ID работы: 11464649

Прыжок в никуда. Новый виток времени

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 107 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 1. Один миг и всему конец

Настройки текста

Пайпер даже не успела закричать.

А ведь это утро не предвещало беды, более того, она даже могла назвать его счастливым. Ее стало меньше тошнить, и даже завтрак не просился наружу, а оставался там, где ему и положено, Уайатт спал всю ночь на пролет и сейчас мирно мучил бедный банан, сидя в своем высоком стульчике, но самое главное, в последнюю неделю, после их маленького путешествию по прошлому, Крис чаще бывал в поместье, больше не избегал ее, как чумы, и каждое утро завтракал в их маленьком кругу семьи. Он все еще по большей части молчал во время этих мероприятий, и если говорил, то только об очередной охоте на очередного демона, но Крис уже не тем холодным чужаком, в которого превратился, едва секрет его истинной личности был раскрыт, и уже только от этого материнское сердце Пайпер было в восторге. Она робко, но надеялась, что предложение о переезде в поместье, которое крутилось у нее на языке уже не первый месяц, тот тоже не отвергнет, как мог бы сделать еще пару недель назад. Пайпер даже комнату, которую потом рассчитывала превратить в еще одну детскую, уже подготовила. «Да, именно сегодня я спрошу. И как можно скорее, а то уже через пару часов приедет папа и будет не до того», — рассеянно думала про себя Пайпер, одновременно с этим смотря в холодильник, куда залезла, чтобы удостовериться, что у нее все есть для лазаньи, которую так любил Виктор. Она пригласила его еще пару недель назад, когда все еще тонула в отчаяние из-за того, что Крис ее избегает. Надеялась, что тот поможет ей понять почему тот так поступает. В конце концов, благодаря Фиби, все и так решилось, но отменять приглашение она не стала. Пайпер все равно по отцу уже успела соскучиться, а уж как на миг вспыхнули от радости зеленые глаза Криса, узнав, что дед приедет… Судя по всему, из Виктора Беннета хоть и не вышел отец года, но дедушка явно получился отличный. Но этим планам, и вообще каким-либо мечтаниям, Пайпер Холливелл не суждено было сбыться. Все произошло буквально за секунды. Вот она автоматически доставала продукты для лазаньи, и одновременно с этим прощалась с сестрами, которые быстро закончив завтрак, унеслись на работу. Вот закрывает дверцу холодильника, бросает взгляд на оставшегося за столом Криса, допивающего кофе, и Уайатта, с радостным визгом кидающий кусочек банана в брата, который не глядя, с помощью телекинеза, отклоняет «снаряд» в мусорку, и улыбается, а потом раздался характерный звук мерцающего демона, прямо за ее спиной… …и боль. Она даже не успела обернуться или дернуться, как мгновенная боль вспыхнула в ее горле, а воздух резко покинул легкие. Руки Пайпер взлетели вверх и обхватили шею, откуда рекой хлынула кровь, которая в миг окрасила ее руки и пол, из горла вырвалось бульканье, вместо крика, рот наполнился горячей жидкостью с привкусом металла, а панический взгляд метнулся к ее мальчикам. Уайатт, еще секунду назад счастливый и смеющийся ребенок, теперь плакал от страха, его мерцающий синевой щит был поднят, а Крис… Юноша только успел вскочить на ноги, его широко распахнутыей и испуганный взгляд был обращен только к ней, а рука поднята, чтобы явно отбросить от нее демона, но… Он стал исчезать. Стремительно истончаться и мерцать, как радуга в каплях воды. Буквально за какие-то жалкие секунды, Крис угас прямо на глазах Пайпер, а потом угасла и она. Просто отключилась. В один миг, она видела две пары глаз ее сыновей, что были полны ужаса, который разбил ей сердце, а потом пришла темнота и тишина. Исчезла ее кухня, свет, крики Уайатта, запахи завтрака и кофе. Все просто испарилось. Черт возьми, она даже не почувствовала удара об пол, как все поглотила темнота. Вот только это было недолго. Была темень, а потом резко ее глаза распахнулись и, Пайпер увидела ослепляющий свет, что брезжил где-то впереди. Боль ушла, шея больше не горела огнем, чувства притупились, появилось странное чувство легкости и покоя, что было ей уже знакомо и сильное желание идти на этот свет… Пайпер тряхнула головой. Что за черт?.. Какая легкость и покой? Ее старший сын был один и чертовски напуган, ее младший исчез прямо на ее глазах, а она… — Черт, я что, умерла? — обреченно простонала Пайпер, и вздрогнула, когда ее голос разнесся эхом по этому странному ослепительному негде, которое вдруг потеряло всю свою привлекательности, больше не вселяло спокойствия и уж тем более желания куда-либо идти. Особенно вперед. Пайпер уперлась пятками в то, что было под ее ногами, но что-то настойчиво дергало ее вперед, без всякой на то ее воли, и истинный ужас стал закрадываться в ее сердце. Умирать-то ей не впервой, хотя глотку ей еще не перерезали, и здесь она уже бывала, но… Тогда она не была беременна! И с ней был Лео. Только в этот раз он не придет. Она знала это, как и понимала, что спасать ее некому. Сестер даже не было дома, когда это случилось, а Крис… Перед ее взором вновь вспыхнул образ взрослого сына, который растворился на ее глазах, его полные ужаса глаза, и ее руки тут же рефлекторно метнулись к все еще округлому животу. Вдруг на Пайпер свалилось полное осознание того, что случилось. Она умерла! Умерла молодой, оставив Уайатта сиротой, а Криса и того, утащила за собой, потому что просто не успела обернуться и уничтожить одного жалкого демона!.. Но это неправильно. Пайпер видела, разговаривала, обнимала, и осязала своего младшего отпрыска еще даже до того, как он был зачат. Ему было двадцать два года, под два метра ростом, зеленоглазый, красивый, упрямый, нервный, но такой храбрый и самоотверженный ребенок. Живой, настоящий и совершенно точно родившийся на свет! На секунду, Пайпер позволила себе понадеяться, что и в этот раз ее, их, спасет чудо, или даже Лео, и плевать, что он узнает о ее беременности, но свет был все ярче, притяжение сильнее, а чуда все не было. Она чувствовала, как отчаяние все глубже проникало ей в душу, а чувство неудачи накрывало с головой. А ведь Пайпер обещала себе и своему сыну, что они все изменят. Что в этот раз ее мальчик не испытает боль от ее потери в столь юном возрасте, и ему не нужно будет путешествовать в прошлое, чтобы спасти брата, который, совершенно точно, не станет воплощением зла… Но, кажется, все хоть и изменилось, но не в лучшую сторону. Уайатт остался сиротой, едва ли ему исполнился год, а Крис даже не родился! Не таких изменений она желала, ох, не таких. Тут, когда ее отчаянно сопротивляющаяся душа почти коснулась света, Пайпер будто дернуло что-то за лодыжку, и она провалилась куда-то вниз. В темноту и неизвестность. В никуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.