ID работы: 11463999

Мечты и реальность

Смешанная
NC-17
Заморожен
22
автор
Гроэль соавтор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.3 "Я в шутку!"

Настройки текста
Очередной день в таверне. Кэйа, Розария и Венти сидели за одним столом и общались. Розария никак не могла отвязаться от этих двоих, стоило ей встать и сесть на другое место, как они садились рядом. — А потом мой дед поднялся на мачту… — говорил Кэйа, но его прервал бард, посмотрев в окно. — Блин! Мне пора, спасибо за компанию! После этих слов он сразу залпом допил свой бокал вина и, спрыгнув со второго этажа, побежал к выходу и скрылся. — Ох, и шустрый же он, — усмехнулся Кэйа, обращаясь к Розарии. На втором этаже кроме них никого не осталось. — Отвяжись от меня, — бросила Розария. — Ну что ты опять! — Я хотела посидеть одна. Теперь нет настроения вообще здесь находиться. Лучше пойду домой. — Хэй! Подожди! — Что тебе ещё нужно от меня?! Кэйа встал с места, подошёл к ней и сказал, хитро ухмыляясь: — Такая песня хорошая играет. Может, ты станцуешь со мной? — Чего, блять… — пробормотала Розария, ошеломленно смотря на руку, которую Кэйа протянул ей, приглашая на танец, но потом её выражение лица сменилось на раздражённое. — Пошёл нахуй. После отказа она отодвинула его руку и встала, направившись к лестнице. Но Кэйа опередил её, преградив путь, продолжая все так же улыбаться. — Нет, так не пойдёт. Станцуй со мной и я пропущу тебя. Повисла пауза. — Тупой выродок, — она схватилась за кинжал и угрожающе прокрутила его на пальце. — Отойди с дороги. — Не-а, — расплылся в еще более широкой улыбке Кэйа. Она пыталась пройти мимо него, но он не пускал. Тогда она толкнула его к двери, что вела на третий этаж, и подставила к его горлу острый холодный кинжал. — Слушай сюда. Перестань мешать мне, или в следующий раз ты больше не вернёшься в эту таверну. — прошипела она. Кэйя сглотнул, но продолжил улыбыться. — Хорошо, только сейчас не считается. Станцуй со мной! Уйти она не могла и прикончить его тут тоже. Пришлось согласиться. — Это первый и последний раз. — Хорошо, подруга. Как только она убрала кинжал, Кэйа моментально взял её за руку и легко коснулся талии, стараясь не опустить ладонь ниже, или это был бы действительно его последний танец. Розария была крайне возмущена и зла на Кэйю, который, хоть и был доволен, вел себя осторожно. Подстроившись под мелодию лиры Шестипалого Хосе, Кэйа и Розария стали перебирать ногами, начиная танец. Монахиня плохо двигалась, чуть ли не наступая партнёру на ноги, и Кэйа пытался сделать так, чтобы этого не случилось. Не дай Барбатос кто-то из них упадёт. Будет не очень хорошо. Кэйа понял, что так танца не выйдет, — Розария абсолютно не попадала в ритм, — и стал считать, чтобы контролировать движения. — Раз, два, три, раз, два, три. Розарию ещё больше смутило его поведение, она и так чувствовала себя неловко, а тут ещё и какой-то шут, как она видела Кэйю, учил её танцевать. Казалось, прошла вечность, прежде чем Кэйа наконец освободил её из объятий, и она, резко сбросив его руку, сразу направилась к выходу, надеясь отыскать барда по элементальным следам. — Удачи, Розария, — хмыкнул Кэйа. Она не ответила ему и скрылась за дверью. А Кэйа сел за стол, продолжая наслаждаться вечером и любимым вином. Всё-таки это было забавно. Прошло пару часов, Кэйя допил вино, говорить было уже не интересно с кем-то из пьяниц, а Дилюка не было. Так что он оставил мору за вино и направился домой.

***

На следующий день Кэйа встал рано, позавтракал и сразу же отправился на работу в ордо Фавониус. По пути к большому зданию, он заметил, как одна его знакомая монахиня чуть ли не убегала из храма, а за ней следом спешила Барбара. Видимо, Розария снова хотела уйти от обязанностей храма, а та её пыталась уговорить и привести обратно. Кэйа усмехнулся и продолжил свой путь. Весь день вплоть до обеда Кэйа был занят бумагами, после говорил с Джинн по поводу договора со Снежной и Фатуи, небольшой перерыв, после два поручения, и наконец рабочий день был закончен. Кэйа сразу решил отдохнуть в месте, где он практически всегда находился после работы, с вечера и до самой глубокой ночи. В таверне Дилюка, Доле Ангелов. Стоило ему зайти в туда, как улыбка натянулась сама собой, а спокойное выражение лица Дилюка, который опять был здесь в качестве бармена, сменилось на раздраженное. Дилюк уже чуть ли не радовался, что названный брат не придёт, но тот просто опоздал. Кэйя сел перед Дилюком и, поставив руку на стол, положил по неё голову и с расслабленной улыбкой заговорил: — Мне вина, пожалуйста. — Сейчас, — бросил Дилюк и достал его любимое вино. Налив бокал, он поставил его перед Кэйей. — Спасибо, братец, — ухмыльнулся Кэйа и отпил вина. Дилюк отошел от него как можно дальше, пытаясь справиться с охватившими его раздражением и напряжением. Кэйа мирно пил вино и думал о своём, о будущем, о прошлом и о настоящем, и делал это молча, что не могло не радовать Дилюка. Только иногда тот поглядывал на сводного брата. Так прошло несколько часов. Кэйя периодически заводил разговоры с другими посетителями, чтобы совсем не скучать, но Дилюка не трогал. Тот и так недавно натерпелся. Наконец он встал, заплатил и пошёл на выход. Он отлично провёл время.

***

На следующий день у Кэйи наконец был выходной, чему не обрадоваться было нельзя. Встал он позднее обычного, сделал все свои утренние дела, такие как умыться, и позавтракать. Еще он успел прибрать пыль, помыть посуду и выкинуть мусор, и отравился в город, взяв побольше моры. Весь день он провел за бытовыми заботами: закупался продуктами, мило разговаривал с девушками, и успел поесть в хорошем охотнике, затем заметил, как мимо него шла Розария, опять куда-то из города, видимо. И ему пришла в голову идея. «Хорошая выйдет шутка», — усмехнувшись, подумал он. Кэйа встал, отдал моры чуть больше чем нужно, и, попрощавшись с Сарой, пошёл быстрым шагом окружным путём до цветочницы Флоры. Он видел, как Розария проходила через ворота Мондштадта. Кэйя в спешке купил пять цветков сесилии, и, спрятав их в Глаз Бога побежал за ней лёгким бегом. Она не стала выходить на мост и завернула в сторону, двигаясь вдоль стен города. Пока Кэйа следовал за ней, она пропала из его вида за поворотом, но, стоило ему пройти чуть дальше, сзади послышался голос: — Прекрати следить за мной. — А я ничего плохо делать и не собирался, — натянул он ехидную улыбку, повернувшись к ней, но она в который раз за последние несколько дней толкнула его к стене и сказала, доставая кинжал: — Ты мне порядком надоел. Я советую отвязаться от меня, если не хочешь плавать брюхом вверх в Сидровом озере. — Ты такая опасная, мне так нравится это в тебе. — его улыбка становилась все шире. Он окинул взглядом их пикантное положение. — Да и ты, смотрю, ко мне неравнодушна. Любишь доминировать над мужчиной? Розария смутилась, настроения у неё не прибавилось и она сильнее толкнула его к каменной стене. — Думаешь я шучу?! — прошипела она. — Последние слова или пожелания? Кэйя ее холодный угрожающий тон не оценил, и снова широко улыбнулся. — Есть одно. Розарии стало немного интересно, и она дала ему возможность сказать что он хочет. Он достал цветы сесилии и протянул девушке. — Это для тебя. Он осознавал, что она не убьет его — смерть капитана Ордо Фавониус повлечет за собой множество проблем, а потому его взгляд был спокоен и он продолжал улыбаться. Розарии стало не по себе. Она была в смятении, но не показала чувств. Опустив кинжал, она грубо взяла букет. — Ненавижу цветы. После этих слов она выкинула их в сторону. Но что-то внутри нее, что-то, что она давно в себе подавила, наверное, этот наивный романтизм, который, казалось, жизнь давно из нее выбила, слабо затрепыхался. «Мне никогда никто не дарил цветы», — пролетела непрошенная мысль. — Буду отныне знать, — ухмыльнулся Кэйа. Теперь, когда Розария убрала кинжал, он и вовсе расслабился. Его поза была совсем не напряженной, и он с легкой издевкой смотрел на попытки выбитой из колеи монахини скрыть свои чувства. — Не подходи больше ко мне, — наконец бросила она. После этих слов Розария развернулась и ушла по своим делам через мост, размышляя о Кэйе. Тот же вернулся в город. он знал что случится что-то подобное, но не расстроился, даже наоборот был немного доволен. Так холодно его ещё не отшивали, а значит, что шутка удалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.