ID работы: 1146450

Дорога к счастью

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Зависть – плохая вещь, способная превратить чужой успех в чувство собственной неполноценности, чужую радость в собственное недовольство и досаду. Она заставляет человека испытывать целый букет негативных эмоций – обиду, недоброжелательность, злобу, агрессию. Она разрушает мир в семьях и убивает все живое. Убивает человека. Та же участь постигла и Александра Новикова. Позавидовав его благосостоянию, успешности, его энтузиазму (вот глупость-то какая), решились на кардинальные меры. И все же за каждым преступлением, которое совершает мужчина (в данном случае Крылов) - всегда стоит женщина. В этом убийстве непосредственное отношение принимала сестра Ирина. С которой Крылова связывали родственные отношения - некогда они были супругами. Именно она подбила своего экс-супруга убрать Новикова, а его состояние затем поделить между собой, Случайно всё узнавшая Алина- невеста и мать будущего ребенка Александра тоже составляла из себя опасность для Ирины. И ее тоже хладнокровно убрали, как ненужного свидетеля. Ирина была способна на многое. Вот и теперь на задержании, она до последнего не сдавались, открыв огонь по оперативникам. Перестрелка шла, пока не закончились патроны в магазине пистолета женщины. Но она оказалась не такой простушкой, которой казалась в начале расследования, успев ранить Котова. После того, как девушке скрутили руки за спиной и окольцевали их браслетами наручников, капитан подошел к Ирине, которая смотрела на него презрительным взглядом -Надо было убить тебя!- прошипела она,- одним ментом меньше, никто бы не заплакал. Все вы… Оборотни в погонах… Котов терпеливо слушал негативные слова, не перебивая девушку, решив пропустить все высказывания задержанной мимо ушей. -Я не мент. Я интеллигент в третьем поколении, но вам не понять этого- спокойно произнес Костя, вознося взгляд к ясному небу. Где то вдалеке летела клином стая птиц. Летели они вместе, словно одна семья, -Не пойму только одного,- Котов перевел взгляд снова на Ирину,- как ВЫ могли убить родного брата, который являлся единственным вашим родным человеком? -Это вам не понять,- ответила с ненавистью девушка, дернувшись на месте,- почему у него должно быть много денег, а я должна влачить жалкое существование? Вы не знаете, а он мне вообще не помогал! Ни деньгами, ни советами! Тоже мне родственная душа! Костя вздохнул и жестом указал, чтобы девушку проводили в машину. - Вот и жди подвоха от родственников после такого,- подвел итог Круглов. Котов лишь промолчал, сжимая здоровой рукой раненное предплечье. -Костя! Как только оперативники появились в стенах офиса, навстречу им выбежала Дарья, но заметив ранение любимого капитана, остановилась на месте. Котов, равно как и Круглов, остановились. Химик переводила взгляд то на майора, то на капитана, словно мысленно спрашивая у них «Как?» Мимо конвоиры провели Ирину, а затем и Крылова. Николай Петрович прошел за ними, намереваясь провести допрос с одним из них. -Поможешь мне дойти до морга?- чуть улыбаясь, предложил Костя,- а то мне как-то хреновато становится -Только не говори мне, что ты хочешь навеки поселиться у Валентины,- ответила, подходя ближе к Котову Даша Капитан тихо рассмеялся и сказал -Чтобы променять этот мир с твоим сарказмом на тот? Нет уж, я намерен прожить еще долго и счастливо. Обработав раны, Валентина посоветовала капитану отлежаться несколько дней дома, так как дело уже закрыто. Последние слова Антоновой услышала Рогозина, которая решила проведать на каком этапе итоговые отчеты паталогоанатома -Костя, ты молодец!- полковник улыбнулась широко, обнажая свои белоснежные зубы и подходя к раненному, несильно похлопала по плечу,- разрешаю тебе… Да что уж там, я же выдернула тебя из отпуска. С этого вечера ты официально в отпуске! -Ух ты!!- восторженно произнесла Даша,- Костя, ты везунчик! -еще какой,- улыбнулся интеллигент и, спрыгнув с прозекторского стола, стал аккуратно надевать рубашку,- у меня ведь есть ты! -Да, Даша. –повернулась начальница к Максимовой,- ты тоже можешь отдохнуть пару дней. Вы справились на отлично! Ребята переглянулись и с нескрываемой радостью, обнявшись, покинули стены морга. Рогозина с улыбкой проводив их, повернулась к Валентине, попросила у нее распечатанные отчеты, как тут же у нее зазвонил телефон. Галина Николаевна похлопала себя по карманам и вытащила из одного средство связи. Вздохнув, она приняла вызов -Да, Рогозина….Да, товарищ генерал…. Есть… Так точно После звонка, Галина захлопнула крышку мобильника и посмотрела на Валентину. Но она все поняла без слов и сама констатировала -Новое дело... Галина лишь кратко кивнула, забрала папку с результатами и вышла из морга Удаляющиеся фигуры окликнул серьезный голос начальницы, не предвещающий ничего хорошего -Котов, Максимова! Подождите. Сотрудники остановились и обернувшись к начальнице с недоумением переглянулись между собой - Что -то произошло?- забеспокоилась Даша -Да, Галина Николаевна,- вздохнув, продолжил Котов,- на выезд? Полковник, посмотрела на химика и оперативника, пару минут помолчала, а потом положив руку на плечо Максимовой, с улыбкой произнесла -Я лишь хотела вам пожелать хорошего отдыха! Вы этого заслуживаете! Двое счастливых молодых людей покинули стены офиса, чтобы на несколько дней окунутся в свой мир любви и взаимопонимания, искупаться в лучах нежности, ласки, объятий, услышать кучу восхитительных слов и признаний, ощутить в полной мере те чувства, которые привели этих двоих к счастью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.