ID работы: 11464149

Новая Англия

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3/Знакомство

Настройки текста
POV: Аника Следующий день, семь вечера. На той же лавочке я жду Луи. Я особо не готовилась, свой обычный мейк, любимые шорты, футболка, кардиган и обожаемые конверсы.Сижу, смотрю на красивые огонёчки и курю. Боже, в такие моменты я чувствую себя живой. Луи немного запоздал, но всё же пришёл и мы куда-то отправились. По пути я старалась особо не задавать вопросы, не разговаривать. Просто иду и наслаждаюсь моментом, тем, что давно не испытывала. Мы пришли к какой-то беседке, где было ещё трое парней. Видимо, это те самые, о которых мне постоянно пудрил голову Лу. — Ну что, парни! Минуточку внимания — важным голосом и громко говорит он, обращаясь к парням — прошу любить и не обижать эту прекрасную миледи. — Ну прекращай уже — смеясь, перебивает его блондинчик. — Мы все поняли, что ты очарован — сухо ответил зеленоглазый парень, где-то вдалеке. — Ладно ладно. Моя обожаемая Аника — улыбнулся Лу, посмотрев на меня. — Всем привет. — с опаской произношу эти слова. — Привет, я Наил и очень рад наконец-то увидеть тебя воочию — представился блондинчик. — Лиам — протягивая руку, произнес парень. — Ну а это — показывая на кудрявого — Гарри. — Да, привет. Очередная пассия Томлинсона — резко сказал мне Гарри. — Очень любезно с твоей стороны — саркастически кидаю ему ответ, от чего все парни сделали «вооу» Что же, не простая встреча для меня и для зеленоглазого парня видимо тоже. Я всё ещё чувствую стеснение, неприязнь и страх при знакомстве с новыми людьми. Мы просидели там где-то часа два или три, болтали обо всём и обо всех, но к 11 я уже должна быть дома. Хоть я и предупредила Энн о том, что собираюсь погулять с новым другом, но совершенно не хочу чтобы она нервничала из-за меня. Во время работы в кафе я возвращалась иногда поздно, к часу или двум ночи, и в такие моменты я чувствовала, как Энн переживает и ждёт меня. Тут такой отмазы не будет, я всего лишь гуляю поэтому заставляю себя прийти пораньше. — Луи — обратилась я к новоиспеченному другу. — Да, кроха? — обратил он внимание. — Пожалуйста, прекрати так меня называть — делаю я акцент на слове прекрати — мне нужно возвращаться домой, там куча дел, всё такое. —  Хорошо, как скажешь — ответил он и снова вернулся в разговор с Лимо. Я была немного потеряна так как не знала куда мне идти, ведь по пути сюда я дорогу особо не запомнила, но всё же взяла себя в руки и поплелась из беседки, не попрощавшись ни с кем. — Аника. стой — одернул меня за руку Гарри- ты домой? — Да, типо того — посмотрев на него, робея произнесла я. Эта выходка заставила остальных отвлечься от бурного обсуждения мачта и обратить внимание на кудрявого. Интересно, почему? — Давай я тебя подвезу, там темно уже — предложил он. — Мне не далеко, но если тебе не сложно. Я боюсь потеряться и опоздать — в надежде, что это просто злая шутка, сказала я. — Да, я только попрощаюсь с парнями — он впервые за вечер улыбнулся. Пока он прощался со всеми я решила покурить. Не люблю делать это в компаниях поэтому чуть отошла от беседки, в ожидании Гарри. *** POV: Гарри — Оу, да кто-то решил отбить мою пассию — говорит мне Луи. — Заткнись, чувак- строго ответил я — я слышал, что она тебе сказала и явно была не очень удовлетворена твоим ответом. А я не хотел бы чтобы твоя «девушка» потерялась и потом ты съел нам мозги. — Гарри, я тебя знаю не первый день — улыбается Лу в ответ- я тебе давно говорил, пора забыть прошлые косяки и жить заново. Кстати, чуть не забыл! Аника тоже с Англии, как и ты. — И зачем мне эта инфа? — вопросительно посмотрел я на друга. — Не тупи, блять! От кого-то может ты и можешь скрыть эмоции, но точно не от меня. Иди уже, иначе опять проебёшься. *** POV: Аника — Пошли — грубо сказал мне Гарри и направился куда-то в сторону. Я конечно пошла за ним, ведь у меня больше нет вариантов. Интересно, почему он такой? Странный, не особо общительный и такой сука грубый. Что же он из себя представляет. Мы подошли к черному ауди.неплохая машинка, Гарри. — Садись — открывая мне дверь, всё также грубо говорит он. — Спасибо — тихо произношу я. Он садится за руль, заводит мотор. А движок что надо. Да, действительно, неплохой выбор. Мы едем в полной тишине, даже без музыки, от чего я чувствую напряжение. Не понимаю, чем я ему не угодила и что с ним не так, но я не собираюсь вступать в эти игры. — Извини, я бываю вспыльчив — наконец произносит хоть что-то Гарри. — Да забей, я тоже — смотря в окно, безразлично отвечаю я. — Я заметил. Что это? Что за тупая ухмылка у него на лице. Благо мы почти приехали и мне не придётся терпеть его компанию. Спустя 10 минут мы остановились у дома Энн, но Гарри почему то заглушил мотор, да и в принципе, припарковался. — Знаешь, спасибо. Наверное я бы потерялась без тебя — вынуждена это признать, но так и есть. Я совсем не знаю города и всё такое одинаковое для меня. — Рад выручить — улыбнулся он, идя рядом со мной. — Зачем ты идёшь со мной? Я вроде как могу пройти тропинку до дома. — Я же вызвался проводить тебя до дома — улыбается он. Ладно, не могу ничего поделать, он душка, когда не грубит. Роюсь в карманах и не могу найти ключи. Ну конечно, я не взяла ключи.Блять. Надеюсь Энн не спит. Мне приходится звонить в дверь и верить в удачу. Спустя пару минуток ожидания Энн открывает дверь. — Аника? — удивленно смотрит она на меня. — Привет, Энн. Извини если разбудила, я забыла ключи на полке. Она смотрит на полку возле двери- да ничего страшного, милая. Всё хорошо, я работала за компьютером. А что это за молодой человек? — Это...— мешкаюсь я. — Оу, извините. Меня зовут Гарри. Я решил проводить Анику чтобы она не потерялась — улыбнулся он ей. — Спасибо, Гарри. — Энн явно обрадовалась этим словам и этому знакомству. — Энн, Вы не против если я проведу с Аникой немного времени у Вас дома? Что за наглость? Вскипела я, явно давая понять ему это. — Нет, конечно, я не против. Проходите. — Энн заходит в дом, зовя нас за собой. — Энн, мы тогда у меня в комнате будем, хорошо? — наконец-то хоть что-то говорю я. Мы поднимаемся ко мне и я ничего не могу понять. Что только что произошло? К чему этот цирк. — Чтож. Проходи — нервничая, говорю я Гарри. — можешь расположиться на кресле или диване — Спасибо. Миленько у тебя тут — он явно пребывает в шоке. «Миленько».так ещё никто не отзывался о моём пространстве. На стенах куча моих рисунков, небольшой хаос на столе, книги, винил.В этом что-то есть. я попыталась сделать так, чтоб мне было комфортно. Энн разрешила делать с комнатой всё что угодно, но я всё же ограничила себя. — И зачем ты это сделал? Знаешь, я тебя не понимаю — смотрю я на него. — Почему бы и нет? Неужели у тебя так много друзей, что бы ты отказалась пообщаться со мной? — снова эта ехидная улыбка. — м-м-м ...— мне стало как-то даже обидно чтоль— и что мы будем делать? — Фильм, сериал, книги, музыка? Всё что захочешь. Я готов на всё. Чем ты обычно занимаешься? — Каждый день разное — отвечаю я более уверенно. — Например? — Рисую, читаю, да много чего — скрывая многое, отвечаю я. На моё удивление, с Гарри было неплохо общаться. Мы около часа болтали о разных вещах, смотрели видео, снова болтали. После он предложил посмотреть фильм, какой-то легкий кинчик, что-то наподобие комедии и драмы. В целом неплохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.