ID работы: 11464762

Хочу стать чудовищем

Джен
NC-17
Завершён
296
Горячая работа! 549
Vulgar Moth гамма
Kaze_dono гамма
ru141 гамма
Размер:
102 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 549 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 37. Я справлюсь

Настройки текста
Обычно спокойный Нир в последнее время вносил в эмоции всё больше хаоса. Если раньше он был оплотом равновесия, и его тягучие эмоции помогали держать себя в руках, то сейчас порой хотелось поставить «стёклышко» и от него тоже. — Учитель придёт совсем скоро, Эйр. Я уже вырастил пять сортов вкусноягод, два — питательных деревьев, священного древа — целых десять, но пока не плодоносят, и ещё… Я смотрел на воодушевлённого брата, надеясь, что это лишь очередной кошмарный сон. «Он правда уйдёт учиться и оставит меня одного?». По телу прокатился жар и разлилась слабость. Сильнее обычного захотелось прилечь. Я утёр пот со лба и вслушался в монолог брата. — …а ещё думаю чайный куст обрезать, чтобы молодых листьев больше стало! Как думаешь, Учителю понравится мой сад? — Конечно, понравится. — Надеюсь. Нир обнял, и я пошатнулся. — Да ты весь горишь! Ложись, морозный корень принесу. Нир, бережно придерживая, проводил в кровать и полез в шкаф. Перед глазами плыло. «Нир уйдёт. Я останусь один с бестолковым стариком и отцом. Тренировки, опыты, что отец выдумает ещё? Что расскажет? Как я восстановлюсь после без Нира? Нет, я должен отомстить! Я смогу!». То ли от ужаса, то ли от прикосновения ледяного полотенца затрясло. — Н-нир… — тихо выдохнул я. — Сейчас полегчает. Потерпи. — Ты правда… Оставишь меня? Нир отжал полотенце и провел ещё. Заколотило сильнее. — Не оставлю. По выходным буду дома. — Не уходи. — Эйр, у нас с тобой разные пути, но мы всегда будем вместе. Мы же братья. Ты у меня вот здесь, — он дотронулся до груди. — Я думал, самое дорогое у тебя в желудке, — ухмыльнулся я. — Нет, в желудке у меня еда, Эйр, — серьёзно ответил Нир и прижал к себе. — Если тебе настолько тяжело, я могу отказаться. Но я так мечтал! Понимаешь? Я обнял в ответ. Было очень горько. Но, наверное, неправильно обвинять брата в том, что у него есть свои мечты и цели. Он и так всегда поддерживал. Пора и ему… Я же хотел помочь ему в ответ! А сейчас не хочу даже отпускать. Мне хватит моей ярости. Лучше не вмешивать Нира в это. Я вздохнул. — Не надо. Я справлюсь, Нир. Ты ведь мой брат и всегда будешь со мной вот здесь, — я улыбнулся и коснулся груди, повторив его жест. — Но всё равно буду скучать по тебе. Приходи домой, Покровитель жрачки.

***

Осознание, что Нир всё-таки точно уйдёт, накрыло и не отпускало меня. Он уйдёт, а я? Он мечтал стать Покровителем жрачки, прокормить весь Новый Эрв. А я хочу спасти маму и себя самого. Но чтобы это сделать, мне нужно стать сильным. У отца есть община, мне тоже нужна своя. Но где её взять? Я посмотрел на перстень Главы общины с тёмным кристаллом на мизинце старика, и захотел забрать. Всё равно бесполезный. Снова рисовал Нелари, отодвинув в сторону гору бумаг. Тоской с надеждой душил. Не рисовать Нелари надо, а делом заняться. Найти силы, союзников, спасти свою ненаглядную и растоптать отца. Но если он не может, я разберусь. Кто ему доверил такую ценность? Она будет моей. Для начала научусь, заберу общину, а он пусть дальше рисует. Но как сказать, что община будет моей? — Старик, не душни, — проворчал я. Он моргнул и посмотрел на портрет перед собой, будто только сейчас увидел. Досадой повеяло. — Ты уже сделал упражнения? — спросил он совсем не в тему. Я вздохнул, подлил чаю себе, ему и взял лепёшку. Старик так внимательно разглядывал меня, что захотелось ткнуть его в мутные воспаленные глаза. Украдкой глянул на кольцо, на него самого и вздохнул. — Старик, покажи мне свои бумаги. Я хочу учиться. Он растерялся и погладил подбородок. — Эйр, тебе не рано? Там скучно… В смысле «скучно», старик? Это твоя власть! Как власть может быть скучной? Она даёт так много. Если есть власть, можно всё! Как отцу. Но взамен ты заботишься о жизнях многих, несёшь за них ответственность. Или просто запугиваешь. Но лучше и то, и другое, так эффективнее. Хотя старик и ответственность? Ну да. Я закатил глаза и откусил лепёшку. — Я стану Главой, когда вырасту. Это моя работа. Старик рассмеялся в кулак и растрепал мне отросшие кудри. — Конечно. Бери, если хочется. Не болтай только никому о наших делах. Я тяжело посмотрел на него и вздохнул. Старик, ты правда думаешь, что я расскажу? Кому? Отцу? А если думал бы, что расскажу о секретах общины, зачем доверил вот так просто? Бесполезный, что с тебя взять. Но я справлюсь. Разберусь со всем, что ты наворотил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.