Часть 2/Аника
2 декабря 2021 г. в 03:05
POV: Аника
Что ж, новый город, новая школа, новая жизнь, или что-то вроде того.
Год был тяжелым до изнеможения, а про лето я вообще молчу.
Что ж, наверное стоит поведать эту историю.
Меня зовут Аника, родом я из Манчестера и мне 17…Почему я говорю о новой жизни, спросите вы, а я отвечу:
Ебучий 11 класс подарил мне нервный срыв, потерю лучшей подруги и тяжелое расставание. Говоря о потере, я имею в виду потерю. Она умерла. 18 января. Как? Очередная тусовка, очередной угар, передоз и всё. В один момент я лишилась пол мира. Затем от меня отказались родители, но моя тётя, спасибо ей, согласилась приютить меня у себя.
Тётя Энн живет в Бостоне, именно так я тут и оказалась. Она узнала всю ситуацию, заплатила за меня залог и забрала к себе. С января по июнь я училась дистанционно в старой школе, проходила терапию и всё лето работала в местной кафешке без выходных по 8, а то и 12 часов.
Но в новый учебный год мы с Энн решили перевести меня в новую школу, ведь в выпускной класс лучше ходить на уроки, а не просто слушать.
На 1 учебный день, к сожалению или счастью, я не пошла так как была моя последняя смена в кафе. Но завтра, я чую цветочки меня не ждут.
***
— Доброе утро, Аника — открывая шторы, будет меня тетя Энн — не хочу чтобы ты опоздала.
— М-м-м, доброе утро, Энн — спросонья отвечаю ей.
Ну что ж. погнали. Чем же удивит меня этот прекрасный день?
Я с неохотой встаю и плетусь в ванную комнату, затем мейк, одежда и некий завтрак. Энн вкусно готовит, но еда в меня лезет ели -ели. Мой организм просто засран, что в него мало что можно закинуть.
Горячий и крепкий кофе лучший завтрак.
— Возьми хотя бы батончик с собой, по дороге съешь — подходит ко мне Энн.
— Да, хорошо. Извини, я всё никак не могу есть по утрам — с горечью отвечаю я.
***
7:40. До начала классов 20 минут.
«Отлично, есть время покурить» подумала я, оглядываясь по сторонам чтобы убедиться, что Энн уехала.
Затягиваясь сигаретой, я наконец-то почувствовала расслабление… Энн хорошая, всячески помогает мне, но я всё же чувствую вину и живу в небольшом напряжении. Думаю, вы понимаете…
— Эй, малышка, тебе не рано курить? — обратился ко мне какой-то парень.
— И тебе привет — улыбнулась я, продолжая курить.
— А, да. Извините, миледи — саркастически отвечает незнакомец — привет, меня Луи зовут, но для тебя просто Лу.
— Аника — сухо ответила я.
— Какое интересное имя. Я тебя раньше не видел, ты новенькая? — интересуется он.
— Да… Типо того. С Манчестера приехала, скажем так — всё так же сухо отвечаю я.
Не особо горю желанием с кем-то знакомиться и общаться в принципе.
— Оу-оу-оуу — просвистывает Луи — да вы у нас дама заморская.
Я просто улыбнулась в ответ, в надежде, что он просто отъебётся.
— Тебе нужно познакомиться с одним моим другом, он тоже с Англии! Уверен, у Вас много общего — радостно выкрикивает он.
— Не думаю, что место рождения даёт много — особо выделяю слово «много» — общего.
— Да не, ты выглядишь так, будто ты его сестра или лучшая подруга, типо того — передразнивает он — в какой класс ты к нам пожаловала?
— 12. типоо тогоо — отвечаю ему в такой же манере.
— Оу, малышка, да тебе повезло! Мы учимся в одном классе.
— УУ, круть — уже я передразниваю его.
Спустя 10 минут нашего странного и весьма эмоционального разговора, Луи предложил пойти в класс, чему я рада. Не потеряюсь в первый же день. На самом деле, в глубине моей души, где-то очень-очень-очень глубоко, я была рада этому знакомству. Не так одиноко что-ль.
***
Первый урок. Биология. Луи подсел ко мне и безбожно болтал весь урок, ну хоть не скучно, хах.
— Так что? Ты согласна познакомиться с моими друзьями? — вот уже в который раз, он заебывает меня этим вопросом.
— Ну ты же не отстанешь, Лу — тихо отвечаю я — ты даже не даешь мне выбора.
— Ура! — закричал он на весь класс.
В следствии чего привлек внимания всего класса и учителя в том числе.
Наконец-то уроки закончились и я могу пойти из этого здания, которое давит на меня со всех сторон.
Я нашла милый парк рядом со школой и решила посидеть на лавочке.Всё такое зеленое, яркое. Не то, что в Манчестере.Там сейчас сезон дождей.
Скучаю ли я по старой жизни?
Безумно.
Скучаю ли я по родному городу?
Однозначно.
Скучаю ли я по дому, по родителям?
Абсолютно нет.
У нас был шикарный дом, мои родители не были бедными и действительно много зарабатывали. У нас было всё, что можно было пожелать. Но родители были просто статусом «родители» и не более.
С мамой мы почти не разговаривали и много ругались, а с отцом отношения складывались лучше, но до 14 лет.
Мои тусовки, пьянки и прочее затянули меня в круговорот, адский круговорот. Я перестала видеть родителей совсем, мы общались раз в день по смс и уведомлениями о пополнении счёта моей карты.
В Бостоне всё иначе. Тут я чувствую себя спокойно, не испытываю страха и тревоги.Хотя знакомых лиц тут посчитать по пальцам одной руки.
— Эй, красотка — где-то в далеке разносится этот громкий голос.
Опять он, господи. Подумала про себя я.
— А я тебя ищу — подсев ко мне, радостно произносит Луи.
— Привет — пытаюсь улыбнуться я.
— Ну что? Ты занята завтра вечером?
— Нет, а что? — равнодушно отвечаю я, понимая на что он намекает.
— Тогда, никаких отмазок, встретимся тут в 7 — протараторил он.
Примечания:
как вам?