ID работы: 1146450

Дорога к счастью

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
простите, что глава маленькая. Времени пока нет, да и печатать котенок маленький мешает, царапается. Все руки уже в красных полосочках-царапинах, покруче всех татуировок))) ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Прошла неделя, но Котов с Максимовой так и не помирились. По большому счету, Даша уже и сама была не рада тому, что высказала тогда капитану то, что первое пришло ей в голову. Она ведь знала, Костя не такой, как ее бывший. Во всяком случае, он был не стал поступать с ней нечестным образом и не бросил бы, а если сказал, что любит, то так оно и есть. Но, как известно, сказанного не вернуть. И Даша, это понимающая, не могла найти времени, чтобы извинится - то Котов на выездах, то на допросах, то на ночном дежурстве, а потом целый день на отсыпь, то у самой Даши много работы в лаборатории. В конце недели, сдав очередной отчет Рогозиной, Максимова отпросилась у начальницы на полчаса пораньше и поехала домой к Котову, чтобы, наконец, со всем разъяснится. На третий долгий звонок, дверь наконец распахнулась и перед Дашей предстал капитан, обернутый в плед с головой. Вид у него был явно заспанный и то, как преобразилось его лицо при виде Максимовой, явно указывало на то, что видеть сейчас и здесь девушку он явно не ожидал. -Даша?- будто не веря в то, что перед ним его коллега переспросил Костя,- ты что здесь делаешь? - Да вот пришла поговорить,- назвала причину своего визита девушка и взглянула мимо него,- можно войти? - да… как то…- парень сильнее завернулся в плед, он посмотрел по сторонам, глубоко надеясь, что никто не подглядывает за нами в дверной глазок- знаешь, ты выбрала сейчас не вполне подходящее время -ты не один? -скорее констатировала факт Максимова, чем спросила,- как же я сразу не догадалась! Настроение девушки тут же испортилось, что сразу же отразилось на ее красивом лице,- извини. Она развернулась, чтобы уйти, но тут же была остановлена Котовым -Стой. Ты не так поняла, - поспешил опровергнуть ее выводы капитан,- я просто давно не убирался в квартире, а пропустить девушку, которую люблю в квартиру, состоящую из бардака и кучи несобранных вещей, мне не позволяет совесть! Даша улыбнулась Константину и с облегчением выдохнула. Худшие ее опасения не подтвердились. - так значит мне можно? - ну теперь, когда я признался в своем самом большом грехе - можно,- улыбнулся в ответ Костя и протянув руку химику, потянул ее в квартиру. Но слова извинений Даше так и не пришлось произносить, за нее все сказал их поцелуй, который растопил тот лед в их отношениях, разрушил ту стену непонимания, что выросла между ними за прошедшую неделю. - Я знаю, кто убийца,- Шустов обошел переговорную и, подойдя поближе к Рогозиной, положил перед ней папку.- коллега по партии, Крылов. Вот, здесь все, что мы с Дашей нарыли на него, адрес…. -Так надо его брать!- всполошился Котов, вскакивая с кресла,- уйдет ведь! -Круглов, Котов на задержание!- скомандовала Рогозина, майор с капитаном тут же испарились из переговорной, оставляя там Галину Николаевну с Шустовым и Максимовой. Даша не раздумывая, поспешила за оперативниками -Куда она?- удивилась полковник, внимательно посмотрев на Игоря -Не знаю, может обратно в лабораторию?!- пожал плечами баллистик -Костя!!- окликнула капитана уже на стоянке Даша, быстро шагая за Кругловым и Котовым Майор и капитан разом обернулись. Круглов вздохнул и посмотрел на Котова. Костя еле заметно кивнул и Николай Петрович, продолжил путь к служебному нисану, позволяя им остаться наедине. Костя подошел к девушке: -Даша… -Не говори ничего…- перебила его Даша, обхватывая его лицо руками,- только пообещай, что вернешься живым и невредимым с задержания… Костя лишь улыбнулся -Даш, ну ты чего?! Это ведь обычное, рядовое задержание,- он убрал руки любимой и поцеловал поочередно каждую из них, а затем посмотрел в глаза,- успокойся, все будет нормально. -Я чувствую, что что-то не так пойдет!- призналась девушки, сильнее сжимая в руках руки капитана Оперативник лишь засмеялся в ответ и оглядевшись, вновь сфокусировал свой взгляд на своем рыжем чуде -Дашенька, ну что за бабские суеверия?! Все нормально будет! В первый раз что ли задерживаем преступника,- он сделал шаг назад и вытащил свои руки и рук химика,- все-всё, хватит. А то мы сейчас опоздаем, и точно преступник уйдет и уже навсегда. Тогда нам всем головы не видать. Он развернулся и поспешил к служебной машине, где уже ожидал его майор. А девушка так и осталась стоять на стоянке, провожая взглядом уезжающий автомобиль и движением рук рисуя в воздухе крест, тем самым хотя бы мысленно оберегая своего любимого капитана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.