ID работы: 11464235

Алый полумесяц

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Наступает утро. Чонин открывает глаза и смотрит на время. Он неосознанно выключил несколько будильников, и поэтому время на часах его явно не обрадовало. Выбежав из дома, Ян не успев позавтракать, понёсся по дороге в институт. Прибежав к самому звонку, садясь за свободную парту, Ян выдыхает и чувствует, как начинают покалывать его руки. Ладонь не давала ему покоя, и Чонин, вновь взглянув на неё, ошарашенно увидел, что царапины стали явно глубже. Царапины чешутся, болят и пульсируют, из-за этого паника в груди нарастает с невероятной скоростью. Может, стоит перечитать книги и точно узнать, относится ли ссадина к этому случаю...       Учебный день прошёл очень быстро. Чонин медленно подходит к библиотеке и встречает Феликса, который крутится возле какой-то полки, высматривая что-то. - Ликси? Привет, что ты тут делаешь? - Пытаюсь взяться за голову и начать исправлять оценки по истории, - смеётся он, вытащив историю Франции, - представляешь, как было бы, наверное, прикольно перепихнуться в библиотеке. - Ты как всегда, - смеётся Ян, уже не смущаясь от его внезапного перехода на другую тему. - А ты тут какими судьбами? - Я... - он с испугом уставился на него и почему-то замолчал. Какая-то внутренняя тревога твердила ему не рассказывать пока об этой ссадине. - Снова читаешь про эту любовную ерунду? - недовольно закатывает глаза Ли. - Ну... Да... - на выдохе отвечает он, обрадовавшись, что Ёнбок даже не начал подозревать его. - Ну хорошо... Я тогда пойду, мне готовиться надо, - между фразами улыбнулся он и вышел из библиотеки.

***

      Феликсу явно не нравилось, что Чонин начал увлекаться этой темой. Он по-хорошему вообще предпочёл бы запретить какие-либо чувства, которые уничтожают человека. Почему государство ничего не предпринимает по этому поводу? Почему люди продолжают умирать, а всем всё равно на это?.. Он сел на лавочку за институтом. Никуда ему не надо было, он просто хотел уйти оттуда. Уйти от воодушевлённого этой темой Чонина. Становится мерзко. В последнее время он вообще чувствует себя очень рассеянно. Наступает тяжелое время, из-за этого ему даже пришлось сбежать с прогулки с Чонином и Хваном под предлогом, что его мучают головные боли. Почему всё так... "Милый, ты сегодня опять задержишься на учёбе?" Пришло сообщение от его бабушки. От его родной, любимой бабушки, от единственного лучика света в его жизни, который не оставляет его. "Да, я недолго, не волнуйся, ба". Он отложил книгу по химии и посмотрел на небо, медленно выдохнув, стараясь контролировать себя. "Хорошо, я жду. Мне нужно помочь приготовить еду для твоей мамы". Точно, сегодня же десятая годовщина ее смерти... Он сжал телефон в руке и, громко выдохнув, почувствовал, как начинает болеть его сердце. Ликс стиснул зубы и, зажмурив глаза, стукнул кулаком по бедру. Боль пробежалась по мышце, но это будто только сломало его сильнее. Почему. Почему... Почему отец поступил так с ними. Он приложил ладонь ко лбу и, не в силах пока открыть глаза, погрузился в воспоминания. С детства всё запомнилось лишь смутными отрывками, он точно не помнит, как и почему ушёл их отец, почему оставил маму, почему даже не попрощался с Феликсом... Да и неважно это было. Маленький Ёнбок только спустя время стал замечать, что маме становилось нехорошо. Её чувства к уже бывшему мужу стали безответными. Первое время ей удавалось скрывать раны, но потом у неё случайно потекла кровь из носа, внезапно раскрылась царапина на щеке, резко раскровились кутикулы. Он тусклыми очертаниями вспоминает её натянутую улыбку, её болезненно радостное лицо, которое кинжалом впивается в его сердце. Горячие слёзы хлынули с его щёк. Дрожащие ладони прикрыли лицо, он старался как можно быстрее вытереть слёзы, но они не останавливались... Как же он скучает по маме. По её улыбке... По её бархатным рукам и нежным объятьям... Он вытирает лицо тыльной стороной ладони и встаёт. Как же он ненавидит любовь.

***

Феликсу захотелось перекусить в школе. Он вообще не хочет возвращаться домой. "Лисёнок, ты можешь по пути домой зайти в магазин и купить рисовую муку?" Бабушка снова вернула Ёнбока в меланхоличное состояние, но теперь ему уже надо стараться держать себя в руках. Заворачивая за угол, он, уткнувшись в телефон, судорожно печатал текст. "Да, конечно. Что-нибудь ещё надо?" Внезапно он врезается в кого-то, из-за этого телефон выпадает из руки. Остолбенев, Ёнбок мысленно повторяет себе взять себя в руки и, наклоняясь за телефоном, извиняется. - Ты вообще смотришь, куда идёшь? - грубо спросил парень, подойдя впритык к Феликсу, кинув презрительный взгляд. - Нет, - Феликс поднимает с пола телефон, указывая на него, - я смотрел сюда. - он упёрто смотрит на незнакомца и с язвительным тоном ставит его на место. Его невозмутимая речь немного сбила парня с толку, и он просто развернулся и ушёл. Все вокруг пялились на Феликса и уходящего незнакомца, чьё эго, кажется, неприятно задели. Он провёл ладонью по волосам, стараясь успокоить себя. "Ну же, Феликс, ты самый красивый парень в универе или кто?" - произнёс он про себя, из-за чего уверенности прибавилось хоть немного. Ликс сделал взгляд надменнее, сексуальнее, добавляя ко всему этому ехидную улыбку. Увидев однокурсников за столом, он отправился в их сторону. - Воу, Феликс, ты перечил самому Со Чанбину, - сказал один из однокурсников. - Так вот, как выглядит этот выскочка, о котором постоянно шушукаются, - он ещё раз оглядел его, стоящего у окна, с головы до ног и сел за стол. - Кстати, а ты знаешь, что у нас на районе есть банда, которая ходит по ночам по улице и режет людей? - с энтузиазмом начал Джисон. - Че за внезапные темы для разговора, - скривился Ли. - Нет, ну просто это так интересно. Как вообще люди соглашаются на такую работу, что они там делают. - задумался Хан. - А тебе оно прям так важно, да? - Нет, но... - смутился парень, - мне бы хотелось узнать, как они, например, не попадаются полиции. - Сам в бандиты заделаться хочешь, негодяй? - засмеялся Ликс. Все за столом засмеялись и перешли на другую тему.

***

Чонин в безумии дочитывает очередную книгу, которую достал уже в городской библиотеке... Неужели... Всё совпадает. "Сильное покалывание и жжение. Беспричинное появление ссадин, синяков или царапин в первую очередь на таких местах, как лицо, кисти, предплечья, голени." Он уставился в книгу и почувствовал боль в сердце. От испуга. Он что, попал? Есть возможность излечения, но она не во всех случаях помогала. В случае с мамой Феликса это не помогло... Просто перекрыть все контакты с этим человеком и заставить себя переключаться на что-то другое. Забыть и просто ждать... Ждать и надеяться...       Внезапно он слышит звук сообщения, что оторвало его от всех мыслей. Дрожащей рукой он положил книгу на стол и достал телефон с кармана. «У меня закончились пары. Не хочешь прогуляться?» Сердце вновь бешено стучит, но Чонин, приложив телефон к груди, медленно выдыхает. Он как будто следит за ним и выбирает подходящий момент для того, чтобы написать ему. «Нет, извини, Хёнджин, сегодня очень завалили с домашним заданием, давай в другой раз.

***

Уроки заканчиваются, и Джисон по стечению обстоятельств оказывается один... Давно такого не было, он даже не знает, чем заняться, потому что привык находиться в шумной компании. Ему захотелось сладенького. Поблизости находится универмаг, и он сразу направился туда. Улыбнувшись знакомым, он пошел по тропе. Медленно улыбка сходит с лица Хана. По дороге он осматривал местность. Неизвестные дома, незнакомые люди, непонятные разговоры. Его будто вмиг вышвырнуло в другую вселенную - всё вокруг стало чужим. Его всё чаще посещает чувство, будто он здесь лишний. Будто он не должен здесь быть... Внезапно Хан замечает Минхо на одной из лестниц, ведущих к универмагу. Он, кажется, что-то держал в руках. Быстро, но незаметно подскочив, он застаёт Ли врасплох. - Привет, почему не был сегодня на дополнительных по немецкому? - Хан подбегает к нему и замечает, как тот внезапно дёргается и роняет что-то из рук, всё ещё не поворачиваясь лицом, - эээ... Минхо? Заметив, что он явно растерялся, а затем взял эту вещь в руку и после неаккуратно выкинул ее обратно, почувствовал, что запахло чем-то едким. Минхо поворачивается к нему, выдыхая белый дым, как-то нелепо, но вместе с этим и холодно смотря на Хана. - Ну, я отличник, мне незачем ходить на дополнительные занятия, - он подносит к губам новую сигарету, зажигает и, вдыхая, задерживает пар в лёгких. Неужели... и это пример для подражания всего потока? - А двоечники? Ты ведь помогаешь всем. - Учительница на то и учительница, чтобы исправлять это дерьмо. А ты уже вытянулся на хорошие оценки, тебя это вообще волновать не должно. «Тебя это вообще волновать не должно» - эхом раздалось в голове Хана, из-за чего он почувствовал какую-то ядовитую обиду. Почему-то он считал их встречи особенными, ему казалось, что они стали друзьями. Минхо холодно и с каким-то отчуждением выдыхает дым ему в лицо. Хан, вылупив глаза, молча смотрит на него. - Ну что, никогда курящих не видел? Стало неловко. Джисон, смутившись, сделал шаг назад и, пошатнувшись, задумался. - Просто... я волновался за тебя. Думал, что сказал что-то не то. Хану показалось, что Минхо с некой насмешкой фыркнул. - Не бери на себя столько, мне просто действительно нет смысла ходить на дополнительные занятия. Он вновь затягивается и закрывает глаза. - Я не знал, что ты куришь, - как-то растерянно говорит Джисон, ощущая, что он явно здесь лишний. Его душит чувство, как сильно он желает провалиться сквозь землю, но в тоже время уходить от Минхо совсем не хотелось... - Никто не знает, - улыбается он. Какой же он загадочный. Что творится в этой голове, почему он улыбнулся, почему решил заговорить... Внезапно он тушит сигарету и выпрямляется, словно восставший воин, готовящийся к бою. - Что ж, увидимся, Хан Джисон. Какой же он странный...

***

Чонин открыл свою старую энциклопедию. Какие-то страницы помяты, какие-то запачканы, но это лишь придаёт ей свою историю. Он вдыхает аромат старых страниц и рассматривает давно знакомые цветы. Крокусы, пионы, камелии, кувшинки... Как много цветов, и все они прекрасны, изящны. Но почему-то его взор останавливается именно на лютиках... "А так как лютиков в нашем дворе полно, мне никогда не будет одиноко" - эхом прозвучала его детская фраза, после чего он вздрогнул, задумавшись. - Теперь их нигде не нарвёшь. Исчезли, ничего не сказав. Прямо как Хёнджин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.