ID работы: 1146450

Дорога к счастью

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Утро понедельника для всех без исключения бывает не совсем добрым. А если ты сотрудник Федеральной Экспертной Службы - тем более. А если ты еще и возглавляешь ее - подавно. Вот и в это утро понедельника Галина Николаевна Рогозина ни свет, ни заря уже находилась на своем рабочем месте и выслушивала весь негатив, что лился из уст генерала в трубку: - Что хочешь делай, Галина Николаевна, но это дело должно быть раскрыто в кратчайшие сроки!!! Полковник и ответить ничего не успела, как послышались короткие гудки, что означало лишь одно - разговор окончен. Вздохнув, Галина небрежно кинула разгоряченный сотовый телефон на поверхность стола и, подумав с минуту, потянулась за стационарным: - Алла, всех в переговорную! Срочно! У нас новое дело! Солнечные лучи активно будили спящего поперек кровати молодого мужчину, но тот упорно не хотел просыпаться, изворачиваясь и уворачиваясь от ненавистных «зайчиков». И все же сон был прерван - и прерван в самый неподходящий момент: когда Котов склонился к красивой блондиночке за поцелуем. - Мать твою… на самом интересном месте!- выругался капитан и перевернулся на спину. Послышался лязг. Капитан рукой задел пустую бутылку, и она полетела на пол с кровати. Костя вздохнул и сел на кровать, оглядывая комнату: да, не хило вчера он отметил начало отпуска: на полу валялись пустые бутылки из-под виски и водки, на столе какой-то мусор, фантики и обертки. У окна просыпались какие-то то ли кольца кальмара, то ли чипсы, то ли семечки, само окно "оголилось", ибо штора, которая украшала евроокно валялась где-то растянувшись по полу, вместе с карнизом. Но самое интересное, то, что после такой пьянки, Котов проснулся один. Хотя всегда после таких посиделок просыпался в обнимку с какой-нибудь красоткой. Проведя ладонью по лицу и окончательно проснувшись, Костя встал и направился в ванную, даже не потрудившись застелить кровать. Неспешно принимая контрастный душ, капитан думал о том, что, наконец, настали те светлые дни, когда он, интеллигент в третьем поколении может как интеллигент и белый человек отдохнуть, не думая о преступниках, допросах и уликах. Он может на эти короткие 3 недели быть просто человеком. Обычным Костей Котовым без всякого пафоса. После рождения сына Даша Максимова с нетерпением ждала окончания декретного отпуска, чтобы вновь вернуться на работу в ФЭС. Но… До конца отпуска было еще полгода, а выйти прямо сейчас девушка не могла- все места в лаборатории были заняты. И это очень печалило химика, руки устали и в прямом, и в переносном смысле качать, держать, ухаживать за ребенком. Нет, сынулю своего Даша любила больше всего на свете, ведь ближе него у девушки не было никого, и все же по ФЭС и по всем своим друзьям- коллегам она скучала не меньше, и одних звонков начальству и остальным было мало. Встречаться они не могли - у «работающих» не было времени, а когда свободное время появлялось, то для Даши это было либо слишком поздно, либо слишком рано. И Максимовой приходилось довольствоваться малым - общаться посредством телефона либо интернета… В конце концов, химик стала вычеркивать дни в настенном календаре, тем самым подсчитывая, сколько еще осталось. -Галина Николаевна!- в кабинет полковника забежала запыхавшаяся Семенчук и стала трясти папкой с лейблом ФЭС -Алла!- вздрогнула Рогозина,- а стучаться тебя не учили? -Простите, - виновато произнесла девушка и подошла поближе к начальнице -Ладно,- смягчилась Галина, забирая у референта папку,- что у тебя? -Я насчет совещания,- стала докладывать Алла,- вас в переговорной ждут Николай Петрович, А Сереги нет! -Что за «Серега»?! Алла! -Ой, извините, майора Майского- тут же поправилась Семенчук,- и простите, но и из лаборатории тоже никого нет… -То есть, как это нет?!- удивленно перевела взгляд с папки на девушку полковник,- я тебе не ясно изложила всю суть проблемы? Найди! А хотя….Толку от тебя…. Быстро на свое рабочее место! Чтобы я тебя здесь не видела!!! Девушка сжалась в комочек и выскочила из кабинета, чтобы больше не получать выговоров от Рогозиной. Галина посмотрела вслед блондинке, отмечая, что можно было так не срываться на ни в чем неповинной сотруднице и, снова раскрыв папку, пробежалась по списку сотрудников «Таааак, этот в отпуске, эти в командировках, эти на других служебных заданиях… У этого вообще телефон не доступен… Остаются только…» Рука полковника вновь потянулась к своему сотовому, и она, найдя там нужный номер, набрала его -Алло, Даша?! Ты еще не передумала к нам возвращаться?- полковник тут же отодвинула от уха сотовый, потому что по ту сторону послышались радостные возгласы, визги и, естественно, полное согласие. Через пять минут после разговора с Максимовой Рогозина была вынуждена сделать еще один звонок -Алло, Костя?! Ты еще в городе? Отлично! Выходи на работу!- в этом же разговоре полковнику пришлось наоборот еще ближе прислонить трубку, потому что на том конце провода повисло молчание, потом возник какой-то шум, гам, вследствие этого отборный мат. Полковник, пропустив эту часть монолога Котова, еще раз повторила вопрос, который, по сути, был приказом -Ясно мне все, ясно. Буду через 10 минут,- пробурчал в ответ капитан и скинул вызов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.