ID работы: 1146450

Дорога к счастью

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
-Итак, господа,- начала совещание, когда все собрались в переговорной, Галина, обводя всех взглядом,- у нас новое дело. В своей подмосковной даче был найден убитым активист и общественный деятель, создатель движения « Свобода» Александр Новиков. Огнестрел. -Этот тот, который был ярым противником против изменений в Трудовом Кодексе?- поинтересовался, раскачиваясь в кресле, Круглов. -Да,- подтвердила Рогозина,- он самый. И выступал он не только по этому поводу. Так, Котов, Круглов - на выезд на непосредственное место преступления,- распорядилась начальница, раздавая задания- Максимова, в лабораторию! Собери мне всю информацию про этого Новикова. Борис, на тебе, как ты понимаешь, вскрытие. Шустов, как только получишь пулю - исследуй ее. Работаем. Жду всех с отчетами у себя. Толком не успев ни с кем переговорить, Даша ушла в лабораторию. Она вошла в помещение и глубоко вздохнула. Воздух, витавший здесь, а здесь витал аромат техники и растворов, по которому химик неимоверно скучала все это время, так и остался таким же, каким был до декрета. Похоже, здесь ничего так и не изменилось. Девушка подошла к вешалке и, найдя свободный, никем не отмеченный халат, надела его. Следом она присела за один из компьютеров и приступила к выполнению задания Галины Николаевны. Сколько просидела так Максимова неизвестно, лишь когда пальцы онемели от стука по клавишам, а перед глазами буквы на экране стали плясать вальс и канкан, девушка пустила информацию на печать, а сама чуть отъехала от стола и, откинувшись на спинку, прикрыла глаза. Мягкое прикосновение по плечу заставило вздрогнуть девушку и открыть глаза. Рядом стояла начальница - Даша, что у тебя? - Извините, Галина Николаевна,- покраснела девушка и подъехала к принтеру, оттуда забрав результаты, передала их руководительнице,- значит так, Александр Иванович Новиков, 1981 года рождения. Не женат, детей нет. Общественной деятельностью стал заниматься с 2001 года, еще будучи студентом МГУ.С 2005 года его назначили руководителем Московской партии «Свобода», которая была противовес другим партиям своими ярыми высказываниями и делами. Позже, в результате раскола движения, вышел из «Свободы» вместе со своими сторонниками, «выпинули» с формулировкой «нанесение политического ущерба». По мнению общественного совета, этот политический ущерб выражался, в частности, в попытках раскола партии и многочисленных нарушениях духа и буквы решений её руководящих органов. Хотя сам Новиков отрицал всё. Короче, после этого у Новикова активная общественная деятельность – проявляется в выступлениях на митингах, где он открыто критиковал власть и все законопроекты, которые принимаются в Госдуме. - Даже так!- Галина удивленно приподняла одну бровь, пробегаясь по тексту глазами,- думаю, помучаемся мы еще с этим делом!- она увидела обеспокоенный взгляд девушки и, снова положив руку на ее плечо, поспешила успокоить химика,- Не волнуйся! Где наша не пропадала! А ты, Даша, молодец! С корабля на бал, как говориться! Иди, отдохни, сходи в буфет, а затем жду тебя с отчетом по звонкам и смс- сообщениям убитого. Рогозина развернулась, снимая на ходу халат, вручила его попавшейся лаборантке и вышла из лаборатории. Даша улыбнулась вслед Галине и, потянувшись, встала со стула и направилась в буфет. -Ну что тут у тебя, Костя?- Круглов вошел в комнату, где находился капитан и что-то записывал в лист протокола. - Ну что я могу сказать?!- глубоко вздохнул Котов и стал неспешно отчитываться,- убит выстрелом в голову. Когда точно, сказать не могу, это не мое дело, а дело нашего патана. Александра нашла его сестра Ирина, которую для чего-то вызвал сюда сам Новиков. Санитары! В помещение вошли два крепких парня в синей униформе, готовые транспортировать тело в Федеральную Экспертную Службу, что и последовало из уст капитана в следующую же секунду - Тело к нам. Парни послушно уложили Новикова и вынесли из комнаты. Котов продолжил: -По словам Ирины, ничего не пропало. Все на месте. Я провел осмотр, все на мой взгляд интересное, упаковал и они ждут своего часа в чемодане. -Звездного,- усмехнулся майор и оглядел комнату,- нехило живут нынешние активисты. Дом двухэтажный и обставлен явно не дешево. -Ну а что ты хотел?! Короче, я закончил,- констатировал Котов, поднимаясь с корточек, на которых все это время сидел и, разминая затекшие ноги, посмотрел на Круглова,- что у тебя? -Как всегда - ничего. Никто, нигде. С соседями не общался, дома находятся на приличном расстоянии друг от друга, даже если выстрел был бы из пушки, никто бы не услышал. Завершив все формальности, майор и капитан, погрузились в служебный Нисан, попросив проехать с ними сестру погибшего Ирину, выехали из подмосковной деревни обратно в офис -Давай ее в переговорную,- отдал указание лейтенанту Круглов, расписываясь в журнале на ресепшене. Обернувшись к Котову, он протянул ручку капитану и предложил -Так, давай с Ириной побеседую я. А ты иди, взбодрись в буфете кофейком, а то смотреть на тебя жалко. -Я, Петрович, еще бы и вздремнуть не прочь! -Так-так, Котов, на пенсии выспишься, а теперь вперед - в буфет, а потом к Рогозиной на доклад!- Круглов развернулся и скрылся за углом коридора. Котов минутой позже после майора покинул ресепшн. -О, Даша!- улыбнулся Котов, заприметив сидящей за стойкой Максимову,- добрый день! А то с утра мы и не успели с тобой поздороваться! -Да уж, -согласилась девушка, смущенно улыбаясь и отставляя чашку обратно на блюдце -Как ты сегодня прекрасно выглядишь!- отвесил комплимент капитан и широко улыбнулся сидящей напротив девушке, от чего та еще больше покраснела -Ой, скажешь тоже!- отмахнулась она,- кофе будешь? -Непременно!- еще шире улыбнулся Костя,- вот выдернули меня сегодня на работу,- стал рассказывать он, повернувшись к Даше, пока она доставала чашку и наливала в нее ароматный напиток,- а у меня, между прочим, сегодня был первый день отпуска. Вот я и приехал: злой и не выспавшийся. А вот увидел тебя…. Максимова поставила перед интеллигентом чашку и заняла свое место напротив. Котов умолк, поднес чашку с кофе к лицу и глубоко вдохнул аромат свежесваренного напитка -Ммм, благодать!- признался он и, отпив кофе, продолжил,- ну так вот, приехал я сюда злой и не выспавшийся. А тут ты - такая бодрая, веселая, словно…. Словно солнышко. Вот у меня и настроение-то поднялось! Ты просто чудо, Дашенька! Котов снова отпил кофе и, улыбаясь, посмотрел на Дашу. Девушка не знала, куда себя деть от смущения. Она готова была провалиться сквозь землю. К словам интеллигента в третьем поколении и любителя женских душ и сердец она всеми силами старалась не придавать значения, зная, что это всего красивые слова и не больше того. «Но признайся, Даша, сама себе»- говорил ее внутренний голос,- «получать комплименты от Котова - одно сплошное удовольствие!» -Чего же ты молчишь?- удивился капитан,- я сказал что-то не то? - Костя…. Я просто не привыкла….- начала, было девушка, но договорить ей не дали, так как в буфет ввалился Шустов -Ребята, Рогозина ждет на очередное совещание. Быть всем,- проговорив всё, Игорь тут же испарился, будто его и не было минуту назад. Поблагодарив мысленно Шустова, что спас положение и саму Дашу от ненужных признаний, капитан и химик поспешили в кабинет к Галине Николаевне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.