ID работы: 11464649

Прыжок в никуда. Новый виток времени

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 107 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 23. Последствия и правда

Настройки текста
Третий раз. Это был уже третий раз, когда Пайпер, придя в себя, видела потолок больницы, куда не собственными ногами пришла. Мониторы привычно пищали, неудобная сорочка терла везде, где только можно, а нос невыносимо чесался от сильного запаха антисептика. Едва она смогла открыть глаза и осознать это, то как и прошлые несколько раз, ее сердце сжалось от страха за ребенка. Пайпер ведь не в первый раз врачи талдычили, что ей нельзя нервничать, нельзя переживать и испытывать стресс. Только здоровое питание, крепкий сон, покой, неторопливые прогулки на свежем воздухе. Вот только в последние пару недель у нее было все, кроме двух крайних пунктов. Покоем в ее жизни и не пахло, прогулки были только от клуба или магазин до дома и все. Сон тоже был товаром дорогим и периодически с ней случались приступы бессонницы, а стрессы и прочие переживания Пайпер и вовсе никогда не покидали. Она быстро задышала, чувствуя, как к легкие стали сжиматься от недостатка кислорода и паники, что стремительно стала накатывать на нее подобно приливной волне. — Хей, хей, милая, успокойся, — вдруг ворвался в уши Пайпер нежный голос, и спустя миг перед ее лицом появилось лицо Фиби. Она тепло улыбалась, даже несмотря на то, что выглядела уставшей, и едва ощутимо сжимала пальцами ее руку в знак поддержки. Пайпер хотела было спросить про ребенка, но Фиби первой открыла рот. — С вами все в порядке, — успокаивающе сказала она, вероятно, прочитав безмолвный вопрос в глазах сестры. — И с тобой и с малышкой.  Тут Фиби забавно поморщилась и добавила:  — Хотя доктор Ричардсон весьма явно выразил свое разочарование в связи с тем, что ты не соблюдаешь его рекомендации, а мы такие плохие сестры, что за тобой не присматриваем. Пайпер была уверена, что тот подобного не говорил, но упоминать об этом не стала. Лишь мысленно выдохнула от облегчения, что с ними все в порядке, и, нахмурившись, огляделась. За окном явно была ночь, или глубокий вечер, но на Фиби был все тот же откровенный черный наряд, хотя поверх было накинуто пальто, так что… — Где Пейдж? — хрипло спросила Пайпер, кое-как разлепив сухие губы и облизав их, чтобы хоть немного смочить. Фиби, заметив ее движение, тут же повернула в сторону тумбочки, и налив стакан воды, дала Пайпер сделать глоток живительной жидкости, при этом, странно спокойным голосом, произнеся: — Та девушка? Она убежала, едва Лео перенес нас домой. Она убрала стакан от губ Пайпер, а потом, вероятно, больше не выдержав, быстро протараторила: — Кто она и почему заклинание, завязанное на Силе Трех, сработало? Но Пайпер лишь откинулась на подушку, и не знала, что сказать. Может правду?.. Вот только сейчас она не была готова к этому. Пайпер вообще говорить не хотелось. Ее голова была пуста, силы будто все разом покинули тело, а в душе что-то изменилось, но пока она не знала, что, и сейчас ей хотелось лишь закрыть глаза, да проспать лет сто. — Ты звонила Прю? — тихо спросила все же она, ощутив краткую вспышку беспокойства, ведь если они едва не обратились во зло, то и Прю должна была это ощутить на себе. Фиби не торопилась отвечать. Она недовольно нахмурилась, явно не оценив того, что Пайпер отмахнулась от ее вопроса, вот только беспокойства в глазах, нервозности и губа, которую та безжалостно жевала, что указывало на то, Фиби не просто обеспокоена, а была на грани паники. Как тогда, когда она разбила машину Грэмс или ограбила обувной магазин. — Фиби, что случилось? — настороженно спросила Пайпер и приподнялась. — Пайпер… — начала та, и еще немного помявшись, наконец выпалила: — Прю тоже была под воздействием чар жрицы и… — И что? — громко воскликнула Пайпер, начиная терять терпение. Монитор, контролирующий ее пульс тут же тревожно запищал, но ей было плевать. Она быстро села, отчего на миг все потемнела перед глазами, и прожгла Фиби горящим взглядом. — И она толкнула человека по машину, — выдохнула та, заламывая пальцы. — Это был один из фотографов на той съемки, куда она уехала. Очевидно, у них произошел конфликт, а потом… Мы стали злыми и Прю отомстила. Вот. Пульс Пайпер стал еще выше, да так, что у нее в ушах кровь зашумела. Прю же не могла?.. Не могла ведь?.. Но как показала практиках их обращения во зло, они все могли сотворить и не такое. — Он… Тот человек… Он… он мертв? — хрипло спросила Пайпер, не сопротивляется Фиби, которая обеспокоенно посмотрела на мониторы и уложила ее обратно на подушку. Фиби мотнула головой. — Это произошло почти одновременно с уничтожением чар, которые изменили нас, и Прю тут же отменила заклинание, которое скрывало ее, и позвала Лео, — ответила она и взволнованно добавила: — Милая, ты должна успокоиться. Твой пульс зашкаливает, как и давление. Ты же не хочешь навредить малышке? Пайпер молча помотала головой и прикрыла глаза. Она сделала пару вдохов и выдохов, а когда услышала, что противный писк стал более спокойным, вновь открыла их. — Насколько все серьезно? — мрачно спросила Пайпер. Фиби помялась. — Прю ничего не будет, поскольку парень жив, но сам не помнит, что именно случилось, — неохотно ответила она. — Но… Девушка прикрыла рот руками, а потом выпалила:  — Но Старейшины забрали ее, поскольку она навредила невинному… Пайпер широко распахнула глаза и вновь села. Ее руки похолодели, сердце опять забилось с невообразимой скоростью, а разум стала застилать паника. Она не могла потерять сестру!.. — Что? — громко воскликнула Пайпер. — Как забрали?! На… навсегда? — Что? Нет! — быстро ответила Фиби, но тут ее плечи опустились, и она неуверенно добавила: — Лео сказал, что ее забрали ради… профилактической беседы, потом будет собрание, а когда будет вынесено решение, ее вернут… — …или нет, — мрачно закончила Пайпер. На это Фиби нечего было ответить.

***

В больнице Пайпер пришлось провести целую неделю, поскольку ее давление было слишком высоким, матка была в тонусе и все это могло стать причиной выкидыша, которого она боялась едва ли не сильнее, чем того, что проклятые Старейшины не вернут им Прю. Хотя этого она все же очень боялась. Как и того, что теперь, когда магия Пейдж проснулась, а она, наверняка, проснулась, раз заклинание уничтожения сработало, Старейшины могут и младшую сестру забрать, наказав за связь их матери с ее Хранителем. Как и ребенка. Они до сих пор не дали знать, что знают о его существовании. То ли и впрямь делают вид, что ничего не понимают, то ли на самом деле не так часто смотрят «вниз», как говорят. Да Пайпер было и не важно. Главное, что они сейчас их не беспокоят, а когда она и Лео поженятся, Старейшины не смогут их тронуть. Но вернемся к ее сестрам. От Прю не было вестей, Лео почти все время был «там», а Пейдж не брала трубку, хотя Пайпер набирала ей уже с полсотни раз. Особенно сильно она усердствовала после того, как Фиби сообщила ей, что демон, который напал на нее и Пейдж был личным убийцей Хозяина. Его звали Шекс. От одного только этого имени в груди Пайпер разгоралась необъяснимая ярость и жажда уничтожить его. Она не знала почему, но ей очень хотелось его убить. Пайпер просто знала, что он был причиной горя другой Пайпер в том ином будущем, и хотела этого избежать здесь. Но она не могла охотиться на демонов в ближайшее время, как бы сильнее не была ее жажда. Доктор Ричардсон довольно резко и серьезно сказал ей, что еще один такой приступ, и ребенка она точно потеряет или он родиться с отклонениями, повезет, если только в развитии, а если нет, то он на всю жизнь останется инвалидом. Пайпер этого не хотела. Она хотела, чтобы малыш родился здоровым, сильным и волевым командиром, которым точно знала, что он будет, хотя и не могла вспомнить почему. Но как тут быть спокойной?! Одну сестру забрали, другая все пытаться допытаться, почему заклинания Силы Трех сработало с какой-то незнакомкой, а эта самая «незнакомка», которая сестра, не берет свою чертову трубку! А вдруг ее уже убили?.. Этот вопрос не оставлял ее днем и ночью, но, когда ее наконец выписали, и Пайпер радостно собиралась вернуться домой, в дверь ее палаты робко заскреблись. Будто надеялись, что стука не будет слышно и посетитель сможет тихо сбежать. Но она услышала и, думая, что это Фиби уже прибыла, чтобы забрать ее домой, не поворачивая головы, крикнула: — Заходи! Я уже почти… Тут Пайпер обернулась, и еле слышно закончила: — …собралась. И все потому, что перед ней была не Фиби, а Пейдж. Та стояла в дверях палаты, и то нервно сминая руками полы своего пиджака нелепого оранжевого цвета, то заправляя пряди темно-каштановых волос за ухо, и смотрела куда угодно, кроме Пайпер. А потом их взгляды все же пересеклись, и Пейдж, опустив глаза, сглотнула. — Привет, — тихо произнесла она. — Извини, что не отвечала на звонки и… Как ты? Как малыш? — Мы… мы в порядке, — осторожно ответила Пайпер, и, положив футляр с зубной щеткой рядом с сумкой, которую собирала, сделала шаг вперед. — А как ты? После… Всего того, что случилось? Пейдж натянуто усмехнулась. — Ну, я больше не думаю, что сошла с ума, и все такое, — иронично сказала она и издала уничижительный смешок. — В конце концов, даже моя бурная фантазия не могла придумать такое, а шишка на затылке напоминала о том, что, как минимум, тот жуткий парень в пижаме мне не привиделся. Девушка нахмурилась и с затаенной надеждой спросила:  — Или привиделся? Пайпер сочувственно улыбнулась и сделала еще пару шагов вперед. — Нет, милая, — нежно сказала она и неуверенно сжала плечо Пейдж. — Я бы хотела тебе сказать, что-то был всего лишь бред, галлюцинация, как некогда сама желала, чтобы сказали мне, но все это реально. Магия, демоны… — Демоны, — прошептала Пейдж, чьи глаза на миг расширились. — Так вот чем были те… твари. — Да, — подтвердила Пайпер, кивнув головой для убедительности. — Ты в порядке? — Не знаю, — выпалила Пейдж и, отойдя на пару шагов, стала быстро ходить из стороны в сторону, при этом бормоча: — Да и как я могу быть в порядке?! На меня напал какой-то зомби-парень, оказавшийся реальным демоном, я узнала, что магия существует, а ты… Она замерла, и уставилась на Пайпер.  — …кстати, кто ты вообще такая? Человек ли или нимфа какая? Пайпер едва заметно усмехнулась и сложила руки на груди. — Ведьма, — поправила она Пейдж. — Мы ведьмы, но, технически, люди. Хотя мой малыш только наполовину таковой, поскольку мой жених является ангелом. Пейдж растерянно захлопала ресницами, а потом скривилась, всплеснула руками, и плюхнулась на кровать. — И они существуют? С ума сойти, — простонала она, ее плечи резко опустились, и Пейдж устало добавила: — У меня была очень странная неделя, знаешь? Настолько, что я уже ничему не удивляюсь. Даже тому, что крылатые ангелочки реальны. Пайпер весело засмеялась, и, опустив руки, подошла ближе. Она села рядом с девушкой, и игриво произнесла: — Ну, не совсем крылатые и не совсем ангелочки. Ты же видела Лео. Он, по-твоему, похож на милого херувимчика с фресок церквей? Юная Мэттьюз перевела взгляд на Пайпер и, подняв брови, тоже кратко засмеялась, а потом нахмурилась. — Ты сказала «мы»? — подозрительно сказала она и указала на Пайпер пальцем. — Мы ведьмы? — Н-да, — протянула Пайпер, а потом решила, что нет смысла увиливать, и пора выкладывать карты на стол. В конце концов, прежде чем Прю и Фиби все узнают, Пейдж должна знать, кто она такая и быть готовой к семейным разборкам. Она неторопливо вытянула руку вперед и сжала холодные пальчики Пейдж. — Ты же сама говорила, что чувствуешь… связь между нами, — медленно произнесла Пайпер, старательно подбирая слова для того, чтобы свалить на Пейдж бомбу о ее истинном происхождении. — Чувства тебя не подвели, и она правда есть. Ей показалось, или в карих глазах Пейдж промелькнуло разочарование?.. Как оказалось, так и есть, хотя и не по тому поводу, что изначально подумала Пайпер. — И это все? — протянула она. — Только в этом дело? А я-то думала… Тут ее голос затих, а щеки заалели. — Что мы родственники? — озорно спросила Пайпер, поняв в чем дело и умилившись. — Ну, тут ты тоже не ошиблась. Пейдж вскинула взгляд, а на ее лице застыл вопрос, который она будто боялась озвучить. — Мы… — все же робко начала она. — …сестры, — закончила Пайпер и вновь сжала пальцы Пейдж. — Сводные. У нас была одна мать — Патриция Холливелл. — И когда мы встретились… — медленно произнесла Пейдж, но не закончила, потому что прекрасно понимала, что это глупо. Ее машина тогда сама заглохла на Прескотт-стрит, именно перед тем красным особняком… — …я знала, кто ты? — опять за нее продолжила Пайпер. — Верно. Точнее… Незадолго до этого я узнала, что у мамы была еще одна дочь, которую она отдала на усыновление, и была в процессе поисков, а потом пришла ты, и… Я просто знала, что ты-она и есть. — Откуда? — сдавленно произнесла Пейдж, глубоко внутри чувствуя нелепую радость, что ее искали так же, как и она искала кровных родственников. Пусть не биологические родителей, но… сестра. Это было так странно. Она всю жизнь хотела сестер, а теперь выясняется, что у нее их целых три. Было немного подавляюще это осознавать, и даже страшно. Но скорее потому, что других девушек она еще не знала, а вот Пайпер… Ее было легко принять, как старшую, выходит, сестру, но все же странно. — Магия, — тем временем таинственно сказала Пайпер. — Это все магия, которая способна на многое, и, если ты хочешь, ты тоже можешь открыть для себя этот мир. Она шутливо толкнула в плечо Пейдж и добавила:  — Но предупреждаю. Это идет в комплекте с демонами, парочкой правил и, конечно же, тремя очень страшными опасными созданиями… Порой их еще сестрами называют. Так что скажешь, все еще хочешь узнать свою кровную семью или готова убежать с криками? Пейдж, которая было начала уже хмуриться, из-за последний слов Пайпер звонко рассмеялась, после чего игриво произнесла: — Я подумывала о побеге, но… Я девчонка рисковая и все же выберу первый вариант, несмотря на многочисленные опасности. Больно уж заманчиво. Пайпер гордо улыбнулась и, приобняв девушку за плечи, сказала: — Это моя девочка. Уже отвечаешь, как настоящая Уоррен, сестренка. Мэттьюз зарделась, но на ее лице сияла улыбка, которая быстро сползла, когда с порога донесся шокированный возглас: — Что? Сестренка?! Что?.. Пайпер резко повернула голову и увидела Фиби, которая была похожа на выброшенную на берег рыбу с этими выпученными глазами и широко распахнутым ртом. Черт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.