ID работы: 11463952

Адепт Певерелл

Джен
NC-17
В процессе
817
автор
Sofy Kaufman бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
817 Нравится 171 Отзывы 353 В сборник Скачать

Интерлюдия X. Veritas furtivae

Настройки текста
Примечания:
- Госпожа! – склонилось тщедушное тельце Кричера в поклоне. - Поднимись, Кричер, - скомандовала Вальбурга, - В последнюю неделю я замечаю странные перемещения эльфов вокруг нашего дома. Что ты можешь мне об этом рассказать? - Всего было трое эльфов, Хозяйка, но Кричер поймал лишь одного. Он хотел попасть за барьеры дома, чтобы подслушивать и вынюхивать разные хозяйские секреты, так что старый Кричер помог ему попасть за барьер, - гадко улыбнулся старый домовик. - Где его тут же испепелило, - с подобием усмешки на устах ответила Леди-Регент Блэк. - Истинно так, Хозяйка, истинно так. Второй появился с таким же намерением, но ощутил меня и исчез. С тех пор не возвращался. - А третий? - Третий эльф какой-то странный, Хозяйка. Он не стремится попасть в дом, он лишь прыгает вокруг дома изредка, а остальное время где-то прячется. Внутрь попасть не хочет и злого приказа Кричер за ним не чувствует. Кричер думал, что тот хочет своровать письма Хозяйки, но Хозяйка письма получает. - Значит их не получает кто-то другой… - догадалась женщина. Придя к такому выводу, она достала палочку и зачаровала перо. На пятерых конвертах появились имена и адреса прочих жильцов дома на Гриммо, 12. Внутри оказалось по клочку пергамента с надписью «Отдать Вальбурге Блэк». - Сейчас ты, Кричер, отправишься в совятню Хогсмида, и отправишь оттуда два письма из пятерых. Затем в Годрикову Лощину, и из их совятни отправишь ещё два письма. Последнее письмо, какое бы ни осталось – отправишь из Йорка. Вот десять сиклей – вперёд. Как закончишь – ожидай появления этого странного эльфа и попытайся его схватить и обезвредить. С поклоном и громким хлопком домашний эльф исчез. Леди-Регент Блэк тут же встала и отправилась к Камню Рода – исправлять завязанные на него охранные чары так, чтобы совы появлялись уже под защитным периметром. Работа заняла больше двух часов, так что, когда она возвратилась в свой кабинет, там уже сидел Кричер с возвращёнными четырьмя конвертами. Одно ухо старого эльфа было замотано в бинт, а на носу был ожог. - Старый Кричер не выполнил поручения Хозяйки. Кричеру наказать себя кочергой? - Подожди с наказаниями, эльфийскую твою душу. Расскажи что было. - Этот мелкий эльфёнок появлялся всего на секунду, смотрел что за письмо несёт в своих лапах сова, и исчезал. Но когда дело дошло до письма маленькому Поттеру, то он схватил сову и попытался отвязать письмо. Она сопротивлялась, старый Кричер вмешался и попытался испепелить наглеца, но тот возвратил Кричеру огонь и напал. Но ожоги получил не только Кричер, но и приблуда. В конце концов приблуда исчез с письмом для Поттера, но теперь ещё долго не сможет нормально служить хозяевам, позор ему. - Наказание для тебя отменяется, Кричер, - задумчивым голосом ответила Вальбурга, одновременно с этим пытаясь понять, кому подобное может быть выгодно, - Используй зелья из запасов, чтобы заживить раны. Я хочу, чтобы твоя служба была безупречной. - Не подведу, Хозяйка, - едва не расплакался домовик. - И ещё одно. Теперь совы будут проявляться прямо под защитным куполом, но я всё же тебя попрошу следить, чтобы этот пришлый эльф больше не воровал. Кричер закивал так, что даже кончики его ушей и длинного носа болтались в такт киванию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.