ID работы: 11463952

Адепт Певерелл

Джен
NC-17
В процессе
817
автор
Sofy Kaufman бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
817 Нравится 171 Отзывы 353 В сборник Скачать

Интерлюдия V. Небольшая рокировка

Настройки текста
Андромеда Тонкс откинулась в кресле и устало потёрла глаза. Проснулась она в три часа ночи, от того, что её блокнот с протеевыми чарами тихо звенел, выводя одну ноту. Работа в качестве внештатного сотрудника по расчетам в Отделе Тайн была той ещё проблемой, когда дело доходило до срочности. Да, за подобные «ночные» расчеты платили вдвое больше, но всё равно это было неприятно. Тем более, что за совой пришлось идти ко входу… И ещё хуже оттого, что спать приходилось одной. С тех пор, как ей вернули память, а Гарри вернулся от Камня Певереллов, она и Нимфадора переехали в особняк Блэков на Гриммо, 12. Тед же, в своей непередаваемой манере, заупрямился и сказал, что он не может принять такой резкий поворот жизни. Да, его можно было понять, но… Всё равно, каждое действие, каждая ночь казались Андромеде какими-то мучительно пустыми, когда рядом не было Теда. А когда ночь была такая «рабочая» как эта, то ощущалось всё даже хуже. Три тихих стука по двери резко вывели Андромеду из задумчивости, и она дёрнулась, испугавшись. - Да? - Не спишь? – произнесла вместо приветствия тётушка Вальбурга, заходя в комнату вместе с Гриммом. - Нет. Ночной заказ пришел – работаю, - она быстро сложила исписанные бумаги в стопку и прикрыла сверху папкой. - Ну тогда тебе пора сделать перерыв на новости и второй завтрак, - мрачно сообщила Леди-Регент и опустила на стол Андромеды несколько газет. Затем, старая колдунья прошествовала к окну и раздёрнула тяжёлые тёмные шторы, отчего комнату резко наполнил яркий солнечный свет. - Это уже сколько времени, - болезненно сказала Андромеда, прикрывая глаза рукой. - Половина двенадцатого. Второй завтрак, говорю же. И, как я понимаю, раз ты не знаешь время, то и газет ты ещё не читала. - Нет. А что? - Глянь, - мадам Блэк тяжело опустилась в кресло напротив племянницы и пододвинула ей стопку газет. - «Последнее интервью Тёмного Лорда Гриндевальда», - быстро перевела с французского заголовок верхней в стопке газеты миссис Тонкс. - Да. А у нас – другие новости. Читай… - «Взрыв в Азкабане – кто виноват?» Что, простите? - Читай-читай. - «Массовый побег из Азкабана», - прочитала она следующий заголовок, после чего взяла иную газету, - «Тайный козырь тёмных колдунов или внешняя помощь: причины и возможные способы побега», «Кошмар на свободе – слова Министра Магии», «Смерть полусотни дементоров – сколько ещё этих монстров охраняет наших заключённых?» - На фоне такого смерть Гриндевальда немного бледнеет, правда? - Твою мать… - Андромеда откинулась на спинку кресла и обмякла, пытаясь осмыслить прочитанное. - Хочешь самое интересное из всего этого? – мрачно спросила Вальбурга. - Да. - Центр взрыва находился в камере 61-2. - Белла… - Тело не обнаружено. - Совсем? – удивлённо спросила та. - Даже магического следа нет. Будто стёрли. - Разве так бывает? - Бывает. Но сейчас не об этом. - Есть что-то ещё хуже? – удивилась Андромеда, зная манеру рассказа своей тётушки. - Есть. Фадж в панике, и хочет всех, чей срок превышает 3 года отдать дементорам. А значит и Сириус. - Но ведь он злодей, убийца и предатель Поттеров! Ты хоть понимаешь… - вскричала женщина. - Понимаю, - осадила её тихо Вальбурга. – А ещё он мой единственный живой сын. Он должен возглавить Род. И если всё то, что о нём говорят – правда, то несколько артефактов, ритуалов, немного помощи Гримма, и мы сделаем из него нечто лучшее, чем психопат-убийца. - В каком смысле «если правда»? - Я возобновила переписку с несколькими старыми родами. И многие заявили, что в камеру Сириуса отправили слишком быстро – суд был лишь формальностью. - Но ведь факты… - Поэтому я и использовала слово «если», моя дорогая племянница. Или ты обратно поглупела, и начала верить всеобщему мнению? – с лёгким недовольством спросила Вальбурга. - Нет, - тихо ответила та, - Как там Гарри? - В порядке. Дважды за ночь сбросил магию не пробуждаясь – отчего комната в момент покрывалась инеем, но дом со всем справляется. - А Сметвик? - Сама посмотри, - из зачарованного кармана на мантии старая колдунья достала небольшой клочок пергамента и протянула племяннице. Неровным, явно поспешным почерком, надпись гласила «Это нормально. Не беспокойтесь». - Понятно. И Гарри мы об этом не скажем? - Пока нет. Нечего пугать его, его же силами. - Ну да… Надо бы пригласить Нарциссу, подумать над всем этим вместе. - Вряд ли что-то новое придумаем, - пожала плечами Вальбурга, - но, будь по-твоему, пригласим. Я уже думала, и решила, что появлюсь в Визенгамоте не на этой неделе, а на следующей – пока хватит с нашего народа потрясений. А то «воскрешение Блэков», до кучи, будет выглядеть как-то слишком. - Правда, - хмыкнула Андромеда. - А вот знакомым начну писать чаще – надо поднимать старые нити и быстро пересматривать процесс Сириуса, а иначе... – она осеклась, но её собеседница и так всё поняла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.