ID работы: 11464649

Прыжок в никуда. Новый виток времени

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 107 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 24. Размышления

Настройки текста
Фиби восприняла существование Пейдж довольно… спокойно. Ну, насколько спокойно, такая эмоциональная девушка как Фиби, в их нынешних условиях, может принять факт того, что их мать тайно родила четвертого ребенка от своего Хранителя Сэма и отдала его на удочерения без явного намерения, когда-либо, говорить об этом им. — Как мама могла так поступить? — тихо спросила Фиби, уже не в первый раз с того момента, как все узнала. — А Грэмс? Она же всегда говорила нам, что наши сестринские узы важнее всего, семья важнее всего, а на деле выходит помогла матери… избавиться от результатов ее романа с Сэмом? Пайпер нахмурилась и, обняв руками живот, поудобнее устроилась в подушках на своей кровати, где они сейчас и сидели, готовые ко сну, который все ни шел. Они были сегодня в особняке одни, и где-то глубоко внутри обе понимали, что не смог уснуть порознь. Без Прю и Силы Трех — они чувствовали себя уязвимыми, особенно это касалось Пайпер, которая после последнего «визита» в больницу, даже ходить чуть быстрее, боялась, не то, что сражаться с демонами. Ей хватало и душевных переживаний. За Прю, за Пейдж, за ребенка и за то, что Хозяин всего Зла натравил на них своего личного киллера. Не стоит забывать и о том, что Лео, как вызвали наверх еще днем, так он больше и не возвращался. Пайпер уже всерьез подумывала о том, чтобы отменить свадьбу и готовиться к тому, что придется ей быть матерью-одиночкой. Если она, конечно, вообще доживет до конца этой беременности. — Я не знаю, милая, — наконец ответила Пайпер и задумчиво нахмурилась. Ей в голову пришла мысль, что теперь, когда о Пейдж было все известно, и, почти, никто не пострадал, то можно вновь попробовать прибегнуть к магии, а точнее таки призвать кое-кого, чтобы узнать какого черта они скрыли от них наличие четвертой сестры. Она неуклюже встала, и, накинув халат, решительно добавила: — Но я думаю пора призвать парочку призрачных задниц и выяснить у них причину. Фиби сначала нахмурилась, но безропотно последовала за сестрой, на ходу спросив: — Ты хочешь вызвать маму и Грэмс? Думаешь это разумно? Вдруг ее потом не отпустят на твою… свадьбу? На последнем слове девушка споткнулась и поморщилась. Тот факт, что она первая из всех сестер вышла замуж, да еще и за демона, который прикидывался Коулом, ее не шибко радовал. Правда не ясно почему именно. Потому что Коул оказался фальшивый, что она так легко попалась или из-за того, что благодаря этому темному венчанию они и стали злыми, а Прю теперь расплачивается. Фиби и сама не знала. — Да о чем ты? Какая свадьба, пока у нас тут такое происходит? — устало воскликнула Пайпер, всплеснув руками, и продолжая свой путь на чердак. Фиби притормозила, и, перехватив сестру за плечо, повернула ту к себе лицом. — Твоя свадьба, милая, — тихо сказала она. — Всего ничего осталось-то… Ты же так ждала этого момента, и хотела, чтобы она состоялась до родов… Пайпер набрала в легки воздух, хотя и не знала, что хотела сказать, а потом выпустила его и обреченно опустила плечи. — Может нам просто не судьба?.. — тихо пробормотала она, отведя взгляд в сторону. — Мы столько раз пытались и все время что-то случалось… — Но другая Пайпер не сдавалась, — утешающе произнесла Фиби, взяв руки сестры в свои руки. — Мы знаем о двух возможных будущих, которые нас могли ждать, и в обоих из них, как бы там не было, ты вышла замуж за Лео и… Она выразительно кивнула на живот Пайпер и добавила:  — …стала мамой. Средняя Зачарованная усмехнулась. — Да, только в первом мы развелись, по улицам ходили охотники на ведьм, Прю стала владелицей Бакленда, а ты сгорела на костре, — саркастично сказала Пайпер. — А во втором, меня убили, когда я была беременна. Не внушает это все мне как-то оптимизма, знаешь ли. Фиби свела брови на переносице и, небрежно пожав плечами, произнесла: — Это все мелочи, которые мы недопустим, чтобы произошли. Мы построим новое будущее, где ты выйдешь замуж за Лео, родишь и умрешь, старая и седая, с ним в одной кровати в окружение детей и внуков… — …а ты выйдешь за Коула, и родишь парочку демонят, отчего у Грэмс случиться повторный припадок, — игриво добавила Пайпер, немного ободренная словами Фиби. Она толкнула смутившуюся сестру в плечо и с озорством добавила:  — Если ты, конечно, отличишь его от всяких перевертышей. Фиби сморщила носик. — Прекрати издеваться, женщина, — недовольно буркнула она и развернула Пайпер за плечи в сторону чердака. — Мы вроде шли призвать пару родственниц из небытия, а не болтать о таких глупостях, как моя свадьба с Коулом… — Какая именно? Фальшивая или будущая? — ироничное спросила Пайпер, начав подниматься по ступенькам. — А то под конец беременности, я стала туго соображать… За это Фиби еще раз легонько толкнула ее в плечо, а потом застыла на середине не шага и подозрительно спросила: — Стой-ка! Ты же говорила, что кое-что из того другого будущего помнишь… И поддержала меня, когда узнала, что люблю Коула и не уничтожила его… Ты… Мы… Мы что, поженились?! Пайпер, уже зашедшая на чердак, закатила глаза, и, не сбавляя шага, невинным тоном сказала: — Понятия не имею. Все так туманно и неясно… К тому же, ты сама сказала, что мы будем строить новое будущее и все такое… Громко топоча, Фиби ворвалась на чердак и, целеустремленно направившись к сестре, уже занявшей месте перед Книгой, встала напротив и хлопнула ладонями по страницам, не давая той их перевернуть. — Пайпер… — угрожающе протянула Фиби, наклонившись вперед. — Ты должна мне сказать… — А ты должна беречь мое спокойствие, — в ответ произнесла Пайпер, невозмутимо смотря на сестру. — Или ты хочешь, чтобы я родила прямо здесь и сейчас? Фиби прищурилась и сестры схлестнулись взглядами в битве воль, пока младшая наконец не сдулась. — Черт с тобой, — недовольно буркнула она и выразительно указала на нее пальцем. — Но не думай, что я все забуду и мы не вернемся к этому разговору позже. Месяца через полтора, сразу после того, как моя племянница благополучно явит себя миру. Пайпер закатила глаза, совершенно не напуганная грозным видом младшей, и вернула свое внимание к Книге, где уже отыскала нужное заклинание, вот только... …поговорить с мамой не удалось, она просто не появилась, как и дух Грэмс, который перелистнул лишь страницы Книги и оставил краткое послание: «Увидимся во время венчания». Сестры были разочарованны таким поворотом, но что поделать? Кричать в потолок или читать заклинание до исступления не было смысла, и, еще немного поговорив, они все же разошлись по своим комнатам, чтобы поймать хоть пару часов столь нужного им сна.

***

— Посмотри на меня, — негодующе заявила Фиби, как только вошла на кухню. Она оперлась одной рукой на стол, прямо рядом с Пайпер, а другой указала на себя. Девушка была в домашних штанах и оранжевой короткой толстовке. Макияж на ней отсутствовал, а волосы были важным, что говорило о том, что Фиби только что приняла душ. — Я похожа на крысу, — продолжила возмущаться она. — Мне нужен фен. Пайпер незаметно закатила глаза, и поднесла чашку к губам. Ей было не до капризов сестры. Сегодня ее опять тошнило, спина болела, а Лео, хотя и явился наконец на зов, ничего о Прю не сообщил, кроме того, что Старейшины еще обсуждают ее вопрос, и… …Пайпер, ты же знаешь, что время «там» идет иначе и ожидание для вас может занять недели, а для Прю часы. Тьфу. Дурацкие правила и дурацкие Старейшины. А еще дурацкие электрические демоны, которые оккупировали их щиток и теперь ничего электрического в доме не включишь, из-за чего Фиби не переставала ныть. — Представь, что ты в походе, — как можно спокойнее произнесла Пайпер и поморщилась от отвращения из-за вкуса во рту. — Я ненавижу походы! — капризно заявила Фиби, чуть ли не топая ногой. — А я ненавижу кофе заменитель, — наконец не выдержала и раздраженно сказала Пайпер, указав рукой на чашку, которую держала в руках. — Но все равно его пью, потому что мой организм не может без кофе, но моему малышу и давлению оно вредит. — Нельзя жить без электричества, — упорствовала Фиби. — Это Средневековье. — Зато экономно, — чисто из упрямства ответила Пайпер, и куда более устало добавила: — К тому же, что ты от меня хочешь? Электродемона можно уничтожить только Силой Трех. Но Прю здесь нет, и ее может не быть здесь еще недели, если не месяцы, как не было в прошлый раз меня, когда я отправилась с Лео «туда» хотя мне казалось, что прошло всего ничего. Сестры замолчали, думая каждая о своем. — Может… — робко начала Фиби, когда Пайпер отвернулась к раковине, чтобы всполоснуть свою кружку. — Может мы позовем Пейдж? Пайпер замерла, и на миг ощутила, как ее окатило одним из ее привычных дежавю. Судя по всему, нечто похожее уже бывало с ней… То есть… С ней, короче. — Зачем? — все же спросила она и медленно поставила уже вымытую кружку в сушилку, не торопясь оборачиваться. Фиби неловко закусила губу. — Ну, ту жрицу мы смогли уничтожить с помощью Пейдж, так может и… этого демона сможем? — тихо сказала она, а потом затихла. Пайпер даже не видя сестру чувствовала, как от той исходят волны стыда и смущения, и она могла ее понять. Ведь ей и самой уже приходила такая мысль в голову, но… Звать Пейдж, ради Силы Трех, которая срабатывала и с ней, казалось предательством по отношению к Прю. Она же не умерла в конце концов! Ее просто не было, временно, пока чертовы Старейшины не решать, как именно ее наказать за то, что под воздействием чар, та навредила невинному. Вот и все. Вот и все… Но тогда почему у Пайпер было чувство, что скоро у Силы Трех будет новый состав? Что он уже таков с того момента, как они даже не уничтожили темную жрицу, а с того, как Пайпер открыла дверь и увидела на пороге девушку, которая отчаянно тараторила, при этом указывая на жук ужасного зелено-салатового цвета? — Сможем, — уверенно сказала Пайпер и, пройдя мимо Фиби, села за обеденный стол, сцепив перед собой руки, тихо добавила: — Вот только… — …это будет предательством по отношению к Прю? — быстро произнесла Фиби, сев напротив. — Ты права. Прости, я… — Нет, — прервала ее Пайпер, и покачала головой. — Я хотела сказать, что Пейдж еще может быть не готова ко всему этому. Ее нужно обучить, подготовить… Фиби удивленно моргнула. — Ха, я думала, что ты скажешь, что-то будет предательством по отношению к Прю и ее месту, как сестры, и как к части Силы Трех, — недоуменно сказала она, пристально смотря на Пайпер. Та постучала подушечками пальцев левой руки о подушечки пальцев правой, и твердо сказала: — Но мы должны быть практичными. Ее нет здесь сейчас, а мы есть. И демоны тоже. И в опасности не только мы и мой ребенок, но и сама Пейдж. Она теперь знает о магии, ее силы пробудились и… Она наша младшая сестра, хотя мы и не росли вместе, но все же. Мы должны ее защитить, взять, в конце концов, ответственность за нее, которую мама и Сэма, какие бы у них не были причины, все же не стали брать на себя. В конце концов, Прю от этого не станет меньше нашей старшей сестрой, ее место никто не собирается занимать или что-то подобное, просто… Теперь наша семья чуть больше, чем раньше, и ей придется это принять. Пайпер горько усмехнулась и закончила:  — К тому же… Не махни она на все и не уедь за многие мили от нас, даже зная, что в этом доме демоны появляются чаще, чем почтальоны с утреней газетой, может ничего бы этого не случилось. Мы были бы вместе и, может, смогли бы быстрее избавиться от чар. Кто теперь знает?.. Фиби опустила глаза на столешницу, закусив губу и смотря на солнечные лучи, которые падали на нее, а потом подняла взгляд на сестру. — Может ты и права, — наконец произнесла она и обхватила руками сцепленные руки Пайпер. — Знаешь с тех пор, как произошло это слияние, ты стала гораздо сильнее и мудрее, чем я и Прю вместе взятые. Что бы мы без тебя делали? Пайпер едва заметно улыбнулась. — Умерли бы с голоду? — иронично сказала она, чем вызвала веселый смешок у Фиби. Но легкая атмосфера было недолгой. — Ты уверена, что мы готовы? — неуверенно произнесла Фиби. — Судьба Прю теперь неизвестна, твоя свадьба на носу, рождение ребенка… Наша участь, как Зачарованных, которых должно быть три, как ни крути, а не четыре… И даже не в этом дело. А в том… Сможем ли мы стать сестрами? Вдруг не поладим? Дадим ей надежду, дадим ее себе, а окажемся слишком разными? Или, наоборот, мы поладим, а потом вернется Прю и… Вдруг она подумает, что мы ее решили заменить, особенно на фоне нашей размолвки? Ты же, как никто, знаешь, чем грозит разлад для нас. Они обе могут… Просто покинут нас. И тогда мы останемся и без сестер, и без Силы Трех. Тут она прищурилась и внимательно посмотрела в глаза сестре. — Но не тебе, верно? — озарено произнесла Фиби. — Ты уже знаешь ее. Тогда, в палате, ты уже вела себя как ее сестра и говорила с ней, как с той, кого знаешь. Неужели в том, другом будущем, мы знали ее? Знали ведь? Я права? Пайпер приподняла бровь. — Ну, вообще, к тому моменту, она уже несколько недель, как подрабатывала в моем клубе, но… — насмешливо начала она, после чего выдохнула, и продолжила: — Но да. Ты права. Я смутно, но вспомнила ее. Правда магия и сама судьба была явно против, чтобы я нашла нашу сестру раньше… Пока ты не произнесла свое заклинание для поиска потерянного, и Пейдж буквально оказалась у нашего порога. Пайпер вздохнула и, оглядев кухню, тише добавила:  — Я думаю, нет, я уверена, что Пейдж мы не просто знали в том, другом, времени, но она и жила здесь. С нами. Мы были сестрами… Она перевела взгляд на Фиби и закончила:  — Я понимаю, что вам будет трудно, и не заставляю сразу принимать ее в свою жизнь, как сестру, но постарайтесь. Хотя бы начните с того, что просто узнайте ее. В конце концов, мы не можем, права просто не имеем, поступить с Пейдж, как мама и Сэм: засунуть ее подальше и забыть. Теперь Шекс знает о ней, Хозяин, если не знает сейчас, то скоро узнает о ней, и мы обязаны защитить и научить защищаться. Такова жизнь женщин Уоррен, которой Пейдж так же является. Мы рождены, чтобы спасать невинных и уничтожать демонов. Это наше наследие и наследие Пейдж, на которое она имеет полное право. Фиби нечего было возразить, поскольку она понимала, что Пайпер права. Сестры несколько минут помолчали, а потом младшая вспомнила, что у нее встреча с отцом, который пригласил ее посетить старинный город, стоящий нетронутым со времен Дикого Запада, и помчалась собираться, ведь даже состояние волос ее не остановить от встречи с папой, которые и так были весьма редки. А Пайпер отправилась в клуб. Там ее уже ждала Пейдж для первого теоретического урока магии, а еще нужно будет забежать в магазин, чтобы докупить продукты для предсвадебного ужина, который, она все еще не уверена, что состоится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.