ID работы: 11463952

Адепт Певерелл

Джен
NC-17
В процессе
817
автор
Sofy Kaufman бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
817 Нравится 171 Отзывы 353 В сборник Скачать

Интерлюдия IX. Проходная пешка

Настройки текста
Примечания:
Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор находился в тяжёлых раздумьях уже седьмой день. Это был один из тех нелёгких моментов, когда обладание сразу тремя должностями было скорее недостатком, чем достоинством. Побег из Азкабана, особенно такой несвоевременный и слишком… «пожирательский» был занозой в самом неприятном месте. Во-первых, Фадж, главный паникёр Магической Британии, раз за разом созывал Визенгамот, где Дамблдору приходилось присутствовать по должности Верховного Чародея. Тем более, что Корнелиус всё активнее пытался действовать самостоятельно и принимать не самые выгодные, для Альбуса и всей партии реформаторов, решения и законы. Так что приходилось тратить время не только на сами заседания, но и на кулуарные беседы. Про соответствующее количество взяток можно вообще молчать… И, главное, зачем вся эта заварушка Фаджу? О, эта недо-разумная помесь бюрократа и пустого котелка очень сильно хотела ускорить рассмотрение своего подзаконного указа, по которому всех заключённых, оставшихся в Азкабане, чей остаточный срок был больше трёх лет, предлагалось отдать на жаркое свидание с дементорами. Тут даже не совсем понятно, какое из последствий окажется хуже: донельзя откормленные отродия тьмы, в виде дементоров, или же магический ответный удар за уничтожение целого ряда последних представителей различных Родов. Именно по последней причине Дамблдор никогда не стремился к тому, чтобы самолично сжечь всю эту аристократическую нечисть. Даже драконья оспа, выпущенная им когда-то по старшему поколению знати, весьма ощутимо вернулась и наказала его откатами, после которых он почти месяц вылёживался без магии и ещё пару лет не мог хоть как-то колдовать без палочки – благо что Волдеморт тогда ещё не набрал столько силы. Ну а тут… Уничтожить столько последних-из-Рода? Нет, это надо всячески саботировать, а то откатом накроет и Фаджа, и весь Визенгамот, а такого никому не надо. Второй его, Дамблдора, проблемой, было почётное главенство в МКМ. Да, финал Чемпионата Европы по квиддичу должен был состояться только через два года, а Тремудрый Турнир пока что всё ещё был скорее на уровне слухов и кулуарных разговоров, но даже эти слухи и разговоры оказались в опасной зоне – побег из Азкабана, это всё же побег из Азкабана. «А какую, скажите, га’антию, может пгедоставить Магическая Бгитания, в том, что эти ваши халамидники Пожи’атели не заявятся на Тугниг, и таки немножечко не наделают уважаемым г’ажданам халоймесу? Вы знаете, что это потом обойдётся в столько шекелей, что Вы, уважаемый, будете не спать тги дня и гоцать по стенам от досады?!» - заявил ему, Дамблдору, представитель Магического Израиля. И пускай он не всё из сказанного понял, но и понятого хватило, чтобы почти согласиться с этим пожилым евреем. «Почти», потому что тот тут же предложил организовать, как минимум, защиту из лучших израильских ифтахов – элитных подразделений воинского формата. Проблема была в том, что если поставить рядом аврора и ифтаха, то будет слишком явно видно, что аврор, вот уж каламбур, и рядом не стоял. И соглашаться с подобным – значит автоматически разрушить всю изоляцию Англии, её иллюзию силы и самодостаточности, а это в планы Дамблдора уж точно не входило. Третьей же проблемой был Хогвартс. И не только его постоянные попытки полного восстановления щитов или отторжения Дамблдора с должности директора, но и прочие… мелкие аспекты. Квирелл умер, что было хорошо – слишком уж опасен он был для всего подряд, особенно под конец жизни. Плохо было то, что Отдел Тайн и Министерство тут же назначили всё того же мальца Мэйвезера на должность учителя ЗОТИ. И как теперь выполнять обещание перед Локхартом? Этого перспективного кадра нельзя отпускать никуда в самостоятельное путешествие – хватит и тех «подвигов», которые он совершил, а на деле своровал, считал, а затем стёр память у настоящих героев. Не-е-ет, этот ручной мозгоправ должен быть под крылом Ордена Феникса, когда придёт время тот возрождать. Пришлось ему, Дамблдору, в итоге проводить очередное собрание Совета Попечителей Хогвартса, и заслуживать себе политические баллы. «Жаловались на то, что я исключил много предметов из программы? А как вы смотрите на возвращение в учебный план Монстрологии? Защита От Тёмных Искусств ещё лет двадцать пять назад уже больше про защиту от тёмных сил, ведь там не только чистая магия, но и существа… А теперь снова будет как должно: на ЗОТИ разные чары, щиты и… так уж и быть, немного полевой медицины, а на Монстрологии (раз в неделю со второго курса) – опасные твари и то, как их победить. И кандидат есть на примете, не переживайте. Кто? Владелец Ордена Мерлина, между прочим, и победитель многих тёмных тварей. Уж он-то точно сможет многое рассказать. Да-да, Гилдерой Локхарт, тот самый, да…» В общем, ситуацию в Хогвартсе ему, Альбусу Дамблдору, удалось повернуть в свою пользу. С Международной Конфедерацией тоже можно всё уладить довольно быстро. Ещё бы Фаджа обломать… И феникса заставить говорить. Ему иногда казалось, что если сможет заставить говорить чёртову птицу, то ощутит больше удовольствия, чем от победы над Геллертом и Томом вместе взятыми, но никогда не хватало времени на то, чтобы заняться этим. - Ладно, молчи пока… - с этими словами директор аппарировал в Министерство, на очередное заседание Визенгамота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.