ID работы: 1146450

Дорога к счастью

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
-Итак, что имеем на данный момент,- все присутствующие услышали привычную фразу полковника в самом начале очередного совещания и все молчали, ожидая, что какой-нибудь смельчак выдвинет версию и станет ее обговаривать с начальницей. Но никто так и не начал говорить. Шустов усиленно читал что-то в своих бумагах, Селиванов окидывал взглядом переговорную, словно с ней что-то было не так. Максимова изо всех сил старалась не зевнуть, так как сидела прямо напротив Рогозиной. Котов же, учитывая его предыдущий бурный вечер и прошедшую ночь в разговорах с Дашей, откровенно говоря, спал, подпирая лицо ладонью. - Что вы все молчите?!- начала выходить из себя Рогозина, -Зачем пришли тогда сюда? черт возьми что происходит? И это с кем! С лучшими экспертами!!! Котов, твою мать!- Рогозина, увидев как офицер в наглую спит прямо на совещании, хлопнула ладонью по столешнице и замолчала. В переговорной повисла тишина. Все с удивлением смотрели на Галину, не веря, что слышат от нее такие слова. Котов, словно чувствуя, что в данный момент все смотрят на него, открыл глаза и выпрямился в кресле: -Я не сплю, Галина Николаевна!- честно признался он, попутно окидывая всех взглядом,- я не сплю. Рогозина махнула рукой и продолжила -Я могу считать совещание продолженным или как? Тут в разговор стали вклиниваться сотрудники и отчитываться по своей области. - В общем так,- стала подводить итоги Галина, постукивая карандашом по поверхности стола,- Мы установили, что Новиков и Борисова состояли не только в дружеских отношениях. Алина была беременна от Новикова. Так же мы установили, что Александр был болен венерическим заболеванием. Но в то же время, Алина была совершенно здорова. Скорей всего он, помимо всего прочего, пользовался эскорт-услугами. В день смерти Новикова, Алина встречалась с ним, они разрабатывали план новой акции против повышения цен на ЖКХ. Из смс-ок и звонков, мы так же установили, что Новиков был в конфликте с Ивановым, Григорьевым и Романовым. У первых двух алиби, а вот Романов был экс- супругом Алины. Они частенько выясняли отношения. -Да, но допрос, осмотр Романова показали, что он физически не мог бы держать в руках пистолета из-за растяжения сухожилия,- добавил Селиванов -Ну разумеется!- согласился Игорь. Галина, молча слушавшая речь баллистика, решила что пора вставить и свое слово -Значит так, проверяйте всех, кто входил в партию Новикова. Игорь, Коля- это на вас. Даша и Костя- вы проверяете всю информацию по поводу их последней акции. Как только совещание было закончено, все стали покидать переговорную. -Котов,- окликнула Рогозина капитана. Тот остановился и повернулся к полковнику,- я надеюсь, это было в последний раз! -Так точно, товарищ полковник!- ответил Костя и развернувшись, вышел вслед за всеми. Даша с колбочками шла из морга в сторону лабораторию, как вдруг кто-то из-за угла схватил ее за руку и увел в угол. Этим «кем-то» оказался ни кто иной, как Костя. -Костя! Что такое?!- удивилась химик, чуть ли не роняя колбы -Даша, а давай сбежим с работы!- предложил капитан девушке. -Что?- засмеялась Максимова,- у нас работы непочатый край! Костя, если ты устал, иди, отдохни в комнате отдыха, а я пока сама поработаю в лаборатории. Пока информация обрабатывается, я с кровью поработаю. -Перестань, Даш,- с нотой возмущения произнес капитан и огляделся,-Успеем мы все. Но завтра… Ты что, с уроков не сбегала? -Ты что, давно «по шапке» не получал?- в тон ему ответила Дарья,- я пошла. Но сильная рука капитана остановила химика, и ей пришлось повиноваться ему -Это бред, Костя,- пыталась вразумить коллегу Максимова, поглядывая снующих туда-сюда лаборантов,- во- первых, мы постоянно на виду у лаборантов, а во-вторых, камеры видеонаблюдения повсюду. Где-нибудь, да они увидят нас, как мы уходим. Да и Алла, сразу все доложит Галине Николаевне, а мы потом…. -Ты со мной?- задал, перебивая ход мыслей девушки, единственный вопрос Костя. Двое молодых людей, взявшись за руки, тихой поступью шли по запасному ходу по направлению к выходу из здания. Пробирки и халат были оставлены в лаборатории. На счастье молодых, никого из начальства и любопытных на их пути не было, поэтому они беспрепятственно прошли к выходу, а уже через пару минут были на улице -Я чувствую себя нашкодившей ученицей,- призналась Даша, когда они уже были далеко от ФЭС,- на что ты меня толкаешь! Котов лишь улыбнулся и, прижав к себе девушку, поцеловал в висок. Они хотели прогуляться по парку, но погода быстро испортилась: набежали тучи, подул ветер и пошел дождь, поэтому капитан и химик, приняли единогласное решение провести вечер у Кости. … Они лежали на кровати, откинувшись на подушки, обессиленные и исцелованные друг другом. Котов прижимал к себе девушку, а она рисовала пальчиком на плече оперативника незамысловатые узоры. Ей было сейчас так хорошо, в этой постели, с этим мужчиной, который знал, как доставить истинное удовольствие. Никогда Даша еще не испытывала столько радости и любви как сейчас. Никто еще ей не доставлял столько наслаждения, сколько доставил ей Константин Котов. Но все же боязнь, что ее снова отвергнут и выставят на посмешище, как это было с отцом ее сына, она допустить не могла и поэтому, несмотря на всю красоту вечера, она решила спросить сразу: -Костя,- тихо позвала капитана Даша, улыбаясь, а затем посмотрела на него. Котов лежал, закрыв глаза -Ммм,- отозвался он, не открывая глаз - А что между нами?- вдруг спросила девушка, даря Котову легкий поцелуй в щеку - Между нами только ты и я, больше никого в этой комнате нет,- отшутился он и в доказательство своих слов крепче прижал к себе Максимову -Нет, я серьезно,- не унималась девушка и отодвинувшись от Кости, посмотрела на него, приподнимаясь над ним на локотке. Ей так хотелось услышать те заветные слова, которые были бы бальзамом на ее израненную душу и сердце, услышать, что ее чувства были взаимны. Но Котов лишь молчал и она повторила вопрос: - Костя, что между нами? -А что между нами?!- переспросил он, делая вид, что не понимает о чем речь,- между нами любовь. Разве не так? -Ты так сказал, будто пожелал приятного аппетита,- обиделась девушка и легла обратно на свою половину кровати - Даша,- тяжело вздохнул бравый оперативник и повернулся на бок, в сторону химика,- ты хорошая! Правда! И я, правда, ценю тебя. Он замолчал, собираясь с духом, чтобы признаться, что любит ее, всем сердцем и душой, но не успел, так как дальше Даша не дала ему и рта раскрыть: - А знаешь, ты не обязан оправдываться!- расценила все по своему девушка и, встав с кровати, стала собирать раскиданную по полу одежду, попутно смахивая подступившие слезы, - знаю я, что вы мужики, все одинаковые: лишь бы попользоваться девушкой, ее беззащитностью и влюбленностью! Одевшись, она повернулась к Котову: -Считай, что между нами ничего не было,- она замолчала и направилась к выходу. У дверного проема она повернулась и добавила,- и не будет. Провожать не надо. Котов вскочил с кровати, в надежде догнать Дашу, но тут же услышал хлопок закрывающейся двери. И только спустя пару мгновений капитан понял- теперь все кончено. Но ведь для капитана нет непреодолимых путей для достижения цели?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.