ID работы: 11464387

"Коробка из под обуви" - сборник.

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6 Закольцованность

Настройки текста
Однажды я потерялся у себя дома. И нет, это не то, что я не смог найти ванную или прихожую, просто я проснулся одним утром и понял, что я не знаю ни где я нахожусь, ни как тут оказался. Дом в котором я был, был точь в точь как мой, но другой, я чувствовал, что он не мой и что я не должен здесь находится. Заметил я это отнюдь не сразу, первые сомнения появились из-за мелких деталей. Я зашёл на кухню и увидел ,что чайник, который всегда стоял на плите оказался посреди обеденного стола, ножи висели не по размеру,а вразноброс, специи стояли в другом порядке, нежели раньше. По началу я не придал этому значения, просто поставил все так, как было до. Позже изменения становились все более заметными. Ковер на полу в гостиной каждый раз когда я выходил из комнаты, сворачивался в трубку, шторы задергивались сами собой, вещи падали с полок и появлялись прямо у меня под ногами, но я просто продолжал списывать все это на свою рассеянность и забывчивость. Через пару дней я решился выйти на улицу. Подёргал дверную ручку, повертел замки, все без толку. Дверь была наглухо заперта, но меня это почему то не пугало. Меня по какой-то неведомой причине не волновало то, что я заперт в "собственном чужом доме" (так я его назвал) и , что скорее всего я умру здесь от одиночества или голода, смотря что начнет волновать меня первым. Я очень быстро перестал предпринимать какие либо попытки добраться до улицы. Дни становились одинаковыми и благодаря этому я стал подмечать для себя ряд вещей сильно выделяющихся на фоне однообразных будней: Во-первых: Еда в холодильнике и на полках появляется сама, но к сожалению почти всегда одинаковая . Во-вторых: Каждый день мусор пропадает из мусорного ведра. Я пытался караулить пропажу мусора, чтобы понять как и куда он пропадает. Хотел засечь открытие дверей или... Не знаю, увидеть кого-то? Но бесполезно, каждый раз я засыпал, а просыпался в своей кровати. В-четвёртых: Связи в этом доме нет, как и телевидения. Интернет есть, но он не особо мне помогает в раскрытии этого "дела". У меня есть доступ к соц.сетям, но я по каким-то причинам не могу зарегистрироваться ни в одной из них. В-пятых: Окна открываются только на проветривание и по всей видимости состоят из чего то настолько прочного, что топор с хрустоп ломается в щепки. Это все наблюдения которые я записал.... Пока что. Прошла неделя, вторая. Я уже привык, преодолел панику и отрицание. Я думал что расследовал все, что только можно было в "своем чужом доме". Однажды... Дверь открылась. Я в очередной раз сидел и безцельно дёргал дверную ручку, как внезапно раздался тот самый сладкий звук, звук открытия щеколды. В сердце как будто расцвела яблоня, такое окрыляющее чувство! Я уже был готов почувствовать на себе дуновение летнего ветерка, запах улицы, цветов, деревьев. Я навалился на дверь, она покорно поддалась, а потом... Я остолбенел. Я оказался в кухне. Да, в абсолютно такой же кухне с такими же дверьми, окнами, столами, стульями. Но что-то тут было не так... Она ощущалась ещё более инородной чем та, в которой я оказался сначала. Из нее я вышел в зал, а потом и в свою комнату. Все одинаковое но немного... Не такое, отличия были буквально в мелочах, которые я бы не заметил, не будь заперт на едине с собой ... Сколько? Другой рисунок на обоях, другой ковер, другие шторы, гвоздики, вместо привычных тюльпанов в вазе.... Все другое, но такое же. Там тоже была входная дверь. Собрав остатки смелости в кулак я медленно открыл ее. Пустота. Такой черной пустоты я никогда в своей жизни не видел. Она казалась густой, как смола. Я чувствовал как она засасывает воздух этого дома. Я долго вглядывался в нее, пытался выловить взглядом хоть что-то, но ничего не найдя я вернулся в кухню второго дома. Уж больно сильно меня пугала эта мгла. Чем дольше я находился во втором доме, тем больше и чаще меня преследовали странности, которые порой доходили до абсурда. Зеркало, которое ничего не отражало, часы стекавшие по стене как с картины какого-то там художника. Так же я стал замечать странности и в самом себе. Мои глаза... Они... Поменяли цвет. И походу они делали так каждый раз когда я подходил к зеркалу в ванной. Потом они стали менять форму, зрение постоянно менялось, в один день я вообще его потерял, но оно вернулось через три или восемь часов. Однажды подойдя к зеркалу я ужаснулся. "Моё лицо!" - воскликнул я и снова прильнул к зеркалу. Из него на меня смотрел набор абстрактных форм, самый разных цветов из которых лишь урывками я мог понять что это человеческое лицо, но своих чёрт в нем не видел вовсе. Каждый день просыпаясь в этом доме я менялся и не всегда в лучшую сторону. Я мог стать фреской с каменных стен Египетских пирамид или набором бессвязных геометрических фигур. Все это потихоньку, медленно, но верно, сводило меня с ума. В один день я так устал от всего этого. Я бросился к входной двери и открыв ее в надежде увидеть свой родной дом но... Опять увидел темноту. И тут я понял, я пересёк точку невозврата сам того не подозревая. Вернулось давно забытое чувство паники. Здесь я оставаться не мог, да и входить в бесконечный мрак не хотелось совершенно. Но ничего не поделать, выход только один. Я собрал вещи, взял самое необходимое: немного сменной одежды, вода, еда и свой дневник в который буду записывать все наблюдения и который вы сейчас читаете. Я встал напротив открытой двери, ветер калыхал края моей одежды в сторону прохода, темнота манила своей неизвестностью и тут же отторгала ею же. Я протянул руку ей на встречу, руку тут же окутало что-то тяжёлое и холодное, я не видел и концов своих рукавов. Сделав глубокий вдох я зажмурился и вошёл в неизвестность. Меня окутал холод и влага, я забыл как дышать, казалось воздух стал гуще, а время медленней. Стараясь не дышать я шел дальше, пока под ногами не начала цокать каменная плитка. Стало легче, я вдохнул полной грудью и с опаской огляделся. Вокруг бесконечно длинный черный коридор, вдоль которого шли одинаковые двери. Позади меня было тоже самое. Очередная точка невозврата пересечена. Смысла боятся уже не было, как и смысла расслабляться. Я широкими шагами пошёл по коридору. Я шел, шел, шел, но конца так и не было видно, я чувствовал себя так, как будто не должен был тут находится, как будто бы этого не было в чужих планах. Со временем которое я шел кончалась еда и я, решившись рискнуть жизнью открыл одну из сотни, а может и тысячи дверей. Я робко дёрнул ручку, дверь поддалась и я увидел... Свою кухню. Открыв другую дверь я увидел тоже самое. Как и в следующей. И в следующей... Все дома были идентичны друг другу, и все были пусты, хотя нет, кто-то там всегда был, но он спал. Я добродушно выносил их мусор, ставил новую еду из других квартир... Что-то мне это напоминает, узел в голове стал распутываться. Я шел дальше. Вдруг в далеке я увидел что-то мерцающее, что-то, что явно выделялось на фоне дверей и непроглядной тьмы, в особенности тем, что лежало на полу. Я подошёл ближе. Это был чей то фонарь и... Книжка? И правда, какой-то записной блокнот, весь исписанный знакомым почерком. Я подумал он внесёт хоть какую-то ясность в происходящее. Схватив его и найдя начало я вслух прочитал до боли знакомые строки, которые заставили меня потерять хоть какую-то надежду: "Однажды я потерялся у себя дома....."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.