Часть 2
15 августа 2014 г., 15:01
Вышеназванный мальчик лихорадочно пытался найти выход из ситуации, но ни одной здравой мысли в его голову не приходило.
Мужчина глубоко и обреченно вздохнул, взмахнул рукой, и Гарри тут же оказался на своих двоих, слегка пошатнувшись.
- Итак, повторю вопрос, - мужчина бесцеремонно уселся на стул, закинув ногу на ногу.
Гарри аккуратно присел на краешек кровати, не сводя взора с незнакомца. Тот начинал терять терпение.
- Мандрагору услышал? Как зовут-то тебя?
- Гарри. Гарри Поттер, - тихо сказал парень.
- Поттер? - на лице незнакомца появилось неподдельное изумление, - Сын Руфуса Поттера?
- Нет, Джеймса, - слегка хриплым голосом ответил Гарри, - А вы кто?
- Никогда не слышал о таком, - пожал плечами незнакомец, игнорируя вопрос. - Ты сквиб?
- Конечно нет! - вспылил Гарри.
- Еще страннее.
Повисло молчание. Гарри украдкой рассматривал неожиданного гостя. Черные волосы до лопаток, ярко-синие глаза, с любопытством осматривающие скромное убранство комнаты, аристократичные черты лица, которые не могла испортить даже ярко-красная, видимо, свежая полоска шрама, проходящая совсем рядом с правым глазом. Мантия, хоть и сильно помята, явно дорогая, на пальце сверкает перстень.
"Чистокровный сноб, чтоб ему подавилось", - мысленно фыркнул Гарри.
- Поттер! - молчание нарушил истошный крик тети Петуньи с первого этажа. - Хватит валяться без дела, в саду для тебя еще есть работа!
- Да пошла ты, - по привычке выдал Гарри себе под нос.
Незнакомец приподнял бровь.
- Гарольд, ты бы объяснился, - с насмешкой выдал он.
- Гарри, - машинально поправил он. - Вы вообще кто такой?
- Лорд Сли...
- ПОТТЕР!
Ярко-зеленые глаза сверкнули за очками. Взрослый маг встал с со стула, небрежным движением поправил мантию и распахнул дверь.
- Видимо, у тебя абсолютно точно проблемы со слухом. Невежливо заставлять даму ждать, - голос так и сочился неприкрытым сарказмом. Ошалевшему Поттеру только и оставалось последовать за неизвестным, чей край мантии уже скрылся за углом.
Гарри только успел спуститься, как раздался громкий голос с повелительно-снисходительными нотками:
- Леди, ну зачем так орать?
Стакан выпал из рук тети Петуньи и с громким звоном разбился об пол.
***
- Тетя Петунья, это не я... - Поттер запнулся при входе на кухню. Незнакомец замер около холодильника, точнее того, что от него осталось. Железная дверца улетела куда-то в сторону камина, а ручка, увеличившись в несколько раз, обвилась вокруг Петуньи на манер змеи, не давая сделать ни шагу.
Незнакомец с опаской и даже долей восхищения осматривал помещение, особенное внимание уделяя электроприборам.
- Гарольд, - он развернулся к Поттеру, - будь добр, объясни, куда я попал и что это за магия? - взмах рукой в сторону гудящих останков холодильника и шумящей посудомойки.
Женщина попыталась было что-то сказать, но маг лишь щелкнул пальцами - и стальные кольца сжались сильнее, выдавая из нее лишь сдавленный писк.
- Молчи, маггла, - толика презрения в голосе, ровно столько, сколько нужно.
"С сумасшедшими лучше не спорить", - всплыла в сознании Гарри фраза из какой-то книги, или, вероятнее всего, подсмотренная в кратких заметках Гермионы.
Он коротко вдохнул через нос.
- Вы в графстве Суррей, Литлл-Уингинг, Тисовая улица... сэр, - на последнем слове он попытался изобразить что-то похожее на поклон, спешно продумывая пути к отступлению. Хорошо бы достать палочку...
Мужчина громко расхохотался. От этого смеха у Поттера пошли мурашки по спине, а Петунья еще раз дернулась в объятиях змеи.
- Мальчик, меня не место интересует, а год, - отсмеявшись, выдал Незнакомец.
"Точно поехал", - обреченно подумал Поттер.
- Тысяча девятьсот девяносто четвертый.
Секунда. Две. Три.
Раздался треск - лампочка над головой Гарри разлетелась вдребезги.