ID работы: 11464649

Прыжок в никуда. Новый виток времени

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 106 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 17. Потерянная Холливелл. Часть 1

Настройки текста

Стук, стук, стук.

Настойчиво колотился кто-то в дверь, и Пайпер, ворча и держась за спину, которая стала в последнее время все время болеть — «радости» беременности, черт бы их побрал! — вернулась обратно в холл, и, несколько резковато, распахнула ее, готовая послать гостя… домой. Но там оказался не еще один знакомый знакомого и так далее, это была… девушка. — Извините, моя машина сломалась рядом с вашим домом, а мой телефон разряжен и я… — начала тут же тараторить она, стоя на их крыльце и маша руками в сторону дороги, где и впрямь стоял забавный зеленый автомобиль-жук. А потом она полностью повернулась лицом к Пайпер, и та… …замерла. Нет, в худенькой брюнетке, что была всего на пару лет младшей, чем Фиби, не было ничего страшного. Она была очень даже мила с очень светлой кожей, огромными карими глазами, в глубине который была озорная искринка, а на ее пухлых алых губах была робкая улыбка, что очень ей шла, и которой та явно пыталась завоевать расположения незнакомца, чтобы ей помогли, вот только… …Пайпер знала эту девушку. Перед ее взором вдруг, как никогда, ясно встало лицо Пейдж, которое она тщетно пыталась воспроизвести в своей памяти все это время. Каждая черточка, родинка и милая морщинка между бровей, когда та хмурилась или дулась… И эта девушка была обладательницей их всех. Это была Пейдж. Моложе, беззаботнее, и глазами, в глубине которых еще не было той тяжести из-за бремени спасения невинных, что тащили все женщины рода Уоррен, но это была она. — …хотела попросить позвонить, — тихо закончила девушка, так же, как и Пайпер, на миг застыв, и с интересом рассматривая среднюю Зачарованную. Она слегка нахмурилась, а потом торопливо выпалила: — Извините, мы знакомы? У меня такое чувство, что мы где-то встречались… Пайпер неверяще моргнула. — Пейдж… — выдохнула она, после чего, мысленно себя стукнула. Да, знать, что наследство из будущего не подвело, и у них и впрямь есть еще одна сестра, было ошеломительно. Да, встретиться с той лицом к лицу, да еще и без всякой подготовки, было странно и страшно. Верно, как себя вести, Пайпер не знала, но… Бедняжке перед ней, все еще не ведающей о своем наследии и магии, было бы куда как более жутко встретить незнакомую тетку, которая неведомо откуда знаете ее имя. К счастью, выход нашелся сам собой. Пайпер внимательно оглядела девушку, и заметила, что на ней была явно рабочая одежда, а на блузке был бейджик с именем: Пейдж Мэттьюз. Младший сотрудник социальной службы Саус-Бэй. — Что?.. — растерянно сказала девушка, а потом проследила взглядом за выразительным взглядом Пайпер, которая смотрела на ее блузку. Пейдж неловко усмехнулась и шлепнув по бейджику рукой, и смущенно добавила:  — Оу, ясно. Я, конечно, привыкла представляться первой, но бывает и такое… — Пайпер, — представилась средняя Зачарованная, когда повисла многозначительная пауза. — Меня зовут Пайпер… — …Холливелл, — изумленно закончила Пейдж и шире распахнула глаза. — Боже, вы же владелица «Три С»! Обожаю этот клуб и не раз там была! И как только сразу вас не узнала! От искреннего восторга, что сверкал в карих глаза, которые та унаследовала, как и Пайпер с Фиби, от Патриции Холливелл, ведьма не удержалась, и широко улыбнулась. Пейдж была такая очаровательная, а одно ее присутствие значительно уменьшило пустоту в душе Пайпер. — Ну, я же не знаменитость в самом деле, чтобы меня узнавать, — наконец сказала она и открыла дверь шире. — Проходи. Телефон на кухне, но отключен. Потому могу предложить только мобильный для звонка, ты не против? Пейдж покачала головой и со смущенной улыбкой произнесла: — Конечно, нет. Она прошла в дом и нескрываемым интересом закрутила головой, на что Пайпер улыбнулась еще шире. — Какой… Классный дом, — неловко произнесла Пейдж, вероятно, желая сделать комплимент, а заодно разбавить возникшую тишину. Пайпер тем временем достала сотовый из сумочки, которая забытая всеми валялась на диване, рядом с лестницей, и, протянув его Пейдж, иронично сказала: — Думаю, ты хотела сказать старый? Не переживай. Я не обижусь, поскольку это правда, ведь особняку уже не первое… Тут входная дверь вновь открылась и в поместье ворвался комочек белого меха и бодро забрался на диван. Пайпер захлопала ресницами, и растерянно закончила:  — …столетие. Распутин! Живо слез с дивана!.. Эти слова слетели с ее языка чисто рефлекторно, а руки так же непроизвольно издали пару хлопков, чтобы согнать пса с мебели, и не сразу дошли до Пайпер. А когда это все же случилось, она замерла и моргнула. Распутин?!.. Это псина же сбежала, когда Грэмс была еще жива! Ух, сколько мебели та погрызла, и подушек испортила Пайпер, на чьей кровати собака предпочитала спать. Но что она здесь… …тут Пайпер прикрыла глаза, а ее разум, окончательно избавившись от тумана радости при виде Пейдж, вернулся к проблемам сегодняшнего дня. Тому, который бывший парень Прю, ставший демонов или был в процессе этого, заклинанию Фиби, кольцу, слава богу найденному, и барахлу, что стало сыпаться со всех щелей, как и прочие «потерянные» субъекты. «Включая младших сестер», — с мрачным юмором подумала Пайпер про себя, и перевела взгляд на Пейдж, которая взяла мобильник, набрала номер, и, присев на лестницу, стала гладить Распутина, пока ждала ответа от службы по отбуксировки машин. Собака сразу к ней подбежала, вероятно, поняв, что Пайпер не та, от кого можно выпросить ласки. Вдруг с кухни донесся грохот, и, оставив в холле вздрогнувшую Пейдж, Пайпер отправилась на звук, надеясь, что в этот раз это не был очередной взорвавшийся от ненужного мусора ящик.

***

Теперь на кухне невозможно было протолкнуться из-за многочисленных кружек, носков, карандашей, резинок, шариков, тарелок и всего прочего, что было потерянно в этом доме за многие годы. Даже с десяток утерянных Барби, из-за которых в свое время сестры не раз ругались, валялась сейчас по всей комнате. В конце концов, Пайпер просто плюнула и закрыла туда дверь, решив заставить Фиби все это разгребать, ведь это из-за ее заклинания все это происходит, и вернуться к Пейдж, которой сейчас здесь было не место, поскольку вот-вот вернуться Прю с Фиби и, вполне вероятно, с недодемоном на буксире. Ей не хотелось выпроваживать новонайденную сестру, но той было здесь опасно находиться в данный момент. К тому же, теперь Пайпер знала, где та работает и всегда сможет отыскать ее позже. Вот только куда бы Пейдж не звонила, все линии были заняты, будто в городе разом испарились все эвакуаторы, а небо на улице резко затянуло тучами, хотя еще полчаса назад был ясный день, и зарядил такой ливень, что ничего не было видно дальше, чем в полуметре от себя. Заклинание явно не собиралось так просто позволить Пайпер отправить «потерянную» Пейдж прочь, даже если это для ее же безопасности. Она налила расстроенной девушке чаю, кое-как пробравшись через завалы на кухне к чайнику, и усадила ее в гостиной, снарядив еще и пледом, а сама пошла вызванивать Прю и Фиби, которые так и не вернулись. Им оказалось дозвониться проще, чем в экстренные службы. Новую жертву Тома, как выяснилось, они спасли, но сам недодемон сбежал, но они смогли его выследить и сейчас были в офисе некого Келмана. Того самого демона, что маскировался под человека и заманивал несчастных спортсменов в свою адскую академию, заключая с ними фаустовские сделки. Пайпер знала, что они сунуться в самое пекло и велела им вернуться домой, где они бы придумали новый план действий, но Прю только отвратительно бодро пожелала ей спокойствия и пожевать печенья, поскольку ее племянница, наверняка, голодная, и напугана внезапной бурей, после чего, быстро отключилась, так и не дослушав сердитую тираду сестры. Пфф!… Все чаще, в последнее время, Пайпер казалось, что это она старшая сестра, а не Прю, честное слово! Ну вот как можно быть такой безрассудной? Она что, хочет повторить судьбу их матери?!.. И Фиби еще ей поддакивает. То ли и впрямь такая рисковая, то ли вина толкает на соглашение со всем, что вздумается Прю. Пайпер тихо фыркнула и бросила телефон на стол, несколько не заботясь о том, что он издал громкий треск при падении. — Все в порядке? — робко спросила Пейдж, выглянув из комнаты, и все еще баюкая кружку с остывающим чаем. «Ну и не удивительно. Она же терпеть не может чай. Только кофе, кофе и кофе», — мелькнула в голове Пайпер то ли ее, то ли не совсем ее, мысль, но вслух она лишь сказала: — Сестры. Только они могут вызвать одновременно любовь и желание их убить. Пейдж издала смешок, делая несколько шагов вперед, а потом вдруг загрустила. — Я не знаю, что это такое. У меня нет сестер, хотя я очень бы этого хотела, — тихо сказала она, смотря куда-то в сторону, и не видя, как Пайпер печально и виновато посмотрела на нее. Тут она нахмурилась и поправила себя: — Ну, насколько я знаю, у меня их нет. Сердце Пайпер сжалось, и, хотя она говорила себе не торопить события, все же выпалила: — Насколько знаешь? Пейдж поджала губы и кивнула. — Я приемная, — как можно беззаботнее сказала она и присела рядом с севшей на диван Пайпер. — Нет, это меня не особо трогает. Я почти всегда это знала, и мои родители были чудесными, но… Иногда это чувство глубоко внутри, что есть, наверное, у каждого сироты и приемыша, заставляет думать и задаваться вопросом: какие они — мои кровные родственники. Кто они, были ли у них еще дети, чем занимаются… — …и почему тебя оставили, — грустно закончила Пайпер, в который раз уже ругаясь про себя на мать, Грэмс и даже Сэма за то, что они наделали и что теперь приходиться расхлебывать им. Плевать на пророчество о трех сестрах и плевать на Старейшин. Мама должна была бороться за своего ребенка, и шанс его воспитывать, а не трусливо бросать его на произвол судьбы. Да, может Пайпер иррациональна и жестока, но ее другое «я» даже от смерти сбежала, пронеслась сквозь время, лишь с небольшой искрой надежды в сердце, что это спасет их нерожденного ребенка, даст ему шанс родиться, и выиграла, пусть даже столь специфично… Так почему же тогда мама даже не попыталась бороться за Пейдж, а просто отдала ее? Неужели была так слаба, подвержена, наверняка, авторитетному слову Грэмс, которая тогда еще желала, чтобы они стали Зачарованными, а четвертой сестре в их трио было явно не место, или просто в тайне считала, что Пейдж была обузой?.. Кто теперь знает. Лично Пайпер сомневалась, что даже если столкнется с Грэмс, или матерью, на эту тему на прямую, те ответят ей честно. Тем временем, Пейдж вздохнула и, помявшись, произнесла: — Н-да. Все верно… — она прищурилась и с нервным смешком сказала: — Это так странно… Я обычно не так откровенна с незнакомцами, мисс… — Пайпер, — твердо сказала средняя Зачарованная. — Зови меня Пайпер. Пейдж закусила губу. — …Пайпер, — продолжила она, делая акцент на имени и словно пробуя его на вкус. — Но с тобой… Знаешь… Одна из причин, почему я часто хожу в «Три С», и, наверное, я сейчас звучу как сумасшедшая, но у меня такое чувство, что у нас есть… Какая-то связь. Пейдж поежилась и, робко взглянув на Пайпер, торопливо закончила:  — Прости, что несу такую чушь. На меня всегда дождь наводил тоску и необъяснимое желание потрепаться. Пайпер едва заметно улыбнулась, и, положив руку на колено девушки, сжала его. — Не беспокойся. Я совершенно точно не считаю тебя сумасшедшей. А в последнем, мы, и того, весьма похожи, — правдиво сказала она и мысленно, с долей горечи, добавила: «А еще глазами, фирменными скулами всех женщин Уоррен, и, кончено, тем, что мы все чертовы ведьмы. О чем бы ты знала, если бы выросла с нами». После чего, разговор затих, и две женщины, в жилах которых текла общая кровь, задумались каждая о своем, рассеянно слушая, как по крыше и стеклам многочисленных окон тарабанит дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.