теперь всегда ты там будешь? «Изредка» - Чёрт! «Рогатый» - поддакивает голос в голове. - Ну, раз столько всего известно Вам, Владыка, то кто новый Лорд Певерелл? В ответ лишь издевательская тишина. - Да чтоб тебя! И снова без ответа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.