ID работы: 11463999

Мечты и реальность

Смешанная
NC-17
Заморожен
22
автор
Гроэль соавтор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.2 Одна добыча на двоих

Настройки текста
Примечания:
Розария прогуливалась возле Укрытой снегом тропы, где часто ошиваются Похитители сокровищ и бандиты их уровня. Их она и нашла за обсуждением перевозкой запретных наркотических и химических веществ. — В субботу прибудут Фатуи с товаром, в Звёздную пещеру, или как там её называют. Точно всё готово? — Точно, я и Игнар всё проверили. Они будут довольны. — Эй! Помогите камень убрать! — крикнул один из шайки разбойников, и их разговоры о важном товаре прекратились. Розария пошла в противоположную сторону от бандитов, раздумывая план как тихо и быстро обезвредить Фатуи, и уничтожить «товар», ведь это довольно серьёзная проблема, особенно для одной Розарии.

***

А в окрестностях Погребённой столицы за другой шайков бандитов незаметно следил Кэйа. — Ребят, а те уродцы нас точно не кинут? Я всегда им не доверял! — Да не ссы, тут не такая ситуация, где им выгодно нас кинуть, больно много денег! — Вот именно, откуда мне знать кинут они нас на бабки или нет? Они гораздо сильнее нас и отпиздить нас им будет проще простого! — Да закройся! Они уже почти год сотрудничают с нами, им нет смысла отказываться от нашей помощи в грязной работе. Кто-то же должен пачкать за них руки, верно? — Ладно, ты прав. К их разговору присоединился ещё один, надевающий тяжёлый на вид рюкзак на себя. — Выступаем, нас ребята у Укрытой тропы ждут. — Ладно, сейчас. — Угу. И, собравшись, они отправились на место встречи, откуда уходила Розария. К счастью для них, они не столкнулись с ней на пути.

***

Суббота. День перевозки.

Розария уже была полностью готова, продумав несколько надёжных путей отхода на любой случай. Около пещеры Звёздного сияния за те короткие десять минут, которые она провела в засаде, собрались похитители сокровищ. Еще через такой же маленький промежуток времени пришли восемь застрельщиков Фатуи. Видно, это был очень серьёзный и дорогой товар, раз собралась такая огромная толпа. Розария была немного в замешательстве, она не ожидала столько людей. Были приличные шансы, что она не справится и просто проиграет, попав в плен, о чем было противно даже думать, или и вовсе погибнет. «Но кто, если не я?» — подумала она, быстро решая, как обезвредить их, пока было время. Но не успела она придумать хоть что-нибудь, не успели Фатуи и бандиты пройти и нескольких метров, как из пещеры Звёздного сияния выступил Кэйа во главе отряда рыцарей. Такого развития событий даже Розария представить не могла. — Приветствую вас, я Кэйа, капитан Ордо Фавониус, а это мои подчинённые. Вы официально арестованы за запретные перевозки. Ваш товар будет конфискован, а вы отправитесь в тюрьму. Советую сдаться без боя, чтобы не увеличивать себе срок. Похитители сокровищ и Фатуи начали смеяться чуть ли не до слёз. — Вы серьезно считаете, что мы так просто сложим оружие? Наивные идиоты, — отсмеявшись, сказал пиро агент Фатуи, выступавший здесь за главного. — Вас слишком мало, чтобы противостоять нам! Розария увидела, как улыбка Кэйи стала натянутой. — Что ж, будь по вашему, — спокойно сказал он. — Рыцари, в атаку! Началось сражение. Розария смотрела на это, поняв, что зря пришла. Ну, это лучше, чем если бы она одна бы дралась против полутора десятка человек. Она сталась ненадолго, чтобы удостовериться в победе над Фатуи на всякий случай. И, видно, не зря: буквально через пару минут рыцари начали проигрывать в бою. Взвесив все плюсы и минусы, Розария все же решила вмешаться. Выйдя из укрытия, она резко атаковала одного из застрельщиков Фатуи. Тот не успел отреагировать, и не прошло и пары секунд, как тело упало на землю, заливая кровью белый снег. Бой не остановился, но рыцари недоуменно оглядывались на незнакомую девушку в наряде сестры церкви Барбатоса и с окровавленным кинжалом в руке. Одному из них это отвлечение стоило жизни. - Идиот, - пробормотала Розария, уворачиваясь от тяжёлого молота электро молотобойца. Она зацепилась взглядом за фигуру капитана. Кэйа явно был удивлён, что монахиня может так легко и с мастерством убить человека, пусть это и был Фатуи, но он быстро пришёл в себя и продолжил защищаться от клинков пиро агента, который выбрал его своей целью. Несмотря на преимущество в виде еще одного бойца с глазом бога, рыцари медленно, но верно сдавали позиции. Фатуи и Похитители сокровищ теснили их ко входу в пещеру, но тут оттуда донесся грохот доспехов, и пришло более двадцати рыцарей Ордо Фавониус. Враги, которых осталось едва ли не втрое меньше, подрастеряли былую уверенность. У них не было шансов. Розария выругалась. Оказывается, она зря влезла в бой, и у Кэйи все было под контролем. Она бросила быстрый взгляд в его сторону, и у неё зачесались кулаки. Захотелось врезать ему по его самодовольной роже. - Сдавайтесь! - прокричал один из новопришедших. Все обратили на него внимание, и даже Кэйя обернулся на долю секунды. Розарии этого момента было достаточно, чтобы скрыться из виду. Резко повернув голову обратно, капитан успел заметить, как она прыгает с обрыва и раскрывает планер, а затем ее скрыла вечно бышевавшая в горах метель. Фатуи были побеждены. Похитители сокровищ пытались убежать, но это у них не вышло, и их всех увели рыцари, а Кэйа отправился куда-то, приказав отвести выживших бандитов и Фатуи в Мондшадт и посадить за решётку, а их товар изъять и уничтожить. Назревал дипломатический скандал между Снежной и Мондштадтом.

***

Розария уже шла к тому моменту по ущелью спящего дракона, направляясь в сторону Мондшадта. Она передвигалась скрытно, чтобы её не увидели рыцари или кто-то ещё более нежелательный. Например, Кэйа который шёл позади неё, абсолютно не скрываясь и громко хрустя снегом. Розария остановилась, не поворачиваясь. - Чего ты хочешь от меня? - Да так, просто узнать, все ли монашки способны узнавать планы Фатуи и так легко и без малейших колебаний убивать людей, - с задорной улыбкой проговорил Кэйа. В ответ он получил что-то вроде холодной угрозы или предупреждения: - Не лезь в чужие дела. Кэйа только посмеялся. Стоило Розарии продолжить путь, он хвостом направился за ней. - Ты не ответила на вопрос, - всё ещё с улыбкой говорил офицер, пока в него чуть не прилетел кинжал. Улыбка стала натянутой, и он немного попятитился назад, уткнувшись спиной в скалы. Через секунду Розария появилась перед ним, подставив к его горлу второй кинжал. Её взгляд был холодным, и она в любой момент могла с лёгкостью и без жалости убить его, как того Фатуи. - Оу, ты так быстро хочешь сблизиться со мной? Как необычно для тебя, ты ведь всегда так холодна ко мне! - Кэйа картинно приложил руку ко лбу. Розария смутилась и разозлилась. Она приблизила кинжал к его горлу настолько, что он начал немного давить острым краем на шею. Кэйа сглотнул. - Ещё одна твоя тупая шуточка, и это будут твои последние слова, - прошипела она. - Ладно, ладно, не горячись так! - криво улыбаясь, поднял руки Кэйа. - Говори, что тебе от меня нужно. - Да ничего особенного, просто хотел узнать, откуда у такой как ты такие таланты, и каково твоё прошлое. Розария замолчала. Она убрала кинжал и отошла от Кэйи. - Просто вали. Кейя усмехнулся, но рисковать остаться лежать мёртвым в этом месте ему не хотелось. - Удачи, ещё встретимся, - сказал он и отправился другой, более близкой дорогой в Мондшадт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.