ID работы: 11463952

Адепт Певерелл

Джен
NC-17
В процессе
817
автор
Sofy Kaufman бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
817 Нравится 171 Отзывы 353 В сборник Скачать

Интерлюдия VIII. Стальной совет

Настройки текста
Отблески оранжевого пламени плясали по светлым стенам рабочего кабинета Люциуса Малфоя. Его мэнор был давно погружён в сон. Возможно, спали даже домовые эльфы, кроме одного дежурящего. Только в кабинете всё ещё шла усердная работа. - Слушай, Люциус, брал бы ты один из списков и помогал, - уже в третий раз за вечер предложил Микаэль Розье. - Слушай, Кэл, закрыл бы ты свою хлеборезку, и не пиздел, - заткнул его Алан Роули, - Будь нормальным человеком, а? Люциус и так достал нам все эти архивные выписки, и я даже блять боюсь предположить, скольких он подмазал для этого. Не говоря уж о том, что его как никого в последнее время пытаются заебать наши доблестные долбо-авроры. - Спасибо, - одними губами проговорил Малфой-старший, не отрывая невидящего взгляда от стены. Это и впрямь были весьма насыщенные дни, в которых он выходил сухим из воды, скорее благодаря врождённому навыку вранья и выкручивания из ситуаций, чем напряжённым боям, но… Иногда, короткими затмениями разума, ему казалось, что бои были бы предпочтительнее. Побег из Азкабана был крайне неподходящим по времени. Более того, их с Розье и Роули план по освобождению других членов Стального Совета едва не раскрыли, когда одного из немногих выживших охранников тюрьмы стали допрашивать с сывороткой правды. Он был тем ещё взяточником, и с ним вот-вот они должны были заключить сделку. К счастью, не успели, а целый ряд других Лордов и Леди, передававших спасительные посылки своим родственникам в Азкабан, получили серьёзные выговоры и штрафы. Проблема была в том, что теперь за всеми родовитыми приглядывали авроры, а то мало ли кто мог ещё подкупить кого-то из погибших. Или принять беглецов. Так что даже если бы Лестрейнджи, Долохов и ещё несколько из них не появились едва ли не на пороге Малфой-мэнора, Люциусу всё равно было бы некомфортно: его жена – родная сестра Беллатрисы Лестрейндж, а потому их так и так держали бы под особо плотным наблюдением и не посмотрели бы на факт смерти "чокнутой суки". Благодаря одной только удаче, у Люциуса вышло незаметно перебросить беглецов в гостевой дом на побережье Уэльса, где к ним за очень большие деньги стал наведываться целитель, умеющий держать язык за зубами. Были планы перебросить их всех на континент, в Испанию, а оттуда – на восстановление в Австралию или Южную Америку, да только возможностей организовать такой портал пока не наблюдалось. Опять-таки Министерство усилило надзор за всей транспортной деятельностью и даже на особо подозрительные аппарации могли теперь отправить тройку авроров. В общем, время было весёлое настолько, что хотелось волком выть. Надо было разрубить хоть один из этих треклятых «гордиевых узлов», тут и там понавязанных в его жизни вместо нормальных житейских трудностей. Но как… Люциус устало потёр веки и обернулся к своим гостям: -Алан, Микаэль. Бросайте это всё… - Люциус, ты чего…? – встревожился Розье. - … ебанулся? – добавил Роули. - Нет. Давайте мыслить здраво. У нас тут хренова гора списков тех, кто так или иначе приходится Певереллам роднёй, так? - Допустим, - кивнул Алан. - Каковы шансы, что у магглокровки окажется древнее сквибское прошлое? - Чуть меньше, чем ноль целых и хер десятых, - кивнул всё тот же Роули. - Кто бы ни был новым Певереллом, он явно будет заниматься медленным восстановлением Рода, и может как сглупить, выставившись, так и залечь на дно. Вручную отсеивать вероятности мы будем долго – сглупить успеет, если вообще будет. Так? - Пока верно. И что ты предлагаешь? - Из явных вариантов у нас кто? Блэки? Сириус в Азкабане, его младшенький где-то исчез, а старая Вальбурга хоть так, хоть эдак доживает последние месяцы. Целая дюжина Родов исчезла за прошедших два века, и реальных кандидатов – только пара древних шотландских кланов, несущих в себе кровь кого-то из признанных бастардов и один ирландский. И всё. - Поттеры ещё… Прямая женская линия, - озвучил свои мысли Микаэль. - Последний Поттер мелковат для наследника мёртвого рода будет, нет? – удивился Малфой, - Да и он под покровительством Андромеды и той же Вальбурги. Я попрошу Нарциссу поспрашивать, но я в это что-то слабо верю. - Поддерживаю, - проскрипел старый Роули, - Только не тяни уже со своими идеями, а?! - Первое, Нарцисса спрашивает Андромеду обо всём. Держим руку на пульсе по Поттеру – нам так и так он нужен на виду. Второе, сейчас занимаемся прицельно связями с шотландцами и ирландцами. Проверим их. Третье, как наши дорогие гости немного встанут на ноги – припашем их к работе со списками. Возможно, попробуем пробить что-то через дары Лестрейнджей. Четвёртое – попытаемся как-то заручиться поддержкой Отдела Тайн, но это уже так… Последний вариант. Ждём до осени и наставляем наших деток проверить кто и как возвратился в школу – сомневаюсь, всё же, что Род начал поднимать кто-то старше. - Почему? - Думаю, они хотя бы попытались бы заглушить ритуал, либо выйти с кем-то из нас на связь. А новый Певерелл, похоже, банально боится, не знает, или и то, и другое. - То есть идиот, мелкий или параноик. М-да… Сузили мы список… А если он умный и просто просчитал мысли таких как мы? – саркастично спросил Микаэль. - А если с неба сейчас упадёт Мерлин и ёбнет тебе в задницу молнией? – осадил его предположение Алан. - Справедливо, - кивнул Розье. - То-то. - Ну так как план? – спросил Люциус, которого эти привычные перебросы матами от Роули и Розье не занимали. - План - дерьмо, Малфой, - уверенно заявил старик, - Но всяко лучше, чем копаться в бумаге. Огневиски есть? Беловолосый только мотнул головой в направлении полочки с напитками. - Как насчёт ритуала поиска подобного? – вспомнил Розье одну из давних своих наработок. - Можно попробовать, - устало кивнул хозяин дома. С каждой секундой всё больше крепла уверенность Малфоя в том, чтобы использовать любые средства. Даже жертвоприношения. Стальной совет был обязан служить Певереллам. У него был Долг. И с каждым днём тяжесть долга становилась лишь больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.