ID работы: 11464149

Новая Англия

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2/Аника

Настройки текста
POV: Аника Что ж, новый город, новая школа, новая жизнь, или что-то вроде того. Год был тяжелым до изнеможения, а про лето я вообще молчу. Что ж, наверное стоит поведать эту историю. Меня зовут Аника, родом я из Манчестера и мне 17…Почему я говорю о новой жизни, спросите вы, а я отвечу: Ебучий 11 класс подарил мне нервный срыв, потерю лучшей подруги и тяжелое расставание. Говоря о потере, я имею в виду потерю. Она умерла. 18 января. Как? Очередная тусовка, очередной угар, передоз и всё. В один момент я лишилась пол мира. Затем от меня отказались родители, но моя тётя, спасибо ей, согласилась приютить меня у себя. Тётя Энн живет в Бостоне, именно так я тут и оказалась. Она узнала всю ситуацию, заплатила за меня залог и забрала к себе. С января по июнь я училась дистанционно в старой школе, проходила терапию и всё лето работала в местной кафешке без выходных по 8, а то и 12 часов. Но в новый учебный год мы с Энн решили перевести меня в новую школу, ведь в выпускной класс лучше ходить на уроки, а не просто слушать. На 1 учебный день, к сожалению или счастью, я не пошла так как была моя последняя смена в кафе. Но завтра, я чую цветочки меня не ждут. *** — Доброе утро, Аника — открывая шторы, будет меня тетя Энн — не хочу чтобы ты опоздала. — М-м-м, доброе утро, Энн — спросонья отвечаю ей. Ну что ж. погнали. Чем же удивит меня этот прекрасный день? Я с неохотой встаю и плетусь в ванную комнату, затем мейк, одежда и некий завтрак. Энн вкусно готовит, но еда в меня лезет ели -ели. Мой организм просто засран, что в него мало что можно закинуть. Горячий и крепкий кофе лучший завтрак. — Возьми хотя бы батончик с собой, по дороге съешь — подходит ко мне Энн. — Да, хорошо. Извини, я всё никак не могу есть по утрам — с горечью отвечаю я. *** 7:40. До начала классов 20 минут. «Отлично, есть время покурить» подумала я, оглядываясь по сторонам чтобы убедиться, что Энн уехала. Затягиваясь сигаретой, я наконец-то почувствовала расслабление… Энн хорошая, всячески помогает мне, но я всё же чувствую вину и живу в небольшом напряжении. Думаю, вы понимаете… — Эй, малышка, тебе не рано курить? — обратился ко мне какой-то парень. — И тебе привет — улыбнулась я, продолжая курить. — А, да. Извините, миледи — саркастически отвечает незнакомец — привет, меня Луи зовут, но для тебя просто Лу. — Аника — сухо ответила я. — Какое интересное имя. Я тебя раньше не видел, ты новенькая? — интересуется он.  — Да… Типо того. С Манчестера приехала, скажем так — всё так же сухо отвечаю я. Не особо горю желанием с кем-то знакомиться и общаться в принципе. — Оу-оу-оуу — просвистывает Луи — да вы у нас дама заморская. Я просто улыбнулась в ответ, в надежде, что он просто отъебётся.  — Тебе нужно познакомиться с одним моим другом, он тоже с Англии! Уверен, у Вас много общего — радостно выкрикивает он.  — Не думаю, что место рождения даёт много — особо выделяю слово «много» — общего. — Да не, ты выглядишь так, будто ты его сестра или лучшая подруга, типо того — передразнивает он — в какой класс ты к нам пожаловала? — 12. типоо тогоо — отвечаю ему в такой же манере. — Оу, малышка, да тебе повезло! Мы учимся в одном классе. — УУ, круть — уже я передразниваю его. Спустя 10 минут нашего странного и весьма эмоционального разговора, Луи предложил пойти в класс, чему я рада. Не потеряюсь в первый же день. На самом деле, в глубине моей души, где-то очень-очень-очень глубоко, я была рада этому знакомству. Не так одиноко что-ль. *** Первый урок. Биология. Луи подсел ко мне и безбожно болтал весь урок, ну хоть не скучно, хах. — Так что? Ты согласна познакомиться с моими друзьями? — вот уже в который раз, он заебывает меня этим вопросом. — Ну ты же не отстанешь, Лу — тихо отвечаю я — ты даже не даешь мне выбора. — Ура! — закричал он на весь класс. В следствии чего привлек внимания всего класса и учителя в том числе. Наконец-то уроки закончились и я могу пойти из этого здания, которое давит на меня со всех сторон. Я нашла милый парк рядом со школой и решила посидеть на лавочке.Всё такое зеленое, яркое. Не то, что в Манчестере.Там сейчас сезон дождей. Скучаю ли я по старой жизни? Безумно. Скучаю ли я по родному городу? Однозначно. Скучаю ли я по дому, по родителям? Абсолютно нет. У нас был шикарный дом, мои родители не были бедными и действительно много зарабатывали. У нас было всё, что можно было пожелать. Но родители были просто статусом «родители» и не более. С мамой мы почти не разговаривали и много ругались, а с отцом отношения складывались лучше, но до 14 лет. Мои тусовки, пьянки и прочее затянули меня в круговорот, адский круговорот. Я перестала видеть родителей совсем, мы общались раз в день по смс и уведомлениями о пополнении счёта моей карты. В Бостоне всё иначе. Тут я чувствую себя спокойно, не испытываю страха и тревоги.Хотя знакомых лиц тут посчитать по пальцам одной руки.  — Эй, красотка — где-то в далеке разносится этот громкий голос. Опять он, господи. Подумала про себя я. — А я тебя ищу — подсев ко мне, радостно произносит Луи. — Привет — пытаюсь улыбнуться я. — Ну что? Ты занята завтра вечером? — Нет, а что? — равнодушно отвечаю я, понимая на что он намекает. — Тогда, никаких отмазок, встретимся тут в 7 — протараторил он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.