ID работы: 11464387

"Коробка из под обуви" - сборник.

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бар. Столик №4

Настройки текста
Теплый оранжевый свет наполнял забитый до отвала бар. Играла музыка, звенели стаканы выплескивая свое пенное содержимое на стол и пол. Мужики горланили песни выходя из бара и еле держа себя на ногах, отдалялись в снежный мрак улиц. В глубине зала, ближе к его углу сидели несколько мужиков. - А она что? - спросил тот, что носил странную шляпу. - Ну а что она? Дала по лицу и ушла. - удручённо ответил мужчина с черной бородой. К столу подошёл юноша, лет двадцати пяти, с рыжими лохматыми волосами. - Да чего вы грустите! Сегодня гуляем за мой счёт! - Юноша с громким стуком поставил три больших кружки алкогольного на стол и плюхнулся на скрипучий стул, закинув ноги на столешницу, забыв о всех приличиях. - чего горюете то? - Да вот, Емельяна баба кинула, представь себе! - "Странная шляпа" всплескивал руками в дырявых перчатках. - Это какая? - поинтересовался молодой - Которая Лизка то? Да она же страшная! Нашему Емеле не ровня. - Правду говоришь. - согласился борода. - Ну давайте не будем о грустном! Выпьем же! - Рыжий встал и поднял кружку - За нас с вами и за хер с ними! Мужики встали и ударили стаканами, да так сильно, что звон на долю секунды оглушил всех троих, а спиртное подскочило и струйками побежало по рукам. - Хорошо тосты говоришь. - нахваливал шляпа рыжего, вытерая пену с усов. - А я думал вы, дворяне, все такие элегантные, расфуфыреные, все дела. Шляпа выпрямил спину и стал ходить вокруг стола парадируя походку дам в корсетах, придерживая уголок порванного пальто, как подол платья. Рыжий громко засмеялся, с грохотом ставя кружку на стол. - Все, все, Анатолий, прекращай! - прихрюкивая смеялся юноша. - Всех девок сейчас распугаешь! Шляпа сел за стол, отсмеялся, залпом выпил кружку пива и резко изменился в лице. - Эхх... - вздохнул он тяжело. - Чего загрустил? Такое пиво не вкусное? - спросил Емельян - Да вот, припомнилось...Леночку мою, представьте себе! Увезли за границу! Сказали, от меня подальше! Говорят: "Нечего даме, с бомжой водиться!" - Антон возмущённо плескал руками. Рыжий усмехнулся скидывая ноги в башмаках со стола. - Да гдеж они теперь найдут такого, утончённого бомжу? - по крысьи пискнул он. - Поддерживать ты конечно мастер, Семыч, сказать нечего. - буркнул Антон . - А у тебя там как с графиней Варварой? - перебил их Емеля обращаясь к Семенычу. Тот же блаженно запрокинуть голову затягивая дым сигары. - Ах, Варенька то...цветет... И пахнет! - Рыжий расплылся в улыбке. - Личико ее сегодня вечером, глядит на меня, руки в боки, злая, как анаконда, да бранит меня, мол, опять я пить собрался, приданное проем, да жить не на что будет... Даже по лицу шлепанула! - А какая она, Варя твоя? - Поинтересовался Емельян. - Красииивая - протянул Семён. - как цветки колокольчика! Голосок звонкий, по ушам бьёт! Плечи покатые, фигура как у мраморной статуи. Ножки длинные, бедра округлые... Любо - дорого глядеть. - Вот тебе повезло, такое сокровище то заиметь! Тоже бы хотелось такую! - крикнул какой-то мужик с соседнего стола. Семён качнулся на стуле, запрокинуть голову ещё сильнее чтобы посмотреть в глаза собеседнику и зажал в зубах сигару. - Мечтать - не вредно. - отчеканил он сквозь зубы. Он качнулся обратно. К их столу подошла коренастая и высокая женщина с коричневыми волосами и в бежевом фартуке. - Мальчики, вам чего ещё налить? - она приветливо улыбнулась покачивая бедрами. Мужики восхищённо посмотрели вслед ее голосу. - Фиалочка! Милочка! - залепетал Емельян. - Нам ещё три пинты пшеничного! Да как принесешь, садись к нам! Давно мы с тобой не болтали по человечески. Женщина гулко усмехнулась, нагнулась к столу, собрала кружки и ушла. - Вот это бидонища... - не удержавшись прошептал рыжий приоткрыв рот. - Челюсть с пола подними, - достаточно язвительно сказал борода - совсем шкед ещё для такого. - он проводил сильную женскую фигуру взглядом. - хороша наша Фиалочка... - Вот это ты даёшь.. - удивился Тоша. - одна ушла, сразу другую подыскиваешь, каков плут. Антон немного поморщился, но более промолчал и стал колупать чертсвый хлеб в корзинке. - Да чего понимал бы ты, Тоша. - продолжил Емеля даже не смотря на собеседника. - Ленка твоя, чучело придорожное. Таких дворянок у нас целый город. А Фиалочка... Ах, был бы я чуть моложе, я бы- - Хватит! Да как смеешь так о Лене говорить! Ты настолько стар, что смотришь на женщин, только снаружи! Ты слишком глуп, чтобы заглянуть им в сердца! - закричал Анатолий, запустив в бородатого корзинку с хлебом. - Я не намерен больше пить с тобой! Свинам как ты, уже давно пора под нож! Антон запахнул пальто, поправил шляпу и вышел из-за стола. - А ещё Семён, тоже не советовал бы тебе с ним водится! - бросил он и растворился в толпе. Семён хотел уже пойти за своим товарищем, но его остановила сильная рука и потянула обратно за стол. Семеныч неловко потёр затылок. - Слушай, Емельян, мне кажется это весьма грубо... Ты перегибаешь палку- - И ты туда же! - не дал рыжему заносить старший. - Ну я же говорю правду! Ты слишком ветреный для джентльмена, лучше бы о себе побеспокоился или о чувствах девушек которых ты "помотросил и бросил". - пытался уверить его Семён. Большие руки больно сжались на запястье. - Закрой свою вонючую пасть! Всех вас тут учили манерам что-ли?! - Емельян вскочил и указал на окружающих. - Все же тут поголовно пьяницы! Все одинаковые! Это только мое дело, кого я хочу помотросить и бросить! Женщина для этого и нужна! В их сторону прилетел стакан. - Закрой варежку старпер! - крикнул кто-то из толпы. Бородач не предал этому значения и притянул аристократа ближе к себе. - ... Фиалка не исключение. - прорычал он. В эту же секунду старику по голове прилетело тяжёлым подносом. Прямо за его спиной стол объект его "восхищения" и этот объект точно не хотел больше видать и краем глаза своего обожателя. Она без усилий отцепила парней друг от друга и за шкирку выбросила Емельяна из бара. Семён быстро натянул заячий тулуп, шляпу и повесив свою крючковатую трость на руку расплатился с женщиной. Она мило улыбнулась и провадила богатого гостя к выходу. Семён вышел на улицу и увидел бородатого который все ещё валялся у входа. Он пнул его. - Чего разлегся? Доигрался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.