ID работы: 11464235

Алый полумесяц

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Джисон смотрит в пустой угол коридора, где раньше всегда стоял Минхо. Прошло уже две недели с того момента, как жизнь парней начала играть новыми красками - дополнительные занятия с Минхо, появление Хёнджина... Хан открывает тетрадь, перечитывая сделанное домашнее задание по немецкому - всё это он смог сделать благодаря Минхо. Но на последних дополнительных занятиях... он не появлялся. А каких-то разговоров и вовсе избегает. - Привет, Хан, чего скучаешь? - Чонин подходит к нему и с волнением всматривается в его выражение лица, переполненное то ли испугом, то ли тревогой. - Да ничего, просто устал после вчерашнего... До которого часу мы сидели в баре? До полуночи? Кстати, как ты добрался? - Хёнджин проводил меня до дома. Сказал, что зайдет за мной сегодня, и мы снова погуляем. - Кажется, он остался самым трезвым среди нас всех, - усмехнулся Джисон.       За несколько прогулок они узнали много нового о нём. Хёнджин учится не так далеко от их университета. Он съехал от родителей и теперь живет один. Уже официально работая в таком возрасте, он может самостоятельно платить за квартиру и ни в чём себе не отказывать.

***

Возвращаясь после сегодняшней прогулки, Ян заходит домой, подходит к раковине и попутно снимает с себя футболку, вспоминая о сегодняшнем дне. На улице было свежо, приятно. Выдался хороший день. Как и все дни, проведённые с Хваном на прогулке. Джисон не пришёл, потому что сказал, что ему нужно на дополнительные занятия, а Фелиск пробыл с ними не так долго, потому что у него болела голова. Они остались наедине, и... кажется, разговор должен был прийти в тупик, но они наоборот стали общаться ещё более активно. Хван даже пообещал, что на днях придёт навестить его. Игла и нить...       С каждой новой встречей Чонину становится всё более волнительно разговаривать с Хёнджином, смотреть на него. Его голос вселял какое-то умиротворяющее чувство, его речь была похожа на приятное пение. Хван всего на год старше его, но Ян иногда почему-то ощущает такую пропасть между ними... Точнее... он ощущает себя каким-то ребёнком. Хёнджин часто ведёт себя намного взрослее. Чонин стал наслаждаться каждой секундой, проведённой вместе с ним, несмотря на смущение или неловкость между ними. Он выдавил жидкое мыло на руку и начал потирать ладони, затем посмотрел на своё отражение в зеркале и, безотрывно пялясь на своё лицо, на его черты, но не может перестать думать о сегодняшнем дне, о том, что он наконец встретился с Хваном. Что-то внезапно начало щипать его кожу на правой руке, и Чонин, развернув запястье внутренней стороной к себе, замечает на нем небольшую ссадину, которая казалась будто бы новой. Его моментально прошибает током по всему телу, из-за чего его начало безумно трясти. Ну, кто знает, может, Чонин просто ушибся.

***

Новый день начинается очень внезапно. Чонин не помнит себя, не помнит, как мигом собрался и побежал в школу, не помнит, как забежал в туалет, чтобы умыться от подступившей паники, не помнит, когда расправил рукав, чтобы спрятать ссадину... - Я так устал, чёрт, ну, - звонкий голос молниеносно появившегося Джисона мигом вытаскивает его из рефлексии. - Что-то случилось, Хан? - Чонин в испуге подскакивает, но старается не показать этого. - Тебе не кажется, что наш отличник выглядит странно? - недовольно повёл бровью он. Чонин оглянулся, но его нигде не было. - Ты о чём...его даже здесь нет, - озадаченно и растерянно произносит Ян. - Вот именно, - с привычной экспрессией отвечает он, - его нет, хотя он всегда стоит где-то неподалёку. Чонин посмотрел на него сверху вниз и задумался. - Знаешь, в последнее время это ты странно себя ведёшь, - он заметил, как Хан напрягся, поэтому продолжил - ничего не хочешь рассказать? - Привет, красавицы, о чём шепчетесь? - к ним подбежал весьма удручённый Феликс. - Привет, Ликс, чего это ты прогуливаешь? - внезапно на лице Джисона появилась улыбка. Настолько резко, что Чонину стало не по себе. - Я проспал, - улыбнулся он и усмехнулся, - так вчера засиделся за этим дурацким рефератом. Хочу погулять сегодня. - Отлично, я только за! - восторженно пролепетал Джисон, - может, и Хёнджина позвать? - Нет, - с паникой выпалил Чонин, только услышав это имя. - Что? Почему? - в один голос сказали парни. Ян почувствовал, как покраснел. Внезапно его сердце ушло в пятки. Их глаза так сильно были к нему прикованы, что казалось, они сейчас просверлят в нём дыру. - Эм... нет, я хотел сказать "почему бы и нет", - с волнением на выдохе произнес он. Хан с Феликсом как-то подозрительно покосились друг на друга, выстроив немую гримасу, затем Джисон постарался разбавить неловкую тишину: - Да... наша прогулка как раз поможет мне отвлечься от лишних мыслей. "Поможет отвлечься от лишних мыслей..." - болезненно отозвалось в голове Яна. Кому это поможет отвлечься, так точно не Чонину.

***

Чонин сидит на третьей паре и трясёт ногой, всё о чём-то думая. - Слушай, - шепнул Феликс Джисону на ухо, - тебе не кажется, что наш Нини в последнее время ведёт себя странно? - Может, случилось что-то? - обернулся Хан в его сторону. - Надеюсь, сегодняшняя прогулка поможет ему. Надо будет узнать, в чем проблема... Хан? Джисон как-то завороженно смотрел куда-то на первые парты. - А?.. - он рассеянно оборачивается. - Вы меня все напрягать начинаете, - скептически прикрывая глаза, фыркает он.

***

Ян чувствует, как по спине пробегает холодок. Они почти спустились, и чем дальше он идёт, тем тяжелее становятся шаги. Хан подбежал к нему и взял под руку. - Хёнджин сказал, что уже ждёт нас у входа, - радостно лепечет он, ожидая реакции Чонина. - О, это же отлично, - натянув улыбку, фальшиво радуется он. Кисть начинает очень сильно чесаться, и он иногда шкрябает ногтями ссадину, дабы избавиться от этого ужасного зуда, из-за которого то ли жгло руку, то ли кололо.. Они выходят из здания университета и мигом находят Хвана. Чонин чувствует, как его ошеломляющей силой бьёт ток по всему телу, а затем он будто с головой окунается в ледяную воду. Тот подбегает к ним и обнимает. Его лучезарная улыбка, казалось, ослепляла всю улицу. Светлые волосы переливались на свету каким-то серебром и перламутром. В глазах бегали огоньки. Красивый... "Ладно, просто возьми себя в руки. Ещё ничего не известно, вдруг ты правда где-то ударился, ничего более" - подбодрил себя Чонин и стал чувствовать себя даже как-то лучше. На какое-то время.       Они медленно идут в сторону цветочной аллеи, где парни всегда любили покупать кофе после пар. В эту осеннюю пору цветами пахнет так сильно, что у некоторых начинает кружиться голова. Феликс из-за этого не любит цветы, а Чонину наоборот нравится... это дурманящее чувство, в котором ощущаются нотки сладости и прохлады... Он долго смотрит на цветы, даже перестав слушать, о чём разговаривают парни. Солнечный свет нежным переливом дарит цветам еще более эстетичный вид. Сейчас они в самом соку, на пике своего превосходства. Яркие, вкусные, красивые, манящие... Внезапно он замечает, что Хёнджин с улыбкой наблюдает за Яном. Он часто делал так в детстве. В памяти возникли фрагменты, как только он увидел нежную улыбку, обрисованную пухлыми розовыми губами. Хван часто смотрел так на него, пока Ян занимался своими делами. Чонин наслаждался лютиками в лесу, а Хёнджин всё наблюдал за ним. Ян замечает, как взгляд Хвана смягчается, будто он слышит его мысли, из-за этого Чонина бросает в жар, и он как-то нелепо переводит взгляд в сторону. Парни пошли куда-то дальше, наверняка потому что Феликс сказал, что ему становится дурно от бархатцев, ведь с самого детства от пёстрых запахов у Ли начинал чесаться нос, а в носовых пазухах болезненно щипало. И правда, бархатцев здесь очень много. Ян снова отвлёкся на цветы и немного отошёл от парней. Всё равно они особо не заметят этого, потому что Чонин большую часть времени просто молчит и идёт рядом. В детстве он был одним из самых тихих мальчиков, из-за чего его не всегда было видно, и не все замечали, так что ребята шуточно называли его "невидимка". Это ничуть его не расстраивало, ему нравится просто быть наблюдателем. Это, как ему кажется, гораздо интереснее - видеть всю картину целиком со стороны. Он вдохнул полной грудью и почувствовал аромат, томящийся в воздухе. Эта аллея богата большим количеством цветов. Необыкновенные флоксы разных оттенков, душистые бархатцы, нежные анютины глазки, лиловые астры, похожий на фейерверк гелениум, завораживающие георгины... Приятный аромат, который при слиянии вкусов разных цветов напоминает оркестр в огромном театре - ошеломляюще, громко, разнопланово, но самое главное - так гармонично. Он разглядывает каждый цветок и ловит себя на мысли, как сильно любит их. Из-за этого ему стало даже как-то легче. Вздохнув, он ещё раз медленно наполняет грудь сладковатым вкусом, уже чувствуя, что начинает кружиться голова. Эти запахи его лечат, помогают восстановиться. "Вы такие прекрасные, спасибо, что дарите такую красоту сегодня" - произнёс про себя Чонин и немного улыбнулся. Ему всегда казалось, что цветы могут слышать и чувствовать человека. И каждый цветок является по-своему особенным и невероятным. Но среди них больше всего он любил гибискусы.       " - Но почему? - спрашивает Хёнджин, - они ведь очень быстро увядают. - Да... - окрылённо отвечает Чонин, гуляя по своему участку, осматривая цветы, - но зато как они ярки и ослепительны в момент цветения. Хван следует за ним, восхищаясь тем, какие этим летом выросли цветы у мамы Чонина. Этот мальчик ещё такой маленький, но зато так хорошо разбирается в цветах - Ян часто слышал это о себе. - Они всегда расцветают неожиданно и так же скоро исчезают, - Чонин останавливается возле куста розово-бордовых гибискусов, которые совсем немного колыхались на ветру, - именно поэтому они такие особенные, - Ян присел и аккуратно провёл пальчиком по бутону, с которого моментально начали осыпаться лепестки. Оторвав цветок у основания, он поднёс его к себе, - разве это не потрясающе? Чонин покрутил в руке цветок, чуть поднеся его к солнечному свету. Хёнджин подошёл ближе и пригляделся - оставшиеся лепестки так ярко отражают свет, что кажется, что они сами сияют. На тычинку села пчела, собирающая пыльцу с цветка. - Они награждают участок ярким запахом и своей невероятной красотой. Они такие загадочные, такие эмоциональные и такие опасные, - с восторгом Ян осматривает лепестки, а затем наблюдает за тем, как пчёлка работает, собирая всю пыльцу с тычинки. - Вау, - Хван всегда был громким мальчиком, но когда Чонин рассказывал о таких вещах, то он всегда покорно и с удовольствием слушал, а на участке возле цветов вёл себя особенно тихо, потому что тоже верил, что цветы всё слышат и всё чувствуют. А им нужен покой. - Больше всего меня удивляет, что они имеют такой неоднозначный и при этом красивый смысл... - улыбается Чонин, заметив, как пчёлка остановилась, будто начав слушать Яна вместе с Хваном, - этот цветок является символом смерти. Хёнджин взглянул на розово-бордовые лепестки иначе. Они напомнили ему дорожки крови, медленно текущие, переливающиеся, играющие на солнечных лучах. - Но вместе с тем они являются символом любви. Парни замолчали, оба наблюдая за отжившим цветком в руках Чонина. Пчёлка аккуратно переступает с места на место, расправляет крылышки и улетает. - Цветок несёт в себе значение сильных эмоций. Запоминающихся эмоций. И самых сокровенных. При этом вспыхнувших стремительно быстро и погаснувших точно так же. Это как... - Как выстрел, - с энтузиазмом добавляет Хёнджин. - Да! Точно. Внезапный, ошеломляющий, но такой яркий и особенный... - он ещё раз взглянул на цветок гибискуса и протянул его Хёнджину." Окунувшись в воспоминания, он совсем перестал участвовать в настоящем. Догнав парней, он уже не стал отдаваться наслаждению цветам, а наблюдал за ними как-то отстранённо, издалека, всё прокручивая в голове это воспоминание. Он вновь оглянулся на одинокий куст гибискусов, на котором было совсем немного цветков, так как погода стремительно влечёт скорый приход заморозков. Красный гибискус. Его любимый... - А вы не хотите выпить по стаканчику кофе? - как-то приглушённо, сквозь пелену услышал Чонин вопрос Феликса в пучине каких-то разговоров парней. Друзья в один голос согласились, и Хван обернулся, посмотрев на Чонина, приподнимая брови. Ян остолбенело моргает, встретившись с ним взглядом, а через некоторое время неуверенно кивает. Хёнджин нежно улыбается и протягивает ему руку. Чонин смотрит на неё, и ему вспоминается, как он протянул Хёнджину цветок гибискуса. Ян кладёт не измученную ссадиной ладонь и подходит ближе к нему. Хван всегда любил в детстве брать Чонина за руку. Может, из-за того, что он был старше него и считал, что несёт ответственность за друга. Но он почти всегда крепко держал его, несмотря ни на что. Хан и Феликс о чём-то отстранённо болтали, вспомнив о каком-то общем знакомом, и их компания разделяется на две пары. Чонин смотрит куда-то в сторону, молча оглядывая цветы, снова почувствовав зуд на ладони. Потерев её о штанину, он мысленно напоминает себе о том, что должен продезинфицировать сегодня, потому что на месте ссадины уже начинает не на шутку жечь и пульсировать. - Тебе нравится, как пахнут в этом месяце бархатцы? Эта фраза колыхнула Чонина, будто выбив из колеи. Хёнджин никогда сам не интересовался растениями и тем более никогда не мог запомнить их названия. - Я очень люблю их запах поздней осенью. У них он в это время какой-то особенно насыщенный, - улыбается Чонин. - Да, помню, ты говорил, - улыбается Хван в ответ, - проведёшь мне экскурсию по цветам, как делал в детстве? Они очень любили гулять по новым местам, но в отличие от своих сверстников, их привлекали новые виды цветов на неизведанных дорогах. Ян всегда носил с собой тяжёлую энциклопедию, которую нашёл у бабушки, и часто они подолгу останавливались у одного какого-нибудь цветка, перелистывая страницы и ища, что же это за цветок. Чонин рассказывал ему о каких-то новых фактах о цветах, которые прочитал за прошлый вечер, и Хван всегда любил слушать его истории. Ян ринулся с удовольствием рассказывать о первом попавшемся цветке, уже зная каждый как свои пять пальцев. Теперь ему не нужна тяжеленая книга для того, чтобы ответить на вопрос Хвана. - Как думаешь, а петунии злые или добрые? - нежно спросил Хёнджин, и в эту минуту Чонин почувствовал, как он сжал его ладонь крепче. Хёнджин часто представлял, какой у цветков характер, как они разговаривают, с кем уживаются, а с кем спорят. На их взгляд, например, бархатцы являлись невероятными семьянинами и напоминали им бабушку, к которой ты приезжаешь на каникулы, а она приготовила тебе много вкусного и заварила чай из трав. А астра часто напоминала им Феликса - она резка, с ноткой дерзости, но очень изящна и красива. А Джисон был похож на гортензию - веселый, добродушный, мягкий. - Мне кажется, что они очень любят обниматься и со всеми ладят, но им тяжело отпустить кого-либо - улыбается Чонин, - ведь они такие липкие, сразу привязываются к людям и не отпускают никого. - Как мило, ромашка. Чонин снова почувствовал, как в груди что-то задрожало. Почему-то теперь от этих привычных прозвищ щёки обливаются красным. Хёнджин всегда любил листать книгу Яна и подбирать подходящие друзьям цветы. Он до последнего не говорил, какой цветок ассоциируется с Чонином, но одним ранним утром он пришёл к Яну на порог с букетом ромашек и сказал, что это он. " - Ромашки? - удивлённо спрашивает Чонин, сонно потирая глаза, видимо, только проснувшись. - Да! - с энтузиазмом отвечает Хёнджин, - это светлый цветок, символ детской невинности, скромности и искренности. Этот цветок никогда не сделает больно, и ему всегда можно довериться, - он обнимает букет, вдыхая запах цветов, - а самое главное - они всегда рядом. Ян радостно улыбается и вспоминает, как сам хорошо отзывался об этих цветках, когда забрёл на ромашковое поле. То самое ромашковое поле..." - А крокусы? Ты раньше говорил, что затрудняешься ответить, - вдруг вернул его Хёнджин из воспоминаний. Они уже почти подходили к кофейне, и все сильнее запах кофе перебивал запах цветов. - Думаю, они очень добрые и мягкие. А ещё я думаю, они исполняют желания, - улыбнулся Чонин, - хочешь загадать что-нибудь, лютик? Хёнджин внезапно схватил его руку ещё крепче и как-то содрогнулся. Видимо, не один Чонин теперь смущается от этих прозвищ. " - А почему мы ещё не решили, кто я? - озадаченно ходит вокруг Чонина Хёнджин, пока тот старается узнать вид незнакомого цветка, листая энциклопедию. - А я знаю! - отвлекается от книжки Ян и замечает, как Хван резко останавливается. - Правда? И кто же? Ян закрывает книгу и подходит к пруду в тени. - Ты лютик, - улыбается Чонин и оборачивается. - Лютик? Почему? - удивлённо подбегает он к пруду и оглядывает тёмно-зелёную поляну, сквозь которую проглядываются жёлтые крапинки. - Ну... ты часто падаешь в этот пруд, когда катаешься на велосипеде, а эти цветки всегда растут здесь, - Чонин смеётся и смотрит на Хёнджина. - Серьёзно что ли? - смеясь, но возмущаясь, Хван подошёл к Яну и потянул его за щеку, - я, значит, нашёл тебе хороший символ, а ты меня к какому-то болоту приплёл?! - Ладно-ладно, шучу, - отходит от хохота Чонин и моментально успокаивается, - посмотри на них. Где они растут. В тени, в прохладном месте. Эти цветки такие яркие, и, расцветая в тёмных местах, дают какую-то надежду. Они словно луч солнца среди непроглядного мрака, - мечтательно лепечет Чонин, - они символизируют большой потенциал в таком маленьком цветке, - Ян наблюдает, как Хван с каждой фразой улыбается всё шире, - и также они являются воинами! Мало кому даются в руки из-за своего ядовитого сока. Они не дадут в обиду, и с ними всегда безопасно. И я всегда хочу видеть тебя рядом, а так как лютиков в нашем дворе полно, мне никогда не будет одиноко, - по-детски улыбается Чонин и видит, как Хван совсем скоро абсолютно меняется в лице, приходя в неземной восторг." - Думаю, мне нечего желать, - после задумчивого молчания отвечает Хёнджин. Парни подходят к кофейне и берут по стаканчику горячего кофе, а приятный цветочный запах теряется в пряном и терпком аромате кофеина. - Лютик и ромашка... ну вы и вспомнили, - удивился Феликс, - я даже не помню, чем вы меня называли. - Астра! - по-детски улыбнулся Чонин, внезапно почувствовав, как будто они все снова стали детьми. - Ах, да. Изящество, - кокетливо улыбается Ликс. - А я гортензия, да? - спрашивает Хан, пытаясь вспомнить название цветка. - Именно, - смеётся Хван. - Ну и ну, - присвистывает Ликс, - так много времени прошло, когда мы в последний раз называл друг друга по цветам. Когда Хёнджин уехал, мы вообще перестали это делать. - Да, многое изменилось после того, как ты уехал, - Хан увидел задумчивое и озадаченное лицо Хвана, поэтому хотел пояснить, но его перебил Чонин. - Кстати... А почему ты уехал и ничего даже не сказал? - спросил Чонин, - это было так неожиданно... - ему хотелось застать его врасплох и спросить это весьма неожиданно. - Ах, да ничего странного, ромашка. Это родители решили переехать, - как-то смутно ответил Хёнджин, подбирая слова, - я могу потом как-нибудь рассказать об этом, это долгая история, - улыбнулся он. Держа стаканчик кофе, Чонин почесал свою руку вновь и на этот раз незаметно взглянул на неё. Ему поплохело. На белом рукаве красуется бордовое пятно. Он взял кофе так, чтобы кровавая ткань не была видна из-за стаканчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.