ID работы: 11463952

Адепт Певерелл

Джен
NC-17
В процессе
817
автор
Sofy Kaufman бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
817 Нравится 171 Отзывы 353 В сборник Скачать

Интерлюдия VI. Специалист широкого профиля для тонких дел

Настройки текста
Примечания:
Айзек, что называется, не зря ел свой хлеб. Он никогда не задавал лишних вопросов, никогда не раскрывал личности своих клиентов, даже под угрозой смерти, и никогда не брался за ту работу, которую его чутьё подсказывало ему не брать. Он закончил Хогвартс двадцать пять лет назад и всё это время был самым везучим сукиным сыном среди всех наёмников-одиночек, что ошивались в Лютном. Это доказывало то, что он, как минимум, прожил всё это время, и остался одним целым куском (не считая срезанного левого мизинца ещё во времена молодости). Сегодня, ну или если всё затянется, то завтра, Айзек намеревался уйти на покой. Он собрал немаленькое состояние, несколько десятков тысяч галеонов, что лежали на его счету в Гринготтсе, и теперь была пора свалить на Лазурный Берег. Он лишь хотел закрыть два последних заказа, и потому уже в семь утра зашёл в одну из переговорных комнат «Одинокого кабана», где обычно и общались с клиентами такие же, как он сам. Заказчик, похоже, спешил, ибо был необычно небрежен: если бы захотел, Айзек мог бы назвать и его цвет волос, и перстень какого Рода был на его пальцах, и даже смог бы подсказать в каком магазине закупается наниматель – был виден фирменный шов на мантии. Впрочем, наёмник привык моментально выбрасывать все эти подробности из памяти – в целях конспирации. Могли ли волосы быть седыми? Определённо. Да и русыми, вроде, тоже… Перстень – явно серебряная подделка, если вовсе не посеребрённая, а знаки Рода есть в любом министерском справочнике. Да даже фирменный шов относительно легко повторить, и любая умелая хозяйка, что любит шить, легко это повторит. Он сел так, чтобы боковым зрением видеть лишь силуэт человека, и сосредоточился на раме дверей перед собой – она вся была покрыта интереснейшими сколами и царапинами. Айзек не собирался выдавать клиента, даже если ему в мозг залезут с «неприличными» намерениями. - Сейчас везде обыски – спасибо побегу из Азкабана. - Ага. - А у меня завалялся вот этот императивный артефакт. Клиент отлевитировал увесистую шкатулку, почти что небольшой сундук, в руки Айзеку. Крышка была открыта, и внутри мужчина увидел чёрную книжку в мягком переплёте. Подписи не было, но на таких вещах её и не ставили. - Вне ларца он сразу полезет тебе в разум, так что брать голыми руками не рекомендую. Драконья кожа. - Понял, - Айзек кивнул. - И мне нужно, чтобы он попал в руки кому-то из предателей чистокровных: Абботы, Брустверы, Уизли, Шафики. В целом, мне без разницы. - Цена вопроса? - 500 галлеонов и ларец забираешь себе в придачу. - Идёт. Оплата вперёд. - Конечно. - Время исполнения? – уточнил Айзек. - Эта неделя. - А сегодня? - Устроит. Айзек захлопнул крышку, на которую тут же опустился мешочек с галлеонами. В точности суммы наёмник не сомневался – такое было вопросом чести и доверия, и тем, кто нарушал - больше не получалось нанять хоть кого-то. *** Пришлось почти 5 часов гулять по Косому переулку под дезилюминационным заклинанием, чтобы найти хоть кого-то. На самом деле, Айзек был не дурак, его наниматель – тоже. И оба они по этой причине понимали, что подкинуть подобное Шафикам или Брустверам можно было только благодаря чистой случайности или глупости последних. Абботы и Уизли выглядели более реальной целью, и, поскольку и те, и другие, были министерскими служащими в старшем поколении, и учениками Хогвартса в младшем, то целиться явно надо было в детей. В конце концов, ни Персиваль Аббот, ни его брат Хэнк, ни Артур Уизли не были идиотами, и явно смогли бы уловить и проанализировать влияние артефакта. Так что упирать приходилось на детей, которые могли захотеть прогуляться по Косому летним днём. Впрочем, повезло Айзеку даже больше, чем он надеялся. Уизли заявились в Косой без главы семейства, да ещё и пошли к старьевщику. Подождать пока они выйдут и подкинуть в сумку с покупками мелкой девочки Уизли книжицу было проще простого. Даже проще, чем вытащить эту книжицу из ларца, не вынимая последний из кармана с расширенным пространством. Удовлетворённо хмыкнув, наёмник быстрым шагом дошел до непримечательного переулка в Лютном и активировал порт-ключ в Германию. Там его ждал заказ от некоего Герра Гротеволля, которому была необходима помощь в «небольшой информационной проблеме». А потом можно и на отдых…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.